ionchik, процессы достаточно сложные и простыми аналогиями не описываются....
27.09.2012 в 12:42:48
ionchik, процессы достаточно сложные и простыми аналогиями не описываются....
27.09.2012 в 12:45:39
4eh написал : Да или НЕТ ?? СВЕТИТ ЛИ ЛАМПА ЯРЧЕ НА НИЗКОМ НАПРЯЖЕНИИ ?
Возможно, что на низком напряжении (толстой спирали) температуру можно давать больше, чем на тонкой
27.09.2012 в 12:48:46
4eh написал : У натриевой лампы светоизлучателем вольфрам не является..
я про давление вообще-то.......
27.09.2012 в 12:59:42
BV написал : Возможно, что на низком напряжении (толстой спирали) температуру можно давать больше, чем на тонкой
Температура всех спиралей осветительных ламп накаливания - порядка 2700 градусов - по цвету определить можно. При 3000 вольфрам уже плавится, а ниже 2700 - нет смысла
27.09.2012 в 13:01:25
ionchik написал : я про давление вообще-то.......
я понял. Только вы уходите от темы обсуждения.Изначально рассматривался вопрос о разнице ламп накаливания 12в и 220в.. Да у них может быть разное давление внутри колбы, но еще внутри колбы должна присутствовать вольфрамовая спираль, а не дугоразрядная трубка..
27.09.2012 в 13:11:58
Alexiy написал : При 3000 вольфрам уже плавится
а если давление в ламу избыточное дать, то уже явно не при трёх?
4eh написал : Только вы уходите от темы обсуждения
не я это начал.............не мне заканчивать!
4eh написал : Да у них может быть разное давление внутри колбы, но еще внутри колбы должна присутствовать вольфрамовая спираль
я ведь писал выше, или вы читаете между строк. если ярче свечение, значит выше давление, логично, что отсюда должно следовать что и ресурс короче, но нет же, выше в два раза............
27.09.2012 в 14:01:26
ionchik написал : а если давление в ламу избыточное дать, то уже явно не при трёх?
не загоняйтесь. Увеличение давления более чем на 10 000 000 Н/м2 понижает температуру плавления льда всего на 1 °С. Если точно, то температура плавления вольфрама 3380 С. Повышение давления на несколько атмосфер снизит температуру плавления на долю градуса.
27.09.2012 в 15:25:15
достали вы своими лампочками..
Найден однозначный и неоспоримый ответ
ЛАМПЫ С РАБОЧИМ НАПРЯЖЕНИЕМ НИЖЕ 220В ОДНОЗНАЧНО ИМЕЮТ СВЕТООТДАЧУ ВЫШЕ.
Этот факт закреплен документом
Вообще температура нити рассчитывается в пределах от 2600К до 3000К походу у низковольтных ламп температура накала нити выставляется выше чем у ламп 220в - как следствие - повышенная светоотдача. А более высокую температуру накала нити можно принять у низковольтных ламп в силу того, что их спираль сделана из более толстого вольфрама и значительно короче по длинне чем спираль лампы 220в.Соответственно не так подверженна воздействию механических повреждений из вне ..
27.09.2012 в 15:33:51
4eh, жму руку за лаконичный и обоснованный ответ.
27.09.2012 в 15:54:50
Костян челяб написал : жму руку за лаконичный и обоснованный ответ.
Счастливый Вы - а мне кому жать?Такой простой вопрос и такие темы подняли(коллективный разум - вещь не управляемая,сносит постоянно в сторону от темы,но познавательно!).Ясно одно - что очевидных преимуществ не наблюдается и надо выяснить с какого хрена эти 12 В - ки появились в бытовом применении и именно галогенки(про 12 В в быту вопросов нет).Будем изучать матчасть.
И это пройдёт ...
27.09.2012 в 17:54:51
Мне кажется я знаю почему 12в галогенки служат дольше чем 220-вольтовые в быту, неважно подключены ли через электронный или железный транс..Вторичная обмотка питающего лампы трансформатора в момент пуска является токоограничивающим дросселем , и пуск ламп получается с более плавным нарастанием тока нежели при прямом включении лампы на 220в..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу