MaKon
MaKon
Местный

Москва

02.09.2013 в 14:52:09

wislord написал : напишите поподробнее - зачем? Действительно закисают (где-то читал) или другая причина?

Они на новых очень туго откручиваются. Надо сорвать с места, а потом с несколько меньшим усилием вернуть обратно. Иначе когда уже все будет собрано, и возникнет необходимость, будет гораздо менее удобно.

wislord написал : Покупатель будет в шоке от электрики - сантехника так, мелочь

рэковый шкаф от CS-CS? Или KNX решили побаловаться? :)

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

02.09.2013 в 15:08:32

MaKon CS-CS'а читал конечно :) но рэковый шкаф ко мне не влезет, квартирка маленькая. У меня будет "самопалочка" на ардуинках. Подробнее пока не буду расписывать. Вместо KNX планируется RS485, местами 1-wire, где-то радиоканал, где-то ethernet. Главное заложить нужные кабеля/провода в нужном месте, а там уже разберемся что по ним пустить :)

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

02.09.2013 в 16:01:50

я больше z-wave. Самопала не хочется. Вы, главное,спроектируйте все так, чтобы при продаже можно все было вернуть к железной логике из простых выключателей.

wislord написал : RS485, местами 1-wire, где-то радиоканал, где-то ethernet

пугает это. Добавить c-bus, wi-fi, x10 и импульсных реле :) Чисто для себя игрушка, которая должна будет умереть при продаже квартиры.

wislord написал : А есть, с позволения сказать, какой-нибудь мануал как там все устроено внутри? или все просто - открутил, закрутил?

зачем мануал для откручивания крышки грязевика? Вы меня начинаете пугать :)

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

02.09.2013 в 16:17:58

MaKon написал : пугает это. Добавить c-bus, wi-fi, x10 и импульсных реле :) Чисто для себя игрушка, которая должна будет умереть при продаже квартиры.

зачем мануал для откручивания крышки грязевика? Вы меня начинаете пугать :)

Не пугайтесь :) Реле тоже будут, да не просто импульсные, а управляемые с МК. Не спорю - игрушка. Квартиры не каждый день покупаю/продаю, но на случай продажи будет предусмотрен "backup" на обычную электрику.
Назад к сантехнике. С грязевиком вроде понятно - а ОК - ничего там не выскочет, после раскрутки? Там же какая-то пружина должна быть. Какая вообще может возникнуть необходимость раскручивать ОК?? Они забиваются?

0
MaKon
MaKon
Местный

Москва

02.09.2013 в 16:23:11

wislord написал : будет предусмотрен "backup" на обычную электрику

это самое важное. Я, честно говоря, скорее всего в следующий раз буду просто сводить от каждой точки кроме розеток кабель прямо в щиток

wislord написал : а ОК - ничего там не выскочет, после раскрутки? Там же какая-то пружина должна быть.

устройство ок крайне примитивно. Ничего не сломаете.

wislord написал : Какая вообще может возникнуть необходимость раскручивать ОК??

иногда всякое случается.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

02.09.2013 в 16:37:38

MaKon написал :

wislord написал : Какая вообще может возникнуть необходимость раскручивать ОК?? Они забиваются?

устройство ок крайне примитивно. Ничего не сломаете.

Вскрывал примитивные ОК из пластиковых деталей от Берегунов в полусгоне после 5 лет работы на горячей воде, рабочим его бы не назвал. То что должно было перекрывать поток в обратном направлении опустилось к низу трубы и более как обратный клапан не работало.

Обратный клапан того-того же производителя на холодной воде: запирающее устройство ни куда не отклонилось, но воздух пропускает в одном и другом направлении без проблем, можно предположить, что давление воды немного выше и позволяет его закрыть плотнее, но похоже не на много...

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2013 в 23:19:00

Повесил фильтры и коллекторы. Схема обрела почти законченный вид. Остается вкрутить манометры, стереть пыль и одеть изоляцию... ну и разводку по квартире не забыть :)

0
Вложение
redcat07
redcat07
Местный

Самара

10.09.2013 в 08:14:59

wislord, а где "Гидрогениксы" заказывали/покупали?

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 09:33:03

redcat07, в США. В штатае Иллинойс живет дяденька Эд который ими торгует ;) Вот мое сообщение в теме, где обсуждались и продолжают обсуждаться эти (и подобные) колбы.

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

10.09.2013 в 17:10:12

wislord, понятно. а у мну что то не срослось с ним.

0
wislord
wislord
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2013 в 11:05:45

В выходные "запилил" углубления под водопровод и канализацию. Планировал делать фрезером, однако количество мелкодисперсной пыли от него просто неимоверное. В зависимости от направления движения фрезера "фонтан" бъет в разные стороны, например, вверх, после чего все это тут же падает обратно на фрезер, который становится весь белый :) Хочу оговориться, что пром. пылесос есть, неплохой, но на гипс он явно не рассчитан. Фильтр очень быстро забивается и перестает сосать. Не выбивать же фильтр через каждые 10 см. В общем фрезером делались только небольшие участки, где нужна идеально ровная площадка (под водорозетки). Дальше в ход пошло сверло Форстнера. Им удобно не только сверлить, но и потом подравнивать плоскость. Однако сверлить им медленно, поэтому в середине процесса взялся за электролобзик. Сразу пошло 10x быстрее.

Вчера установил ibox. Глубина перегородки 80, а следом идет 60мм утеплителя. На эти последние 60мм и надо отодвинуть ibox от стены. Спасибо мастеру Greshnov, который поделился фотками подобной установки на шпильках. Я же немного адаптировал данный метод.

Вместо шпилек - болты и шурупы :) Дабы мастера не заколхозили этот метод, описываю его преимущества: 1) позволят с легкостью отцентровать положение болтов и соответственно ibox'а на них за счет большего центрового отверстия, через которое планка крепится к стене. 2) избавляет от (иногда) мучительного завинчивания шпилек.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу