18.11.2008 в 12:11:24
Пижон при чём здесь температура? Должна повысится относительная влажность....
18.11.2008 в 13:30:56
BV написал : при чём здесь температура?
упругость насыщенного водяного пара является функцией температуры
18.11.2008 в 13:43:32
Пижон написал : упругость насыщенного водяного пара
с давлением не перепутали? :)
И нужно пояснение - почему или откуда там возьмётся насыщенный? Там вроде бани нет :)
18.11.2008 в 13:51:04
как-то мне вам физику за 6й класс растолковывать нелепо. кратко -относительная влажность = отношение фактической упругости водяных паров при температуре воздуха к упругости насыщенных водяных паров (в %). температура точки росы - функция от фактической упругости водяных паров. ПРИМЕР: при +5*С и 50% влажности - температура точки росы -4,5*С. мы повышаем температуру воздуха до +12*С при той-же влажности. Температура точка росы повышается до +1,9*С. ЗЫ: термин упругость -это и есть давление (измеряется в КПа)
19.11.2008 в 00:55:22
Не спорьте, заплачут стены ну и фиг с ними, лишь бы пол не был холодный, а то даже на ковре стоять холодно и это в межсезонье, зимой будет еще хуже.
Так как лучше делать - длинную петлю 150м из самого тонкого металлопластика (тоньше 16мм я не видел) или же штук 12-15 петлей из МП подключенных к 20мм или 32мм коллетору из ППР? Второй вариант дороже изза кучи фитингов и переходников, к тому же более трудоемкий. В первом может быть нужен дополнительный насос, так как у меня стоит 1 grundfoss, гоняющий на 3 этажа.
19.11.2008 в 01:55:06
exotic написал : Так как лучше делать
150м не протянет теплоноситель, обратка будет слишком холодная. Кольца не должны быть более 80м. Так что лучше делать не менее 2х колец 16мм металлопласта.
19.11.2008 в 03:09:08
Ty-lev, большое спасибо!
19.11.2008 в 18:30:46
exotic Всегда, пожалуйста. :)
20.11.2008 в 10:13:42
Пижон написал : кратко -относительная влажность = отношение фактической упругости водяных паров при температуре воздуха к упругости насыщенных водяных паров (в %).
или отношение фактического содержания водяного пара в г/м3 воздуха (абсолютная влажность), к максимальному его содержанию при заданной температуре.
Кратко: - нагреваем воздух - абсолютная влажность сохраняется (считаем, что в помещении нет кипящего чайника и бельё там никто не сушит, вентиляция исправна), а относительная уменьшается.....
Теперь вопрос: Как изменится точка росы при сохранении абсолютной влажности (const) и увеличении температуры?
20.11.2008 в 13:22:44
BV написал : нагреваем воздух - абсолютная влажность сохраняется
Воздух при нагревании расширяется, поэтому абсолютная влажность (г/м3) уменьшается.
03.04.2009 в 20:06:10
Cрочный вопрос.
Почему-то нигде не могу найти ЭППС или фомборд у нас. Нужен для укладки под теплый пол. Подскажите, чем можно заменить ? Подойдет ли обычный пенопласт 5 см или минвату ??? Вот цитата
В качестве утеплителя для пола можно использовать такие материалы как экструдированный пенополистирол, минеральная вата, пенобетон, техническую пробку и т.д.
Но плохо представляю как на минеральную вату или пенопласт можно залить стяжку ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу