Всего стяжки 70 мм. Т.е. над трубой как раз порядка 50-ти. Труба уже куплена. Вроде м/п славится своей минимальностью сопротивления , или ошибаюсь ????
Всего стяжки 70 мм. Т.е. над трубой как раз порядка 50-ти. Труба уже куплена. Вроде м/п славится своей минимальностью сопротивления , или ошибаюсь ????
я вам говорю 100м 16 много не более 70. ну максимум 80. я не понимаю в чём проблема добавить лишний контур
витаон написал :
в чём проблема добавить лишний контур
Пожалуй так и поступлю.. И смонтирую -таки , наверное, нормальный коллектор с нормальной регулировкой на 1-м этаже. Уж больно много лишних спусков/подъёмов получается... За совет - большое спасибо!
Кстати, вопрос тогда. Коль уж штроба достаточно широкая выполнена,может запитать каждый коллектор с двух сторон 26-ой трубой ? Или особого смысла не имеет ?!
витаон,
За ссылку , конечно - спасибо! Но ,если честно, ничего нового...
Вопрос звучал : Имеет ли смысл увеличить проток подводом ещё одной пары питающих труб для коллекторов на 6 петель по 50 м. Там ничего об этом не сказано...
виит написал :
Кстати, вопрос тогда. Коль уж штроба достаточно широкая выполнена,может запитать каждый коллектор с двух сторон 26-ой трубой ? Или особого смысла не имеет ?!
Блин, уже сам себя в занудстве оправдывать начинаю....:(
Извиняйте.. Просто гидродинамика не совсем мой фен-шуй. В ходе обсуждения остановился на следующем варианте :
Спущу 32-м металлопластом, подниму 26-м и установлю внизу два коллектора для 6 петель по 50 м. Надеюсь общую тенденцию в советах уловил.. За ответы - всем большое спасибо!
Если же чего недопонял и имеет смысл чего-то улучшить/изменить , подскажите в варианте для "особо одаренных" , если можно.
Для того, чтобы вот так вот не мучиться и заново не изобретать велосипед мы постарались сделать альбом типовых решений по системам отопления коттеджей (включая и комбинированные системы с использованием тёплых полов).
Постарались отобразить наиболее типовые случаи.
Посмотрите пожалуйста- ВОЗМОЖНО ЗДЕСЬ УЖЕ ЕСТЬ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ И НЕ НАДО НИЧЕГО ИЗОБРЕТАТЬ?
Альбом типовых схем водяного отопления для одноквартирных жилых домов.
Кроме того, можете до выставки задать ЛЮБЫЕ вопросы по Тёплым полам, я их постараюсь систематизировать и на выставке сделать открытую встречу по этой теме с ответами от ведущего производителя по этим системам - итальянской компании IVAR, выпускающей системы тёплых полов VALTEC.
по этой ссылке есть следующая информация о смесительных узлах с трехходовым краном:
существует вероятность,что клапан,по
сигналу термостата,полностью откроет
подачу воды от котла (как правило,это
происходит в процессе пуска системы
теплых полов).Тогда горячая вода в
90°С попадет в систему теплых
полов и вызывает не только
дискомфорт при ходьбе по полу,но и
может стать причиной разрыва
отопительных труб.
Как этого избежать?
И возможно ли управление двухходовым краном с помощью сервопривода?
ZIDIZ, где это есть теплоноситель с температурой 90гр. и даже если он на 1минутку попадёт в трубу. то никаких последствий не будет. трёхходовый отслеживает температуру точно и по температуре трубы а не пола . и труба рвётся не от температуры а от давления.
Я по ссылкам выше скачал схемы от валтек, там есть смесительный узел VT.Combi, установить легко, но там в паспорте столько настроек, справлюсь ли я, если никогда и не видел подобного, но руки вроде есть?