Inch1964 написал : потом накладываете лён, и не "веревочкой",
Под контрогайки как мотаете?И с чем?
18.10.2012 в 19:01:06
Inch1964 написал : потом накладываете лён, и не "веревочкой",
Под контрогайки как мотаете?И с чем?
18.10.2012 в 19:04:39
Ну негде мне было взять 250 л. воды;) Поэтому пришлось так. До весны протянули.:)
18.10.2012 в 19:12:35
Рыба какая в водоеме?
18.10.2012 в 20:14:07
касимов написал : Под контрогайки как мотаете?И с чем?
Льном с герметиком. Лишнее выдавливается на цилиндрических резьбах, контрагайкой поджимается. Вы имеете в виду переходники на радиаторах? Когда на штуцере мало витков для переходника и контрагайки? Или стачивать контрагайки по толщине или....
Если потренироваться, то там и без контрагаек получается хорошее резьбовое соединение. Накладывать надо только с утолщением слоя льна от края резьбы к основанию. И уплотнить как следует, чтобы не выдавливало, а уплотняло без выдавливания. Ну и насечки приходиться иногда клещами делать, как сейчас вот на Джакомини на запорных клапанах (обратка с радиаторов) производитель поленился сделать насечки (а может и подделка).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.10.2012 в 21:57:16
Inch1964, Я не "халтурю" и ни кому ничего делаю. Если и возился с отоплением, то только для себя родимого. Сперва берете трубу, клупик, плашечки... Режем резьбочки. Собираем систему... Про контрагаечки - на сгонах никак Вы лен не намотаете качественно. Только подмоткой и прижимом контргайкой. И... никогда не пользуюсь никаким герметиками. Обычная маслянная краска. Сперва мотаем на резьбу лен, потом красочкой все пропитываем и сворачиваем. Через неделю все это "каменеет" и никаких протечек. Под давление ничего не собирал. Всегда делал "самотек" с открытой системой с расширительным бачком. Правда пристрой к дому полчился не маленький. Придется отказаться от "гравитационки" и все таки ставить насос. Так не хочется, но деваться не куда. Уже сейчас 4 круга без кранов трудно уравновесить (одна батарея при максимальной работе АОГВ перстает грется), а с добавлением нехилого 5-го круга без насоса уже не обойтись. Хотя все равно придется все перебирать и уменьшать количество кругов до 3... При этом водичку залил, когда перебирал систему (менял котел) и с тех пор там она черненькая как нефть плещется обескислородненная и уже давно с осевшими примесями. А кислород без разницы из дистиллированной или колодезной - одинаково с системе выделится. Единственный плюс дистиллированной - примесей нет, но если каждый год воду не менять и не доливать, то и это "к черту подробности".
18.10.2012 в 22:54:47
Gorinich-CGC написал : Про контрагаечки - на сгонах никак Вы лен не намотаете качественно. Только подмоткой и прижимом контргайкой.
Согласен. Я просто сгоны не использую.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.10.2012 в 21:51:44
На черных трубах без сгонов никак. А черная труба - это дополнительный обогрев...
19.10.2012 в 23:07:32
Gorinich-CGC написал : На черных трубах без сгонов никак. А черная труба - это дополнительный обогрев...
Никто и не спорит, что металлическая труба - бесплатный радиатор. И на черняхе же с чугуном, конечно же без сгонов не обойдешься.
Но повторяю, что не использую сгонов. Работаю полипропиленом. На отоплении алюминий и биметалл. На переходниках радиаторов вместо сгонов - клиновые резиновые прокладки в составе отсечных клапанов (на обратке) и в составе проходных термовентилей (Джакомини). Там сгоны не нужны.
09.11.2012 в 04:30:55
Эээ.. насколько я знаю, не во все котлы можно какие-то теплоносители кроме воды. В наш например нельзя
09.11.2012 в 18:45:45
Лучше дистиллированной. У меня от мягкой покупной воды из бутылок котел зашумел. Ну как чайники с накипью шумят. А всего то в отоплении литров может 30
09.11.2012 в 21:49:48
vlkam написал : Лучше дистиллированной. У меня от мягкой покупной воды из бутылок котел зашумел. Ну как чайники с накипью шумят. А всего то в отоплении литров может 30
Сейчас Вас тут тазиками закидают. Народ предпочитает воду из озера с дафниями и рыбками... :D За 30-60 литров дисстиллированной воды жаба душит, хотя цена ей 300-900 рублей, но сколько можно пива на эти деньги выпить, просто с ума сойти! ;) Почитайте тему сначала....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу