14.10.2012 в 02:30:12
cineman написал : Отличие тока воды и иэлектричества в нелинейном сопротивлении трубопроводов.
да да ...отсюда видно и пошло вот это "как мне сделать отвод от стояка 3/4".. в электрике больше рассчетно-теоретической части, чем в сантехнике, что касается уровня квартиры. Т.е любой головастый студент может успешно соединять проводки практически без опыта, а для сантехники еще надо довольно приличное время "ключи подавать".
Stalker777 написал : в чем проблема
Проблему уже тут озвучили. Решений 2. Либо менять планировку - либо поворачивать крестовину.
А по водопроводу в целом: все можно было компактней делать, кроме того, что уже тут сказали: половину выбросить или заменить.
14.10.2012 в 10:12:29
Я не сантехник. Владелец, который недавно делал такое себе. Замечания такие:
14.10.2012 в 12:42:38
Stalker777 написал : 1) Зачем нужен тройник после обратного клапана холодной воды и отдельно кран на него. Какой смысл в этой конструкции?
Скорее всего - слив воды бойлера с самой нижней точки системы.
Stalker777 написал : 2) Видел данную конструкцию на многих фотографиях - зачем нужно соединение холодной и горячей воды и отдельный кран для этого.
Это так называемая обратная промывка фильтров. Очень полезная штука. Кратко работает так:
а) Закрываем один из вводных кранов, скажем, горячей воды.
б) Открываем перемычку между фильтрами
в) Открываем слив на фильтре с той же водой, которую закрыли - горячей.
Тогда холодная вода идёт через фильтр холодной воды в прямом направлении (и продолжает фильтроваться), а через перемычку подаётся на ВЫХОД фильтра горячей воды, промывая его сетку обратным потоком. Очень удобная штука, заодно позволяющая организовать сам узел с двумя фильтрами не в в стиле "гуляй рука, балдей писюн", а в виде акуратного цельного блока (как у Грешнова или у меня и сделано).
Можно прочитать ещё и у меня на блоге:
Stalker777 написал : 3) Зачем нужен тройник с отдельным краном посли гребенки, а также зачем перед этим тройником опять же поставили кран - в чем смысл такой конструкции.
Это - слив бойлера по горячей воде. Бойлер - такая сцуко, что внутри него есть разные трубки и прочие приблуды. Если для слива бойлера просто так открыть кран холодной воды из вопроса 1, то из него ничего не будет выливаться: на место воды должен заходить воздух. Поэтому тут сделано два крана. Открываем оба - и бойлер гарантированно выливается. А ещё (гыгы, Грешнов вот не знает) - если бойлер просто так наполнить водой, не пролив, то там скапливается воздух под давлением. И если даже закрыть все вводные краны, а потом просто так побаловаться и открыть этот самый кран из вопроса 3, то будет незилый такой фонтан. Я пробовал. Прям на этой разводке =)
Stalker777 написал : 4) Зачем нужен кран посли гребенкой холодной воды и зачем туда поставили обратный клапан, вместе с предохранительным клапоном (возможно производитель бойлера требует)
Собственно, это всё вместе относится и к вопросу 3. Короче. Это краны для:
14.10.2012 в 12:56:13
Cs-Cs
спасибо большое за подробные ответы на вопросы, ох....буду переделывать....когда это закончится..
фотки переделки размещу - постараюсь учесь все замечания....
14.10.2012 в 13:01:53
Stalker777, Может вам спеца позвать? Ну гм. Того же Грешнова. Или ещё кого? Хотя бы, скажем, на консультацию.
14.10.2012 в 22:49:42
касимов написал : Какашки слева,вода с ванны справа?Если нет уклона в центральный стояк,то будет затор ,потом засор.
NNN написал : какашки имеют массу и = инерцию. будут забивать отвод от ванны. ванна будет булькать и вонять. как- то так..(((
Вот меня критикуют, а у мастера походу такая же проблема нарисовывается - в виде соединения ванны и канализации....
14.10.2012 в 23:00:22
Stalker777 написал : у мастера походу такая же проблема нарисовывается - в виде соединения ванны и канализации.
Как раз у мастера проблем не будет ;)
@fev.santeh Инста
14.10.2012 в 23:26:38
Stalker777 написал : мастера походу такая же проблема нарисовывается - в виде соединения ванны и канализации....
С ванной проблем не будет. Из инсталяции слив идёт в тройник по 45 гр. И всё уйдут сразу в стояк.
21.10.2012 в 00:34:23
про то как у мне делали/переделавали сантехнику можно уже слогать летопись. Большая просьба оцените ход переделки и особенно качество пайки!
21.10.2012 в 00:46:32
Stalker777, на 4-м фото странное решение - фиттинг с накидной гайкой прикручен к уголку STG, чья родословная меня смущает. Отводы от стояка неразборные, что заставит искать горелку при необходимости заменить кран или просто перемотать капающее резьбовое соединение. Грязевик на 1-м фото смотрит вверх, что не здорово. Некоторая неопрятность пайки и излишек припоя говорят о том, что человек паяет редко, или не парится с внешним видом соединения. О качестве и надёжности паянных соединений это никак не говорит. Ну или почти никак. А что за углы на последнем фото прижаты к стене прямым подвесом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу