Alex-Alex написал : 2.8W = 35вт - галогенки.
Довольно смело... У светодиодов довольно различная светоотдача, это я не беру во внимание современные мощные диоды(матрицы), а только те, что продают в большинстве на нашем рынке.
Что такое 2.8W у светодиода? Кем потребляется мощность? Если это один диод то все понятно. Но если их несколько? Если 2,8Вт на все то они не дадут столько света, сколько должна давать новая галогенка с кварцевым стеклом. Возможно это мощность потребляемая определенной линией диодов?!
Не стоит так верить производителям ламп, лучше почитать даташиты установленных диодов-хотя и тут встречаются обманы. Максимальная эффективная светоотдача суперсовременных диодов на нынешнее время 140 люмен/Вт(с недавних пор есть лучше, но пока не поступили в продажу) и это только при определенных токах, зачастую процентов 30 от максималки, дальше эффективность падает. Но и стоит он дороже. А те что ставятся в подобных лампах производителем на такое не способны. А теперь считайте... Лично у меня не сходится даже в самых лучших условиях. Под эти параметры подойдет разве что натриевая газоразрядная лампа или новейший диод, работающий на 10% от своих возможностей, что некорректно с экономической точки зрения.
Для особо неверущих могу предложить посетить калькулятор параметров светодиодов самой известной в мире американской компании Cree. Но там нужна регистрация
На сим, с Вашего разрешения, откланяюсь в этой теме, а то и так уже нафлудил. :flirt