09.06.2012 в 09:13:12
SCB написал : Обратная циркуляция?
Я не изучал устройство котла. Возможно и будет.
Вы мне что, хотите посоветовать гидрострелку в квартиру поставить? Это уже перебор. Пусть будет и обратная циркуляция, я это вряд ли как-то смогу заметить. Тем более при кратковременном проявлении.
09.06.2012 в 10:38:59
Tile_EXP, у Вас котел с пластинчатым теплообменником на гвс или битермо? И насос (который снаружи) до клапана ТП или после?
SCB написал : Не получается ли работа в тупик насоса ТП
На многих настенниках есть автоматич, байпас.
зы интересуюсь не ради критики, а ради самообразования.
с наилучшими
09.06.2012 в 12:07:23
BV написал : Возможно вопрос дурацкий, но все же....
Какая максимальная длина контура теплого пола, если его выполнить медной трубой 10мм / 8мм внутренний? (Речь о маленьком помещении 5~8м2, дефиците возможной толщины пирога)
5 м2 – это около 30 м. трубы. Однозначно кладите один контур, обычный циркуляционный насос прокачает.
09.06.2012 в 18:31:04
Tile_EXP написал : Можно разбить площадь на несколько контуров - тем самым снизить скорость потока в каждом + уменьшить нагрузку на насос.
Скорость и так небольшая, запас по насосу большой, достаточно первой скорости. Я так понимаю, что большая часть расхода насоса вообще должна идти через байпас, чтобы попасть в нужное место характеристики насоса.
09.06.2012 в 21:51:52
bozzz написал : у Вас котел с пластинчатым теплообменником на гвс или битермо?
Там пластинчатый теплообменник.
bozzz написал : И насос (который снаружи) до клапана ТП или после?
Насос стоит после смесительного клапана.
bozzz написал :
- циркулятор может спокойно работать на закрытый кран, даже мощный, на паралельных форумах ломали копья давно, пришли к выводу, что вполне может и ничего ему не будет.
Я сделал классический узел для тёплого пола. Данный узел подключается к подаче и обратке.
Такие вот дела.
09.06.2012 в 23:33:14
Tile_EXP написал : У меня же не только ТП к котлу подключён, а ещё и батареи есть - они подключены параллельно относительно ТП.
Если на Ваших радиаторах термостатические клапаны живут, то начнётся у них борьба тёплыми полами, которые так же управляются по температуре комнатного воздуха.
09.06.2012 в 23:45:03
BV написал : Какая максимальная длина контура теплого пола, если его выполнить медной трубой 10мм / 8мм внутренний
Медная труба в цементную стяжку должна укладываться в ПВХ оболочке, толщина которой около 1 мм. Потому трубка с проходом 8 мм окажется наружным диаметром около 12 мм. Пекс трубку 10,1 мм ищите у Рехау среди Rauterm S. Артикул этой трубы 131128-240. Таблицы сопротивлений этой трубы я не нашёл.
10.06.2012 в 00:00:36
cineman написал : Таблицы сопротивлений этой трубы я не нашёл.
Вот здесь есть графики:
10.06.2012 в 00:05:20
cineman написал : Медная труба в цементную стяжку должна укладываться в ПВХ оболочке, толщина которой около 1 мм. Потому трубка с проходом 8 мм окажется наружным диаметром около 12 мм.
Мало того, по сравнению с толщиной стяжки, разница 10 или 16 мм явно не существенна.
10.06.2012 в 00:36:10
cineman написал : Пекс трубку 10,1 мм ищите у Рехау среди Rauterm S. Артикул этой трубы 131128-240. Таблицы сопротивлений этой трубы я не нашёл.
Хм, бухта 240 метров. Рабочее давление - макс 6 бар - маловато для меня, хоть бы 10 было....
cineman написал : Медная труба в цементную стяжку должна укладываться в ПВХ оболочке, 1мм
можно вопрос - что будет при укладке без оболочки? Или если оболочка будет 0.1 мм?
10.06.2012 в 00:47:26
BV написал : Хм, бухта 240 метров. Рабочее давление - макс 6 бар - маловато для меня, хоть бы 10 было....
Признавайтесь :), в квартире делаете?
И будет ли стяжка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу