23.10.2012 в 01:52:49
BV, я вам ответил в ЛС.
Internet написал : ...замоноличена голая труба, без какой-либо изоляции. Не знаю насколько это жизнеспособное решение.
Internet, изоляции нет. Все что вмонтировано в стену, просто под слоем штукатурки.
23.10.2012 в 01:55:20
Палецкий написал : Ну, поменять раз в год колбу - дело не хитрое
главное, чтоб раз в год соседям обои не менять :)
AFFox, ОК
А не учредить-ли в теме БРАК, Левак.... переходящее первое место? :) Думаю ПС из этой темы займёт первое место с большим отрывом ;)
23.10.2012 в 02:11:03
Палецкий написал : Ну, поменять раз в год колбу - дело не хитрое
Рекомендуете замену на метал?
23.10.2012 в 11:57:03
Палецкий написал : это решение претендует на Шнобелевскую премию года
:applause: :D
ДК написал : клиент пошёл тупой и жадный! ...Именно тупой, потому-что не знает что и к чему, и жадный, потому-что, этого, чего не знает, хочет всё больше и больше ... Если предлагать кому-нибудь два крана на ввод хв и гв, то придётся долго, муторно, дуракам объяснять, что им этого будет более чем достаточно! ... Но ведь нет - в квартире у соседей двадцать два крана, а потому им надо чтоб не меньше
:applause:
23.10.2012 в 13:31:03
кто - нибудь может пояснить мне..что это за соединение?
23.10.2012 в 15:30:18
сансэй Похоже на американку вкрученную в удлинитель...
23.10.2012 в 18:06:38
сансэй написал : кто - нибудь может пояснить мне..что это за соединение?
Не удивлюсь, если с одной стороны хромированная труба была обрезана на нужную длину, а затем притянута к крану и уплотнена примерно как здесь:
23.10.2012 в 18:34:17
ДК написал : Если предлагать кому-нибудь два крана на ввод хв и гв, то придётся долго, муторно, дуракам объяснять, что им этого будет более чем достаточно!
Видимо приборы учета так повлияли на менталитет. Стрелочки, шкалочки. Надо бы добавить.
К большому счастью в новых проектах они выносятся за пределы приватности. В частности у нас на каждом этаже есть кандейка, метра четыре квадратных, где все уже разведено со стояков толщиной в руку на коллекторы, оттуда на приборы, вентили и далее МП 25мм под полом в каждую квартиру. Торчат два конца с шаровыми кранами - скуку навевают.
Я вот еще думаю. Кто-нить из любителей устраивать бойлер в углу сортира замерял гидравлику этой всей тряхомудии? На сколько очей она тянет?
У вас душ вообще работает как душ? То есть режет по коже, или ласкает вялыми струями?
Что касается вопроса. Позвольте, но если вы лучше сантехников разбираетесь в дизайне сортирного бойлера, то зачем прибегаете к их услугам?
Если что-то не пашет и течет - это вопрос. А если все работает - вам все равно с этого не кушать. Закрывайте крышкой и пользуйтесь.
23.10.2012 в 19:15:17
welder написал : На сколько очей она тянет?
Разводку после редукторов к потребителям (исключая полотенцесушитель) испытывали на 8 бар - все в норме было.
welder написал : У вас душ вообще работает как душ? То есть режет по коже, или ласкает вялыми струями?
Ближе ко второму. Давление выставлено в 3,5 бар.
welder написал : Позвольте, но если вы лучше сантехников разбираетесь в дизайне сортирного бойлера, то зачем прибегаете к их услугам?
К услугам сантехников я обращаюсь, потому как не имею большого запаса свободного времени для самостоятельного проведения всего монтажа, а также знаний в этой области. Здесь спрашиваю, чтобы понять и разобраться. Потому что выходит, что над большинством "специалистов" которых похоже 90% от общего количества, нужно стоять с подробными знаниями в голове и арматурой в руках, во избежание косяков со стороны мастеров.
welder написал : А если все работает - вам все равно с этого не кушать. Закрывайте крышкой и пользуйтесь.
Само собой. Только не хочется оставлять "как есть" косяки, которые видны уже сейчас.
23.10.2012 в 19:27:57
сансэй написал : кто - нибудь может пояснить мне..что это за соединение?
Кран. Накидная гайка. Труба с отбортовкой. Типа "Кран с американкой"
23.10.2012 в 19:34:28
iv.iv написал : Похоже на американку вкрученную в удлинитель...
да наверное так и есть..просто на фотке не разобрать.. кажеться что гайка одета на трубу.. почему говорю на трубу а не на удленитель..потому что рядом точно такой же бачёнок папа/папа..
23.10.2012 в 19:38:45
BV написал : Труба с отбортовкой.
в смысле с развальцовкой? не ...вряд ли...да и прокладка там другая..
23.10.2012 в 19:38:47
AFFox написал : Само собой. Только не хочется оставлять "как есть" косяки, которые видны уже сейчас.
Куча подобных тем тут - "Смотрите что мне нагородили, что тут не так? Что педеделывать?" Заходить на форум и узнавать как правильно всё делается нужно до проведения работ, а не после. Ну это так, на будущее.
23.10.2012 в 19:40:26
AFFox,
может вы поясните если знаете?
23.10.2012 в 20:03:25
сансэй, К крану прикручена через прокладку аналогичная часть верхней части вот этого
только немного подлиннее. Кран обычный, привалочная поверхность плоская.
Возможно шла в комплекте какого-то ПС.
Труба с бортиком типа вот такой
ИМХО, проще некуда :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу