11.06.2012 в 21:10:17
витаон написал : ну и как результат. стабильность есть
В обоих случаях полы монтировались в санузлах с интенсивной вытяжной вентиляцией. Потому жёстких требований к температуре воздуха не было. Точнее температура всегда была высокой, субъективно. Не измерял. Но поскольку приток воздуха создавался квартирой, то вклад пола в температуру воздуха был не так велик, как излучение пола, которое нагревало предметы сильнее, чем воздух. Шаг укладки в обоих случаях был 10 см. Длину петель не вспомню, но в первом случае петель было 8 на 9 кв м. Во втором 5 петель на 5 метров квадратных. Всё это ради использования самого тихого ГВСного насоса UP 15-13, который и включался половым термостатом.
11.06.2012 в 21:38:15
витаон написал : хотя с таким датчиком и регулятором её дельта будет как минимум 5-8гр. это проверено мною практически . точно такой же схемой.
При дельте термостата 2 градуса температура ТП не должна колебаться более 3 градусов. Если у вас было 5-8 то это либо проблемы с термостатом, либо проблемы с настройкой.
витаон написал : как будет стабильной температура в помещении?
Температура в помещении будет доганяться батареями. Для нашей полосы отопления с помощью ТП недостаточно. Так же температура пола должна быть около 27 градусов - и не важно зима или лето. Температура пола и температура воздуха должны поддерживаться независимо друг от друга.
витаон написал : для чего компании бьются выдумывают когда можно вообще с головой накладным датчиком контур отрегулировать и будет нам стабильная температура в помещении .вот тупые
Вы наверное Oventrop UniBox вспомнили? ;)
витаон написал : покажите пожалуйста где у упомянутых компаний такая регулировка с поддержкой t const в помещении по обычному термостату самому интересно
Немного смысла сообщения не понял. Имеете в виду показать у каких компаний применяются нормально закрытые сервоприводы на коллекторах ТП? Да во всех мной ранее перечисленных.
Watts
Терморегулятор E
Технические характеристики: Встроенная функция сужения температурного диапазона. Замыкающий контакт: открывает сервоприводы 230 В. Без тока закрыт Разъем для понижения температуры с помощью таймера или с ручным приводом. Чувствительность прибл. 0,5 K,
Дальше продолжать?
Пропорциональных термостатов то и нет окромя Oventrop, да и тут не всё гладко.
11.06.2012 в 21:45:21
витаон, А вы как вообще предлагаете только по температуре воздуха ТП регулировать? Вот вам пятки не жалко ;)
Скрывать не буду - я искал вначале именно пропорциональные термостаты с одновременным ограничением сразу по двум датчикам (пола и комнатного). Поиски мои не увенчались успехом.
Может Вы попробуете найти сей девайс?
11.06.2012 в 21:50:42
Tile_EXP написал : Вот вам пятки не жалко
почему жалко . при т 26-28 на поверхности у меня ташкент и пол не горячий
11.06.2012 в 22:44:49
Tile_EXP написал : пропорциональные термостаты с одновременным ограничением сразу по двум датчикам (пола и комнатного)
Tile_EXP написал : Может Вы попробуете найти сей девайс?
витаон, Ну? Нашли? А понтов то было ;)
Так что полноценное пропорциональное управление не сделать, можете со своими мечтами повременить ;)
Может только если можно программируемое реле так настроить, но сумма за каждое реле в комнату не порадует, как и не найдётся куда прятать эту махину :)
12.06.2012 в 10:49:39
Tile_EXP написал : , Ну? Нашли? А понтов то было
да бог с вами где это я понтовался. делайте сами увидите.
12.06.2012 в 10:56:42
витаон, Вы говорите что делали с датчиком. А он у вас в пол или по т. воздуха? Если в пол, то как оформляли в трубку - какую?
12.06.2012 в 18:39:05
;)
12.06.2012 в 18:57:31
Tile_EXP написал : витаон, Вы говорите что делали с датчиком. А он у вас в пол или по т. воздуха? Если в пол, то как оформляли в трубку - какую?
в пол. трубка гофра черненькая такая же как применяют в эл. тп. запаяная с конца датчик между витками . кстати оказывается есть регуляторы для этих самых эл. полов и с датчиком комнатной температуры
12.06.2012 в 19:00:04
витаон написал : есть регуляторы для этих самых эл. полов и с датчиком комнатной температуры
Они есть и у Де-Ви и у Эберле, и у Эбеко.
12.06.2012 в 19:01:54
cineman написал : Они есть и у Де-Ви и у Эберле, и у Эбеко.
ну я не знал.:oс эл тп дела практически не имею. надо будет попробовать. хотя отдавать лишние 3-4 тыс жаба душит вдруг пальцем в небо:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу