02.09.2013 в 15:08:32
MaKon CS-CS'а читал конечно :) но рэковый шкаф ко мне не влезет, квартирка маленькая. У меня будет "самопалочка" на ардуинках. Подробнее пока не буду расписывать. Вместо KNX планируется RS485, местами 1-wire, где-то радиоканал, где-то ethernet. Главное заложить нужные кабеля/провода в нужном месте, а там уже разберемся что по ним пустить :)
02.09.2013 в 16:01:50
я больше z-wave. Самопала не хочется. Вы, главное,спроектируйте все так, чтобы при продаже можно все было вернуть к железной логике из простых выключателей.
wislord написал : RS485, местами 1-wire, где-то радиоканал, где-то ethernet
пугает это. Добавить c-bus, wi-fi, x10 и импульсных реле :) Чисто для себя игрушка, которая должна будет умереть при продаже квартиры.
wislord написал : А есть, с позволения сказать, какой-нибудь мануал как там все устроено внутри? или все просто - открутил, закрутил?
зачем мануал для откручивания крышки грязевика? Вы меня начинаете пугать :)
02.09.2013 в 16:17:58
MaKon написал : пугает это. Добавить c-bus, wi-fi, x10 и импульсных реле :) Чисто для себя игрушка, которая должна будет умереть при продаже квартиры.
зачем мануал для откручивания крышки грязевика? Вы меня начинаете пугать :)
Не пугайтесь :) Реле тоже будут, да не просто импульсные, а управляемые с МК. Не спорю - игрушка. Квартиры не каждый день покупаю/продаю, но на случай продажи будет предусмотрен "backup" на обычную электрику.
Назад к сантехнике. С грязевиком вроде понятно - а ОК - ничего там не выскочет, после раскрутки? Там же какая-то пружина должна быть. Какая вообще может возникнуть необходимость раскручивать ОК?? Они забиваются?
02.09.2013 в 16:23:11
wislord написал : будет предусмотрен "backup" на обычную электрику
это самое важное. Я, честно говоря, скорее всего в следующий раз буду просто сводить от каждой точки кроме розеток кабель прямо в щиток
wislord написал : а ОК - ничего там не выскочет, после раскрутки? Там же какая-то пружина должна быть.
устройство ок крайне примитивно. Ничего не сломаете.
wislord написал : Какая вообще может возникнуть необходимость раскручивать ОК??
иногда всякое случается.
02.09.2013 в 16:37:38
MaKon написал :
wislord написал : Какая вообще может возникнуть необходимость раскручивать ОК?? Они забиваются?
устройство ок крайне примитивно. Ничего не сломаете.
Вскрывал примитивные ОК из пластиковых деталей от Берегунов в полусгоне после 5 лет работы на горячей воде, рабочим его бы не назвал. То что должно было перекрывать поток в обратном направлении опустилось к низу трубы и более как обратный клапан не работало.
Обратный клапан того-того же производителя на холодной воде: запирающее устройство ни куда не отклонилось, но воздух пропускает в одном и другом направлении без проблем, можно предположить, что давление воды немного выше и позволяет его закрыть плотнее, но похоже не на много...
09.09.2013 в 23:19:00
Повесил фильтры и коллекторы. Схема обрела почти законченный вид. Остается вкрутить манометры, стереть пыль и одеть изоляцию... ну и разводку по квартире не забыть :)
10.09.2013 в 08:14:59
wislord, а где "Гидрогениксы" заказывали/покупали?
10.09.2013 в 09:33:03
redcat07, в США. В штатае Иллинойс живет дяденька Эд который ими торгует ;) Вот
10.09.2013 в 17:10:12
wislord, понятно. а у мну что то не срослось с ним.
12.09.2013 в 11:05:45
В выходные "запилил" углубления под водопровод и канализацию. Планировал делать фрезером, однако количество мелкодисперсной пыли от него просто неимоверное. В зависимости от направления движения фрезера "фонтан" бъет в разные стороны, например, вверх, после чего все это тут же падает обратно на фрезер, который становится весь белый :) Хочу оговориться, что пром. пылесос есть, неплохой, но на гипс он явно не рассчитан. Фильтр очень быстро забивается и перестает сосать. Не выбивать же фильтр через каждые 10 см. В общем фрезером делались только небольшие участки, где нужна идеально ровная площадка (под водорозетки). Дальше в ход пошло сверло Форстнера. Им удобно не только сверлить, но и потом подравнивать плоскость. Однако сверлить им медленно, поэтому в середине процесса взялся за электролобзик. Сразу пошло 10x быстрее.
Вчера установил ibox. Глубина перегородки 80, а следом идет 60мм утеплителя. На эти последние 60мм и надо отодвинуть ibox от стены. Спасибо мастеру Greshnov, который
Вместо шпилек - болты и шурупы :) Дабы мастера не заколхозили этот метод, описываю его преимущества: 1) позволят с легкостью отцентровать положение болтов и соответственно ibox'а на них за счет большего центрового отверстия, через которое планка крепится к стене. 2) избавляет от (иногда) мучительного завинчивания шпилек.
12.09.2013 в 11:54:09
Я бы заглубил айбокс посильнее, если плитка будет не сверхтолстая.
12.09.2013 в 12:41:01
MaKon А смысл? Все равно потом заподлицо с плиткой обрезать. Мне кажется лучше больше запаса оставить, чем меньше.
26.09.2013 в 12:36:09
wislord, скажите плиз, какие краны применили здесь?
26.09.2013 в 20:28:11
wislord написал : Вчера установил ibox.
Впервые вижу на картонке iBox картинку "не применять газовую горелку" :a
27.09.2013 в 08:52:35
p_o_s написал : wislord, скажите плиз, какие краны применили здесь?
Краны все Oventrop "с бабочкой".
.
Макс. рабочее давление: PN16 (для холодной - PN20) - откровенно говоря после того как я увидел на другом Itap'овском кране (который был куплен впопыхах пол года назад) PN80 я не очень понимаю важно ли все это. Этим же вопросом задаются и именитые сантехники, если почитать начиная
Prok12 написал : Впервые вижу на картонке iBox картинку "не применять газовую горелку" :a
Вообще-то там написано "Не паять ближе ~10см от поверхности" :) Видимо их много разных партий.. в местном аквалинке - черные продаются, например. А свой я из США привез.
Тем времинем я закончил пайку, опресовал водоразетки на кухне, прмерил инсталляцию, 4 раза поменял схему канализации, перепаял две трубки и сейчас продолжаяю возиться с фаниной.
Это если кратоко, а теперь по порядку.
Пайка.
Пайка вполне себе не сложный процесс, в котором основную боль (в прямом смысле) доставляет зачистка фитингов. Особенно если вы решили сэкономить на ёршике. После первого десятка мой нежный программистский палец заявил, что без ёршика работать, категорически отказывается. С ёршиком начала немного возмущаться кисть :) Ну это так, лирика.
Знания по пайке были получены из некогда отличной
В пайке использовал пасту и припой от Viega. Паста просто волшебная. Я ее облюбовал и использую также в радиоэлектронике :) Припой несколько толстоват, когда покупал, об этом не думал. Особых хлопот не доставляет, но возможно из-за этого получается не так эстетично, как у мастеров. (да, надо на кого-то свалить :) Еще одна возможная причина - инстинктивное желание добавить еще немножко.. потом еще немножко.. так снизу образуется капелька. Иногда вообще идеально - раз на раз не приходится.
Непропай был один раз, сразу был замечен и припой добавлен.
Опресовка
Для опресовки использовал
Опресовывал на 10 атм / 10 мин. И горячую и холодную. Первые две вообще не спускали, посленяя спустила на 1 деление за десять минут и больше не спускала. При этом соединения все сухие, капель нигде нет. Наверное воздух. После этого прогнал по всем проверянным трубам воды минут по 5 (тех. промывка), закрыл и наполнил т.к. пользоваться не буду еще долго.
Осталось опресовать водоразетки в ванной и ibox. Сделаю когда там будет готова канализация.
(продолжу попозже)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу