25.09.2012 в 22:44:57
Да, кстати. В такие соединения прокладки не катят. В том числе этот паронит. Стаил себе - потекли 2 из 2.
25.09.2012 в 22:48:01
Tehnik-san написал : ... тогда встречайте )))
Озвучьте пожалуйста производителя.
25.09.2012 в 22:48:05
KMar написал : проявляется сразу
Когда санта сильный и тянет по самое небалуйся.Но чаще происходит со временем.Сдается ,что силумин не должен магнититься,но не факт.Под рукой нечем проверить.Только завтра.
25.09.2012 в 22:50:08
Sergey_G. написал : В том числе этот паронит
Соединение металл-металл,катит. Господа,кто про магнит что скажет?
25.09.2012 в 22:56:50
vs220 написал : Озвучьте пожалуйста производителя.
Производитель отечественный - "ФД Пласт"
25.09.2012 в 22:58:22
Sergey_G. написал : Белая дрянь - какие-то соли из горячей воды
Да, они кристаллизуются, сколупываются ножом, под ними вроде чистый металл.
25.09.2012 в 23:01:42
KMar написал : под ними вроде чистый металл.
На холодной может быть конденсат, но на горячей ,это начало протечки.
25.09.2012 в 23:10:39
касимов написал : Но чаще происходит со временем.
А сколько времени-то нужно? Какой максимальный срок их службы чтобы понять силумин-не силумин? У меня ничего не магнитится...
25.09.2012 в 23:29:32
KMar написал : максимальный срок их службы
Неустановлен.Если держит центральный кран,закройте,и попробуйте подтянуть.Вот и тест на силумин.Но не на ночь глядя.:) А где у Вас еще такие соединения?
25.09.2012 в 23:47:01
касимов написал : Если держит центральный кран,закройте,и попробуйте подтянуть.Вот и тест на силумин.Но не на ночь глядя. А где у Вас еще такие соединения?
Я шутки по поводу сантехники сейчас очень плохо воспринимаю, хотя краны и держат, потому как думаю попаду или не попаду на новый ремонт. Мне сейчас как для тупых объяснения надо, без полета фантазии.:) Таких обжимных соединений на гор. воде у меня 3: на счетчике, на коллекторе и в месте соединения с родной стальной трубой разводки. Холодная все то же самое, но количество больше и в недоступных, если не ломать стены, местах. Несколько вмурованных в стены соединений: стиралка, унитаз, кухня.
25.09.2012 в 23:54:31
KMar написал : Мне сейчас объяснения надо, без полета фантазии.
Полностью разделяю мнение от касимов
касимов написал : ...заменить на ППмуфту с внутренней резьбой.
На гор. воде чаще всего такие соединения текут, потому что вплотную соединяются два разных материала с различными характеристиками по тепловому расширению. В переходную муфту с вн. резьбой надо вкрутить американку, что бы обе прилегающие плоскости были из металла, а не метал-полипропилен, как сейчас, а если оставить это соединение и подтягивать периодически, то может оторваться пластиковый буртик ... я проверял )))
26.09.2012 в 00:02:51
Не понял, зачем менять муфту, если можно сменить прокладку, по которой и течет?
По поподу силумина - поскоблить ножом слой покрытия - если под ним желтое - не силумин, но может оказаться - что латунь не сильно качественная...
26.09.2012 в 00:07:13
Tehnik-san написал : метал-полипропилен,
Не,не там металл-металл. Вот в таких холодная без проблем,а горячая хулиганит.Паронит или силикон нужон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу