08.10.2012 в 23:10:56
Roman Genna написал : можно ли изменить направление ответвления 2 отвода по ходу движения воздуха.
Вполне возможно. В таком случае тогда можно сделать как во второй комнате и не заморачиваться ...
Roman Genna написал : диффузор окажется над диваном, не хотелось бы.
И правильно.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.10.2012 в 00:44:23
Ким, спасибо за ответ! Тут вот опять вопос новый появился: чем лучше сделать ответвления, с учетом того чтобы было максимально надежно. Посмотрел сегодня гибкие неизолированные воздуховоды из алюминия, хлипкие они какие то. Шумоглушащие - все-таки очень большие размеры. Остается что-то из жести ваять. Как думаете?
09.10.2012 в 07:56:57
Roman Genna написал : Посмотрел сегодня гибкие не изолированные воздуховоды из алюминия, хлипкие они какие то.
Вам наверно попались воздуховоды из серии "эконом-класс". Эти, действительно, почти что в руках рассыпаются. Надо смотреть воздуховоды немногим по-дороже. У одной и той же фирмы-производителя они есть. Как вариант, попросите продавца кусочек от воздуховода оторвать. "Нормальный" просто так не порвете ....
Roman Genna написал : Шумоглушащие - все-таки очень большие размеры.
Но их возможно немного поджать .....
Roman Genna написал : Остается что-то из жести ваять.
Возможно и железо применить. Но это прилично дороже получится в сравнении с гофрой....
09.10.2012 в 21:11:19
Ким, здравствуйте! Мне нужно высоту короба сделать минимальной, что все таки в этом случае лучше применить диффузор или решетку?
09.10.2012 в 21:56:17
Roman Genna написал : Мне нужно высоту короба сделать минимальной, что все таки в этом случае лучше применить диффузор или решетку?
Поймите правильно. Советовать ничего не могу, т.к. это все таки привязывается к дизайну Вами. И Вам стоит самому остановиться на каком-то из вариантов. А вот что касается что лучше а что хуже ...... Диффузор дешевле, удобнее в настройке Решетка - более вписывается в дизайн (мое мнение), дороже в цене, регулятор расхода воздуха не герметичен. Сильно большая глубина решетки с регулятором в сравнении с диффузором. Вот примерно так .... Что же касается "высоты воздуховода" .... Вы ходите сделать всю трассу из металла или только какую то ее часть ???? В начале трассы меньше чем 150мм не получится, во второй комнате - при условии использования решеток возможно попробовать выйти на 100мм. И еще, если перейдете на решетки то стоит применить их всего по одной в комнате, иначе из-за "кривого" регулятора расхода будет тяжело их отстроить ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу