tonche написал : Работает, но я бы не рекомендовал так делать.
Здесь все от помпы зависит. Если ротационник от Procon (только на всасывание, а не повышающие), тогда будет работать эффективно и долго...
21.11.2014 в 18:29:18
tonche написал : Работает, но я бы не рекомендовал так делать.
Здесь все от помпы зависит. Если ротационник от Procon (только на всасывание, а не повышающие), тогда будет работать эффективно и долго...
21.11.2014 в 18:34:49
Vobbler написал : Здесь все от помпы зависит. Если ротационник от Procon (только на всасывание, а не повышающие), тогда будет работать эффективно и долго...
Мне вообще не нравится ставить проточные помпы. Ресурс пару лет в лучшем случае. Если есть возможность спрятать накопительную от полупрома, то надо ею пользоваться. Они тихие и мощные.
21.11.2014 в 21:06:23
tonche,
Мне тоже последнее время этот вариант больше нравится,шумит она 20 секунд а потом опять пауза 0,5-3 часа,а вот почти постоянный зудешь проточных даже в многолюдном и шумном офисе и слышен и напрягает и даже нормальные ASPEN ORANGE каждые 2-3 года приходится менять.
21.11.2014 в 21:09:54
КАТРАН написал : tonche,
Мне тоже последнее время этот вариант больше нравится,шумит она 20 секунд а потом опять пауза 0,5-3 часа
да и шумом это назвать нельзя. центробежный насос срабатывает в воде, еле слышный шелест. мы их много поставили в новостройках, пока недовольных не было. напорный трубопровод из той же меди под стяжку.
23.11.2014 в 00:41:42
tonche написал : накопительную от полупрома
Это какую? хотя бы для примера назовите, пожалуйста, марку/модель?
23.11.2014 в 10:25:01
gyermanp,
Отвечу за tonche,вот например
23.11.2014 в 17:01:02
gyermanp написал : Это какую? хотя бы для примера назовите, пожалуйста, марку/модель?
Eckerle не плохая EE400
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.11.2014 в 18:10:31
Бориска66 написал : Eckerle не плохая EE400
Совершенно согласен. Их и ставим.
23.11.2014 в 22:54:59
Бориска66, tonche, спасибо! но, постойте: это наливные помпы, т.е. они давят конденсат вверх/вперед. При этом получаются требования по отсутствию "впадин" и прочих "провалов" дренажной трассы. А если реально обеспечить только гарантированно ровный уклон одного "плеча" трассы, того, который непосредственно в канализацию уже идет - то помпу надо ставить в точке перегиба трассы и такую, которая может всасывать конденсат из кондиционера. Какую тогда ставить? перистальтическую? какие себя хорошо зарекомендовали? Пример не выдуман - в моем случае дренаж надо вести под подвесным потолком и потом выводить в канализацию. Запотолочный монтаж не позволит сделать трассу без прогибов, провисаний, да и уклона там никакого не будет. А вот в сифон канализации уже можно хоть отвесно опускать трубку.
23.11.2014 в 23:23:10
А что Вам мешает дренажные трубки уложить в стяжку ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.11.2014 в 23:54:32
Бориска66; Конструкция такая, что в стяжку не гут. У меня от двух блоков (настенных) трассы пойдут под потолок, потом в сторону санузла, потом в гипсокартонной перегородке вниз в сифон. А два блока висят под потолком по центру комнаты - тут по-любому до стяжки далеко ))) у этих, правда, есть встроенная помпа, но тоже такая, которая требует монотонного уклона. Так что я намерен эти помпы продублировать нормальными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу