Vladimir_Vas написал :
Афигеть! И это только для того, чтобы не ставить вместо 3-х полюсного рубильника 4-х полюсный.
Н-да, действительно, офигеть... Да есть у меня 4-х полюсный рубильник. Просто мне очково ноль на переключатель вешать.
Насяльника написал :
Конечно линия от генератора 2х2.5 маловато. Если понимать ваш рисунок как 2 дома на разных сторонах улицы и линии от генератора будут по 30-40м. Вам 2х4 желателен.
Длина линий от генератора на рисунках есть. Это 15 и 25 метров. Параллельно заложены кабели 2*1,5 на случай общего резервного инвертора для отопительных котлов. Но UPS появились у каждого кабели можно запараллелить.
avmal написал :
уже на четыре страницы тему раздули
Да, такая дискуссия для меня полная неожиданность. Есть дом, есть сеть, есть генератор на случай отключения сети. Как этот генератор подключать? Вопрос, казалось бы, из стандартных.
Alexiy написал :
под дорогой? Ну, тоже не самый лёгкий путь...
Под дорогой проложено все, что нарисовано на схеме. Больше не будет (вру, есть еще 2*1,5 - см.выше в этом посте). Никакой СИП нам вешать не дадут. Вообще нарисовано все, что есть и как есть. Сеть, ее подвод к домам, положение щитка, нулевые провода - все. Никакой земли и разделения PEN на PE и N - НЕТУ!