30.10.2012 в 01:07:11
Микаэл написал : а кто запретит ? МЕшалка это обычный груз ,а груз в прицепе (с госномерами и доками ) возить можно !
Я имел ввиду, что мешалка на своем ходу. Но даже если на прицеп, бетономешалка на 500 литров весит не менее 500кг, под нее нужен 2 осный прицеп, к тому же ее нужно еще и загружать на прицеп каким то образом.
30.10.2012 в 10:49:38
мешалка будет на 4 колесах и 2 оси у нее будет. во время работы нужно будет фиксировать ее
30.10.2012 в 17:57:47
Фиксировать не сложно .Хоть кирпичи под колеса :),или тормоза с рычагом например . Ну и четыре упора на углах .Винтовые или еще какие на твой выбор .
30.10.2012 в 21:26:48
Микаэл вопрос с фиксацией колес решен.)))) Так теперь кто-нидь напишет как зилом вращать мешалку либо как все перевезти на 220. Китайская мешалка на 360 или 220 Вольт?
30.10.2012 в 22:31:19
Русланбетон написал : Так теперь кто-нидь напишет как зилом вращать мешалку
ну я тебе один способ подсказывал
Микаэл написал : ЗиЛ ведь должен быть самосвалом .И иметь насос Нша . Через шланги высокого давление присоединять гидромотор и крутить что вам
держи еще один способ . Покупаешь Зил 131 с передней лебёдкой , и через вал ВОМ(вал отбора мощности) крутишь мешалку .
30.10.2012 в 23:39:48
Микаэль надо чтоб зил стоял задом к мешалке. С зила сыпать в мешалку, можно и через спец приспособление. Зил должен вращать мешалку. Щебень с песком закончивается, отсоединил мешалку, привез щебень с песком, подсоединил мешалку и дальше загружаешь-мешаешь и т.д. Возможно? и цена вопроса?
01.11.2012 в 10:42:46
Русланбетон написал : Щебень с песком закончивается, отсоединил мешалку
Можно сделать таким образом, тогда ничего отсоединять и присоединять не нужно. Заехал на ролики и работай.
01.11.2012 в 17:54:39
сimon интересная идея. я еще покумекаю и к весне надо собрать
04.11.2012 в 09:50:05
перекачивать бетон можно по пластиковым трубам-скользить бетон по ним будет легко, нужен небольшой наклон. Может есть специальные шланги для перекачки бетона?
06.11.2012 в 01:22:00
Русланбетон написал : mahmut, спасибо , не мог найти сам. Вот козлы китайцы, я сам хотел сделать. Таскать бетон в ведрах я и мои сотоварищи не захотят-в этом нет кайфа. Я предприниматель и есть дело у меня и в деньгах так остро не нуждаюсь. В в воскресенье дом с братом строю. Все что сами можем делаем сами. Это для нас как физ зарядка и смысл и наполнение жизни и экономия. Для чего это все пишу?! Каиф должен быть и в первую очередь от того что использовав мозги получил выгоду. В стране где в космас летают бетон ведрами таскают. Неужели мы не сможем приспособить наши умные мозги и наши умелые руки что бы сделать себе хорошо.
Глянь
Мне нравится идея
06.11.2012 в 20:25:52
AVart думал про автомиксер, но надо туда загружать щебенку с песком, цемент, а это дополнительная техника. Думаю, те которые стоят 200 тыс ломаться часто будут, а я не механик. Хотя можно и их рассмотреть. Если самодельную грушу собрать без мотора, думаю в 70 тыс обойдется и человека с зилом привлечь или арендовать с шофером. мешалка окупится за 10 дней с вычетом на з/п рабочим. Т.е. прибыль бетонного завода положишь себе в карман. С расчетом на 1 куб бетона 200 кг. цемента. Чтобы был качественным бетон придется дольше вращать его и побольше цемента сыпать.
06.11.2012 в 21:36:25
Побольше цемента - это тоже выход. Правда это дополнительные расходы. Но ещё раз обращаю внимание - прочность зависит от жёсткости бетона. Т.е от соотношения В/Ц. Количества воды к цементу.
Человек с ЗИЛом + аренда с шофёром - это время, деньги. По крайней мере порядка 500р в час. Ну 300 минимум. И с ЗИЛа что-то надо мудрить с погрузкой. А потом с выгрузкой из мешалки.
06.11.2012 в 23:35:06
Полностью согласен. На зил с шофером выделю около 3-5 тыс руб в день. Уже договоренность есть. Приспособление "из зила в мешалку" сделать, думаю, не сложно. И из мешалки в опалубку хочу качать (сам будет литься) бетон по пластиковой трубе диаметром 15 см. Мешалка как миксер, вращаешь в одну сторону - бетон мешается, в обратную сторону - опорожняется. Из мешалки бетон будет течь в кольцо как у баскетболистов, на кольцо будет пришит брезент либо другой прочный материал, брезент будет подсоединен к пласт. трубе длиной в 3-4 метра и диаметром в примерно 15 см. Мешалка будет на максимальной высоте, но чуть ниже зила. Для того чтобы создать больше давления в трубе. Трубу можно взять и металлическую, но тяжеловато будет, проще пластик с угольником "приварить" чтоб не прогинался и не ломался либо прочный пластик. Нет все-таки проще металлическую трубу положить на опалубку и все дела.
AVart, сколько цемента по массе на куб потребуется, свое мнение выскажите?
Бак как в китайской мешалке
08.11.2012 в 22:25:38
Cемен (надеюсь, так Вас зовут), более сложный момент во всей этой истории это преобразование вращения колес во вращение мешалки. Как это проще сделать, чтоб можно было просто установить эту систему и чтоб она была безопастной и надежной? в голове каша и не могу сразу представить как оно должно быть. Вращать придется 1,5 тонны в горизонтальном положении. Какое дрлжно быть соотношение скорости вращения колес и мешалки чтобы мешалка такой массы вращалась хотя бы с относительно небольшой скоростью?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу