Tehnik-san написал : то там вы так же не найдете прямого отвода, о чем и была речь ранее.
А здесь?:
Ну и на рисунке унитаз не с вертикальным выпуском.
29.07.2013 в 00:17:48
Tehnik-san написал : то там вы так же не найдете прямого отвода, о чем и была речь ранее.
А здесь?:
Ну и на рисунке унитаз не с вертикальным выпуском.
29.07.2013 в 00:23:16
Дмит рий написал : Хочу спросить специалистов -можно ли было поднять всю "конструкцию" еще выше?
Поменяйте соседям унитаз в туалете. Тогда этой телеги вовсе не будет.
29.07.2013 в 00:27:06
ser000- не ищите черную кошку в темной комнате... тем более что её там никогда и не было
29.07.2013 в 00:33:01
AndyMirror написал : Поменяйте соседям унитаз в туалете. Тогда этой телеги вовсе не будет.
Поменять им вертикальный слив на горизонтальный означает заделку старой дыры в полу и врезку нового "горизонтального" унитаза в стояк. Т. е. новый ремонт туалета верхнего соседа. А там ремонт уже был сделан до этого, да и согласия он не дал на прохождение стояка вверх.
29.07.2013 в 00:41:50
Tehnik-san написал : у автора вопроса длинный сливной участок с прямым отводом + у толчка соседа сверху еще и выпуск в пол и при залповом смыве, заполнение трубы как раз из-за этого 90гр. отвода будет полное, оно создаст за собой вакуум, т.е. идеальные условия для срыва.
Как тогда соотносится требование минимального уклона 3 град., т. е. почти горизонтального с требованиями соблюдения большей "градусности", о которой Вы писали выше:
не менее чем из двух отводов по 45° или трех отводов по 30° или из четырех отводов по 22,5°. В необходимых случаях возможно применение отводов 45° + 30°, или 45° + 22,5°, или 45° + 2x22,5°
И можно ли в принципе вертикальный слив от соседа сверху до домового стояка через мой туалет (который сейчас переделан в более горизонтальный) считать еще одним стояком? Ведь тогда буквально стояком можно считать и отвод от "горизонтального" унитаза к домовому стояку? Нужно разобраться с терминами.
29.07.2013 в 01:04:10
Дмит рий написал : Нужно разобраться с терминами.
Разбирайтесь, а я покуда пойду отдохну :) ... вспомнил анек по этому поводу: Стук в дверь:
29.07.2013 в 01:08:42
AndyMirror написал : Поменяйте соседям унитаз в туалете. Тогда этой телеги вовсе не будет.
Я типа "сосед сверху" и озадачился заменой толчка. Система точно такая же как показано тут и у нижнего. Ничего приемлемого с вертикальным выпуском не нашел. Кроме того поставить компакт мешала в углу 110 чугунина с ревизкой - чисто вентиляция через чердак на улицу. Я самый верхний. Решил ее удалить с заменой на 50 пластик. Благо муфта в перекрытии вровень с полом была. Так и сделал. Однако пришлось вырубать из перекрытия муфту, удалять весь чугун до следующей муфты-тройника у соседа по той причине, что вентиляционная часть стояка была не зачеканена - потекло. Т.е. не так все просто бывает.
29.07.2013 в 02:05:01
Дмит рий написал : А там ремонт уже был сделан до этого, да и согласия он не дал на прохождение стояка вверх.
:confused:
29.07.2013 в 02:05:31
Слушатель написал : Т.е. не так все просто бывает.
А кто говорил что будет легко?
29.07.2013 в 10:00:47
AndyMirror написал : А кто говорил что будет легко?
Только отсутствие чеканки позволило вынуть чигунь. Чеканка 1960-го держит аки сварка.
29.07.2013 в 16:05:03
Tehnik-san написал : угол перехода основных вертикальных кан. стояков в лежаки (вертикаль в горизонталь) выполняется всегда минимум двумя под 45, а лучше тремя под тридцать градусов и это не я придумал, есть такие Правила, подумайте - ведь неспроста изначально, при строительстве здания и был такой уклон
ИМХО - это относится ИМЕННО к переходу ПРЯМОЙ СТОЯК (на несколько этажей) в ЛЕЖАК в подвале.
В данном случае немного другое - это отвод от сантехприбора. Хотя, физика почти та же.... но проблема для именно этого унитаза будет не в переходе от горизонтали в стояк, а в повороте вертикали в горизонталь.
Вот тут интересно почитать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу