wislord

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 23:21:52

В субботу весь день прессовали розетки в ванне которые идут от дивертора и ibox'а. Все горячие спускали. Нигде не капает - мистика. Перебрал опресовщик со льна на герметик (углядел капельку под манометром) - не помогло. Спускает. Причем как сам опресовщик, так и линия. Линия - быстрее. Но нигде ни капли (подкладывал туалетную бумагу). Плюнул перешел на опресовку холодной линии - все держит, никуда не спускает. Под вечер пришел к выводу, что горячая вода быстро остывает и давление уменьшается. Наверное так.

Канализация представлялась мне совсем простым делом, пока я не стал примерять детально отвод от инсталляции. Оказалось, что стояк поднятый на 4 см от чернового пола - это очень много. Если бы я следовал плану (a) то вместо 23 см. от пола я получил бы 34 в лучшем случае. Стал обдумывать другие варианты.. порывался сделать один, потом другой. Остановился на 4-м по счету. Бонусом, он позволял углубить инсталляцию больше все, но для этого требовалось перепаять две трубки к гор. коллектору. Срезал, высушил, перепаял.

Сегодня одевали изоляцию на трубы. Занятие не быстрое, забыли купить клей так что шов пока не склеен. Стяжек ушло больше 2-х сотен и еще пока не доделали. Стояк обернули вибропластом. Возможно оберну еще во что-нибудь попозже. Посмотрим.

Есть вопросы по задеке штроб - может мастера подскажут. Правильно ли я понимаю что можно заделать монтажной пеной, а потом гипсовой штукатуркой, либо же просто гипсовой штукатуркой? (стена из гипсолита) Как правильнее? Не слишком ли пена "сдавит" пластиковые трубы канализации?

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

30.09.2013 в 09:13:47

Очень хорошо Мораль сей басни такова: Водопровод надо начинать с канализации:)

0
MaKon

Местный

Москва

30.09.2013 в 12:25:44

Пугают размеры штроб под канализацию. На вас стенка не упадет?

0
wislord

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2013 в 12:41:33

master.msk написал : Очень хорошо

Это оценка проделанной работы? :) Спасибо

master.msk написал : Мораль сей басни такова: Водопровод надо начинать с канализации:)

Это шутка или серьезно? Мне кажется если бы я начал с канализации пришлось бы 4 раза переделывать разводку сверху, что по трудозатратам огого :))

MaKon написал : Пугают размеры штроб под канализацию. На вас стенка не упадет?

Месяц уже не падает. Видел схожие по размерам штробы у мастеров в теме сантехмонтаж - никто не возмущался. По идее давление должно распределятся по соседним блокам.

0
p_o_s

Местный

Москва

30.09.2013 в 13:50:40

wislord, на коллекторе горячей воды вроде как компенсатор гидроударов (маленький цилиндр)? На фаровский не похож, какая-то другая марка? И да, всегда интересовал вопрос - вот у вас овентроповские грязевики, но у них нет отверстия на пробке для поломбировки, опломбируют ли такую систему? Многие ставят овентроповские грязевики, я заметил. Впрочем, с "ушком" для пломбировки по-моему только отечественная продукция идет.

0
ser000

Местный

Москва

30.09.2013 в 14:10:46

p_o_s написал : овентроповские грязевики, но у них нет отверстия на пробке для поломбировки, опломбируют ли такую систему?

Опломбировать можно всё было бы желание. Берём пробку подходящего размера, возможно подойдёт от бутылки воды, проделываем две или сколько нравиться дырочек и притягиваем к трубе, что перекрывает доступ к откручиванию сей гайки. Если установщик опломбировал узел включая пробку косого фильтра не примотав всю эту конструкцию к первому крана, то можно выкручивать всю линей целиком для чистки фильтра через наоборот и потом так же целиком ставить на место, так некоторые и делают при ремонтах.

Не все УК, спец.компании и т.п. пломбируют грязевик. А если человек хочет украсть воду, то он её украдёт, вариантов масса... Ну и если у вас всё же фильтр не опломбирован, то на сколько часто и много вы будете через него сливать? Мне просто лениво крутить гайки, что бы от туда получать воду...

0
wislord

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2013 в 15:24:56

ser000 написал : Не все УК, спец.компании и т.п. пломбируют грязевик. А если человек хочет украсть воду, то он её украдёт, вариантов масса... Ну и если у вас всё же фильтр не опломбирован, то на сколько часто и много вы будете через него сливать? Мне просто лениво крутить гайки, что бы от туда получать воду...

Мне сантехник пообещал без проблем опломбировать (даже несмотря на накидные гайки перед счетчиками). Сказал "я же вижу что вы не тот, кто будет красть воду" - и он прав. До этого поста мне даже в голову не приходило, что через грязевики это можно делать.

0
FeudMoth

Местный

Архангельск

02.10.2013 в 17:44:01

wislord, у вас на 3Д проекте были ФАРовские электромеханические шаровые краны - отказались?

0
wislord

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2013 в 01:05:18

FeudMoth Как же отказался? Краны стоят - присмотритесь, сразу после бочат. Электромеханические "головы" одену позже, когда буду умным домом заниматься.

0
master.msk

Местный

Москва

03.10.2013 в 01:20:59

wislord написал : Это оценка проделанной работы? :) Спасибо

Это шутка или серьезно? Мне кажется если бы я начал с канализации пришлось бы 4 раза переделывать разводку сверху, что по трудозатратам огого :))

Это оценка отчета о проделанной работе:) Не шутка. всегда сначала канализацию делаю, Потому что так лучше странно, что Вы это не поняли после проделанной работы

0
wislord

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2013 в 01:39:52

master.msk Работа, кстати, еще не совсем завершена. Сейчас со сливом с фильров вожусь. Спорить не буду, может Вы и правы.. подскажите лучше по штробам, если не сложно, чем заделывать (пена+гипс / просто гипс) и действительно, не "просядет" ли участок стены между ванной и туалетом, где у меня по низу для канализации штроба глубиной со стену. Нужно ли усиливать каким-нибудь швеллером?

0
FeudMoth

Местный

Архангельск

03.10.2013 в 09:01:56

wislord написал : Как же отказался? Краны стоят - присмотритесь, сразу после бочат. Электромеханические "головы" одену позже, когда буду умным домом заниматься.

А, точно :)

Еще можно вопрос? На выходе с холодного коллектора стоит некая серебристая "кострюлька" - что за агрегат, если не секрет?

Нашел. Бак расширительный для компенсации гидроударов :)

0
master.msk

Местный

Москва

03.10.2013 в 14:26:03

wislord, шпаклевка pufas подойдет, отличается в лучшую сторону от ротбанта Очень прочный, не дает трещин, белые такие мешки с красной надписью Сначала загрунтовать, потом высушить, потом замазывать Иногда приходится штробить подобным образом, делаю поэтапно, с заделкой штроб после каждого этапа, чтобы стена не рухнула:) В Общем разделе форума лучше спросите, там специалисты должны лучше знать Но вообщето эта инфа есть на сайтах производителей, если уж собираетесь что то делать не помешает изучить первоисточник

0
wislord

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2013 в 08:41:47

master.msk Посмотрел у них на сайте.. все идет как шпаклевка, но написано (на некоторых мешках), что глубина не ограничена.. т.е. ее как штукатурку можно использовать? А пену-то монтажную нужно или нет? Пространство вокруг ibox-а, например, сначала подпенить потом замазать?

0
master.msk

Местный

Москва

04.10.2013 в 13:27:13

wislord, далась Вам эта пена... Можно использовать. Спросите у плиточников: можно на не плитку клеить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу