Rig

Местный

Москва

26.09.2013 в 12:46:31

margo213 написал : evgenygrig, Это клей такого коричневого цвета? Работа творческая , цвет у материалов такой красивый...

Ага, мне тоже понравилось, прям так можно оставить))) Хотим еще фоток)

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

26.09.2013 в 13:39:11

Други мои! Я замучался этот пенополистирол клеить! Кошмар какой-то... уж очень много операций получается - лист отрежь, подгони по размеру, зашкурь, клей вотри, гребенкой прочеши, на шов пены нанеси, приклей, лист на место осади, швы допень.... Стены с потолком кое-как утеплил, остался пол.

Меня беспокоят места примыкания утеплителя к оконным рамам. Старался делать качественно, но герметично пропенить эти швы на всю глубину нереально. Тогда как на стенах всё получается безупречно.

Параллельно поштробил немного - для установки на стене лоджии 2-х розеток и регулятора теплого пола. Тут, чувствую, косяк у меня выходит. Розетки и кабели установить в пенополистирол я не могу по причине пожарной опасности. (примечания: ЭППС купил самый лучший из доступного - Styrofoam 300SL. Горючесть вроде как Г3. Провел огневые испытания - поджигал спичками. В пламени спичек горит плохо, самозатухает в течение 1-2 секунд. Но вонь, естественно, приличная.) Буду розетки ставить непосредственно в железобетонный подоконный выступ стены. Однако стена уходит своим краем за контур утепления, т.е. потенциально будет холодная. Как себя поведёт зимой - не знаю. Надеюсь, что нормально, так как это самая центральная внутренняя часть стены.

Купил в Леруа кабель теплого пола - "финский" ENSTO, 29 метров * 20 Вт/м = 580 Вт на 3,3 м2 пола. И механический регулятор ENSTO. Для закладки датчика температуры припас 16 мм металлопластиковую трубу VALTEC. Арматурной сетки 100х100х4 у меня осталось от шумоизоляции пола у соседей сверху - аж 6 карт размером 1,5х2 метра, не знаю куда девать. Так что стяжку буду армировать в 3 слоя, как перекрытие бомбоубежища.

Ну и параллельно зашпатлевал первым слоем (толщиной 1-2 мм) потолок в прихожей. Косяк-не косяк - не знаю, все мастера, адепты и поклонники гипса сейчас будут сильно ругаться. В общем, ГВЛВ листы я шпатлюю ФАСАДНОЙ белой цементной шпатлевкой ГЛИМС Финиш-Ф.
Технология такая: 2 раза загрунтовал листы Тифенгрунтом, втёр шпатлевку с помощью стальной терки, на стыки листов утопил в шпатлевку 20 см полосы стеклосетки "серпянки", разгладил широким 50 см шпателем. Шпатлевочка изумительная - адгезия супер, усадочных трещин нет, ЗАПАХА как от гипсовых нет.

0
Вложение
GreenGo

Местный

Москва

26.09.2013 в 14:06:02

Есть вариант засверливаться в комнату внизу и за подрозетником и делать вертиклаьную штробу со стороны комнаты для кабелей теплого пола.

0
Дима64

Местный

Москва

26.09.2013 в 19:24:20

вода уйдет в стояк, не разливаясь по квартире......................................в трубу канализации или просто по стояку???? Из трубы стояка косой отвод???? Что за технологическое отверстие???? Можно фото сделать пожалуйста.

0
sanya1965

Местный

Москва

26.09.2013 в 21:03:14

evgenygrig написал : Други мои! Я замучался этот пенополистирол клеить! Кошмар какой-то... уж очень много операций получается - лист отрежь, подгони по размеру, зашкурь, клей вотри, гребенкой прочеши, на шов пены нанеси, приклей, лист на место осади, швы допень....

все гораздо проще, при использовании правильных инструментов и технологий. более того, мучение можно превратить в удовольствие. пистолет для монтажной пены я купил с тефлоном, за 600руб.. баллон на 65л -за 180руб.. трубка позволяет класть шов от 1мм, а ее заглубление -пенит от основы, т.е. от бетонной плиты. для фиксации ЭППС купил в Леруа распорную стойку (1400руб.) http://www.brigadier.ru/upload/catalog/7d7089468d95161980c48c5e72e117c9.jpg эта прелесть раздвижная 150см-290см, усилие 40кг, может ставиться наклонно вплоть до 45 градусов. она настолько ускоряет и облегчает мои работы, что подумываю прикупить вторую. проф. пена застывает за 30мин. и намертво прихватывает ЭППС (я его даже не зачищаю), поэтому я клею листы с этой периодичностью. резать ЭППС удобно малярным ножом с лезвием 18мм. технология -как у резки ГКЛ, но есть хитрость -выдвигаем нож на 2\3 глубины реза, ограничителем упираемся в правИло (тонкую его часть) и режем с постоянной глубиной. потом сгибаем и ломаем.

evgenygrig написал : Розетки и кабели установить в пенополистирол я не могу по причине пожарной опасности.

там по глубине утепляемого пирога все равно выходит на бетон. побольше вырезать вокруг установочных изделий, и обложить базальтовой ватой типа Роклайт.

0
Rig

Местный

Москва

21.11.2013 в 19:05:42

Апну тему. Автор, как у Вас дела там?

0
Fazan

Местный

Белгород

22.11.2013 в 11:10:29

да уж... автор годами делает качественный ремонт. и вынужден жить в этом бедламе все это время. печально... не жизнь а сплошной ремонт. может не стоило затеваться так капитально все делать. наклеяли бы обои на невыровненные стены, электрику по проще и побыстрее сделали и жили бы уже давно во всем новеньком припеваючи. а то судя по вашим темпам вам во всей этой красе ремонта еще не один год жить. а жизнь то молодая проходит... стороной.... в грязи и неудобствах...

0
ma-masha

Местный

Москва

22.11.2013 в 15:17:59

evgenygrig написал : Я замучался этот пенополистирол клеить! Кошмар какой-то... уж очень много операций получается - лист отрежь, подгони по размеру, зашкурь, клей вотри, гребенкой прочеши, на шов пены нанеси, приклей, лист на место осади, швы допень....

Он бывает гладкий(как в Леруа) и шершавый(без четверти). Я делала так-купила шершавого, гребенкой на плиточный клей к потолку на сдир промазанному -----фига-а-аааккк...Он и приклеился ...А потом все щели между листами пропенила. Может это какая -то джамшут технология, но было удобно, легко и быстро.:) Ну, потом, конечно, поверх всякие там пенофолы, реки,изоляции и всё такое прочее...Не суть...

Fazan написал : а жизнь то молодая проходит... стороной.... в грязи и неудобствах...

Вот-вот, золотые слова.) Я вот понимаю, что у кого то, например, денег совсем нет, или дома сидеть надоело(как мне), или профессию решил на строительную сменить...А тут человек, по командировкам ездит, специалист, и еще ремонт делает в свободное время...О, здоровье....:applause:

0
iceberge

Местный

Железнодорожный

22.11.2013 в 16:36:55

не понял, нахрена клеить ППС, если можно на грибы посадить?

0
Дмитрий_Б12

Местный

Кострома

06.12.2013 в 21:04:35

Что-то пропал топистартер.

0
Rig

Местный

Москва

07.12.2013 в 10:19:20

Не пропал, в других темах отписывается)

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

07.12.2013 в 14:17:25

Да писать особо не о чем. Очень мало времени, много работы, плюс пасмурная, темная осень на меня так влияла, что приходил домой и падал спать. Ну и личной жизнью занимался )) На балконе сделал стяжку поверх 130 мм ЭППС. До сих пор не только теплый пол не потребовалось включать, но даже в комнате батарея отопления снята.

Заштукатурил откосы на месте снятого оконно-дверного блока, использовал фасадную панцирную стеклосетку, штукатурку ИВСИЛ ГРОСС. Чистовую отделку отложил, чтобы понаблюдать. Пока проблем нет.

В кухне и прихожей отшпатлевал начисто стены и потолки, как мне кажется - стены годны под окраску. Потолки оклеил стеклохолстом 40 грамм/м2 на ПВА, окрасил за 2 раза краской Dulux для кухонь и ванных. На мой взгляд, получилось довольно хорошо, хотя в паре мест в боковом свете видна матовая неоднородность краски. Причину так и не установил. Если смотреть в упор - отличий в качестве поверхности нет. Во время покраски специально закрывал все проёмы и поднимал влажность, чтобы краска быстро не сохла и равномерно закатывалась. Для пола кухни и прихожей выбрал и закупил напольный керамогранит - GRESPANIA ICARIA BLANCO 600х600 и бронзовые вставки-декоры KAVARTI ZODIAC 75х75. Сегодня начал укладывать! Для меня - чудовищно сложно (( рисунок идет со смещением на вставках, учусь...

За сегодня уложил всего 9 плиток, зато разметил, направление укладки задал, процесс пошел.

0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2013 в 00:41:30

Ничего чудовищного, лепите на один угол и все:. Вот завести линию смещения в определе:нный угол да - сложно.

0
Вадим М

Местный

Москва

28.01.2014 в 13:40:07

evgenygrig, прочитал всю тему, много полезного почерпнул, спасибо большое! Мне предстоит ремонт в таком же доме, такой же серии и практически в том же месте. Правда черновую отделку сам делать не буду: жить в "пещере" у нас возможности нет, а оплачивать дополнительное жилье в течение 1,5 лет самостоятельного ремонта выйдет очень накладно.
Очень впечатлился качеством жилья от "СУ-155". Не хочется делать такую толстую стяжку - красть 10 см высоты. Я вот думаю, а обязательно ли выравнивать пол строго по уровню? Чем грозит отсутствие горизонта? У мебели и техники есть регулируемые ножки - можно выставить уровень. Встроенные шкафы буду делать сам - подгоню, как надо. Какие нюансы я не учел в своих рассуждениях?

0
Профан27

Местный

Владимир

28.01.2014 в 14:46:13

Вадим М написал : мебели и техники есть регулируемые ножки - можно выставить уровень.

Проходил я стадию таких рассуждений... В одной комнате пол (классический деревянный на лагах) от времени просел, и одежный шкаф приобрел наклон. А планировалась покупка нового шкафа, поэтому стал присматриваться внимательно, прикидывать... Получается ведь, что если эти самые регулируемые ножки выставить слева выше, справа ниже - боковые стенки шкафа становятся вертикально, но нижняя его плоскость утрачивает параллельность с полом. И это (клинообразная щель под нижним карнизом) оказывается даже более заметно, чем отклонение от вертикали! То есть рег. ножки, если речь о шкафе, полезны толко для наклона вперед-назад (тогда не заметно), но не вправо-влево. Итог: пол перестелен; новый шкаф куплен, но обосновался совсем в другом месте квартиры. Зато здесь теперь, если уронить какой-нибудь шарик - он где упал, там и лежит. А раньше его надо было искать там, куда уклон пола.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу