Ахмад написал :
ведь у него двигатель "вынесен"...
Но подшипник вала на котором сидит рабочее колесо находится в зоне самого рабочего колеса, т.е. в зоне горячего воздуха. Ну а продолжение - написал выше
замерил макс.расход газа - 0,044 м3 в минуту, т.е. 2,64 м3 / час + 12 м3 на каждый куб газа, получается всего 34,32 м3 / час... правильно ли я посчитал?
Если правильно то Вентс КАМ 160 так же слишком мощный.
КАТРАН, в описании к Каминному вентилятору Вентс КАМ 160 указано: > Регулировка скорости
Регулировка вентилятора может быть как плавной, так и ступенчатой; осуществляется с помощью тиристора или автотрансформатора (модели КАМ, КАМ Эко). Скорость вращения регулируется в диапазоне от 0 до 100%. Для регулировки скоростей вентилятора КАМ ЭкоДуо достаточно применить переключатель скоростей.
а где находится этот регулятор скорости? то что видно на картинке как я понял - регулятор температуры
Ахмад написал :
Если правильно то Вентс КАМ 160 так же слишком мощный.
А вот у этого вентилятора напорная характеристика слабая в сравнении с тем что Вы давали ссылку. Стоит его нагрузить и производительность упадет. Но, опять таки, максимальная температура перемещаемого воздуха 150 оС ( http://vents.ua/item/302/KAM_160/ ) Итальянские каминные вентиляторы имеют бОльшую температуру. Правда, итальянец внешне сделан в "крышном" варианте....
Ахмад написал :
а где находится этот регулятор скорости? то что видно на картинке как я понял - регулятор температуры
У итальянца знаю точно, он вынесен наружу. У ВЕНТСа не знаю ....
Можно, частотным регулятором. Только если решитесь брать - берите с 3-х фазным двигателем, который можно переключить на треугольник 3-и фазы 220В, т.к. у частотника вход одна фаза 220В а выход 3-и фазы 220В.
Но опять таки:
.... Рабочая температура от -30 до +80 градусов ....
А напор у него очень приличный ..... В линейке турецких вентиляторов сам видел что есть с улиткой совсем маленькие вентиляторы. Производительность их не знаю, но по размерам если судить то не более чем 500 кубов. Этот по ссылке все таки сильно большой. В вашем случае надо только создать тягу и все
Если помещение полузакрытое, то эжектор над печью и напорную улитку что бы эжектор побуждала извне, заодно и температуру отходящих газов понизит. Либо подсос или тот же эжектор сделать и пусть себе смешивает окружающий воздух и отходы горения, глядишь и температура будет ниже допустимой.
Может всё не так страшно, посмотреть бы на печь с зонтом и как она горит.
artem 16 написал :
..... частотники есть и трехфазные - три фазы вход, три фазы выход.....
380В - еще большой знак вопроса есть ли у человека. А 220В - будет точно. А вопрос задается во вентилятору, привод у которого 380В. " Так нафига козе баян ????..." Зачем покупать вент с двигателем на 380В если их нет ???? Чтобы потом "ежа" очередного лепить ????? Поэтому и написал про частотник на 220В и двигатель на столько же по напряжению
А то что есть частотники и на 400В - ....... ;) :)