cineman,
cineman написал :
Это всё написано об одной квартире?
Вы надёргали цитат из разных постов и несущие разный смысл.
Конкретно по этой цитате:
Tile_EXP написал :
И при должной реализации необходимо в каждую зону/комнату делать свою ветку с независимым управлением и комнатным термостатом.
В итоге если проецировать на мою квартиру - 4 насоса, 4 электротермических сервопривода, 4 смесительных клапана, 4 комнатных термостата с внутрипольным датчиком, один контроллер и не за 12.
В разных зонах может быть разная температура или разные потери тепла. Поэтому объединять контуры при пропорциональном регулировании неправильно. На каждый контур придётся ставить свой подмешивающий узел!!! Иначе возможен, как минимум, неравномерный прогрев поверхностей.
Вы влезли в эту тему с батареями:
cineman написал :
Если термостатические клапаны будут на радиаторах
И как следствие сами себя запутали:
cineman написал :
но о смесителях для радиаторного контура речи не шло.
cineman написал :
Недостаток выбранной Вами схемы в необходимости постоянного кручения регуляторов температуры пола. Правильнее будет управлять таким полом от погодного регулятора, который бы управлял смесительным клапаном по уличному датчику.
Представляете как работает электрический тёплый пол?
У него фиксированная мощность, так же и у моего контура будет фиксированная максимальная температура.
У электрического ТП есть в точности такой же датчик пола, как у моего водяного ТП.
Следовательно:
Мне нужно будет настроить максимальную температуру теплоносителя, а дальше буду управлять с комнатного термостата каждым контуром в отдельности. И т.к. температура пола должна иметь практически фиксированную настройку (как и температура воздуха), достаточно будет один раз настроить систему (терморегулятор).
И то что мне что-то придётся крутит - это заблуждение.