wislord написал :
напишите поподробнее - зачем? Действительно закисают (где-то читал) или другая причина?
Они на новых очень туго откручиваются. Надо сорвать с места, а потом с несколько меньшим усилием вернуть обратно.
Иначе когда уже все будет собрано, и возникнет необходимость, будет гораздо менее удобно.
wislord написал :
Покупатель будет в шоке от электрики - сантехника так, мелочь
рэковый шкаф от CS-CS? Или KNX решили побаловаться? :)
MaKon CS-CS'а читал конечно :) но рэковый шкаф ко мне не влезет, квартирка маленькая. У меня будет "самопалочка" на ардуинках. Подробнее пока не буду расписывать. Вместо KNX планируется RS485, местами 1-wire, где-то радиоканал, где-то ethernet. Главное заложить нужные кабеля/провода в нужном месте, а там уже разберемся что по ним пустить :)
я больше z-wave. Самопала не хочется. Вы, главное,спроектируйте все так, чтобы при продаже можно все было вернуть к железной логике из простых выключателей.
wislord написал :
RS485, местами 1-wire, где-то радиоканал, где-то ethernet
пугает это. Добавить c-bus, wi-fi, x10 и импульсных реле :) Чисто для себя игрушка, которая должна будет умереть при продаже квартиры.
wislord написал :
А есть, с позволения сказать, какой-нибудь мануал как там все устроено внутри? или все просто - открутил, закрутил?
зачем мануал для откручивания крышки грязевика? Вы меня начинаете пугать :)
MaKon написал :
пугает это. Добавить c-bus, wi-fi, x10 и импульсных реле :) Чисто для себя игрушка, которая должна будет умереть при продаже квартиры.
зачем мануал для откручивания крышки грязевика? Вы меня начинаете пугать :)
Не пугайтесь :) Реле тоже будут, да не просто импульсные, а управляемые с МК. Не спорю - игрушка. Квартиры не каждый день покупаю/продаю, но на случай продажи будет предусмотрен "backup" на обычную электрику.
Назад к сантехнике. С грязевиком вроде понятно - а ОК - ничего там не выскочет, после раскрутки? Там же какая-то пружина должна быть. Какая вообще может возникнуть необходимость раскручивать ОК?? Они забиваются?
wislord написал :
Какая вообще может возникнуть необходимость раскручивать ОК?? Они забиваются?
устройство ок крайне примитивно. Ничего не сломаете.
Вскрывал примитивные ОК из пластиковых деталей от Берегунов в полусгоне после 5 лет работы на горячей воде, рабочим его бы не назвал. То что должно было перекрывать поток в обратном направлении опустилось к низу трубы и более как обратный клапан не работало.
Обратный клапан того-того же производителя на холодной воде: запирающее устройство ни куда не отклонилось, но воздух пропускает в одном и другом направлении без проблем, можно предположить, что давление воды немного выше и позволяет его закрыть плотнее, но похоже не на много...
Повесил фильтры и коллекторы. Схема обрела почти законченный вид. Остается вкрутить манометры, стереть пыль и одеть изоляцию... ну и разводку по квартире не забыть :)
redcat07, в США. В штатае Иллинойс живет дяденька Эд который ими торгует ;) Вот мое сообщение в теме, где обсуждались и продолжают обсуждаться эти (и подобные) колбы.
В выходные "запилил" углубления под водопровод и канализацию. Планировал делать фрезером, однако количество мелкодисперсной пыли от него просто неимоверное. В зависимости от направления движения фрезера "фонтан" бъет в разные стороны, например, вверх, после чего все это тут же падает обратно на фрезер, который становится весь белый :) Хочу оговориться, что пром. пылесос есть, неплохой, но на гипс он явно не рассчитан. Фильтр очень быстро забивается и перестает сосать. Не выбивать же фильтр через каждые 10 см.
В общем фрезером делались только небольшие участки, где нужна идеально ровная площадка (под водорозетки). Дальше в ход пошло сверло Форстнера. Им удобно не только сверлить, но и потом подравнивать плоскость. Однако сверлить им медленно, поэтому в середине процесса взялся за электролобзик. Сразу пошло 10x быстрее.
Вчера установил ibox. Глубина перегородки 80, а следом идет 60мм утеплителя. На эти последние 60мм и надо отодвинуть ibox от стены. Спасибо мастеру Greshnov, который поделился фотками подобной установки на шпильках. Я же немного адаптировал данный метод.
Вместо шпилек - болты и шурупы :) Дабы мастера не заколхозили этот метод, описываю его преимущества:
1) позволят с легкостью отцентровать положение болтов и соответственно ibox'а на них за счет большего центрового отверстия, через которое планка крепится к стене.
2) избавляет от (иногда) мучительного завинчивания шпилек.