21.11.2012 в 22:02:05
Weld написал : Хотелось бы услышать комментарев по поводу моргания ламп во время разогрева.
хотите качественного освещения используйте профессиональные решения. Т.е используйте там где это возможно компактные люминесцентные лампы без интегрированного ПРА, и электронные ПРА к ним, желательно лампы и ПРА одного производителя. На мой взгляд, единственным существенным недостатком такого решения являются значительные(по сравнению с прочими вариантами) первоначальные вложения. При обустройстве "с нуля", использовать светотехнику под лапы с интегрированным ПРА считаю дурным тоном, да и в прочих случаях иногда целесообразнее светильник заменить на новый, под другой тип лампы, чем в старый Е14/Е27 "энергосберегайки" вкручивать
По мигающим лампам. Попробуйте включать по одной(остальные немного выкрутите), эффект "мигания" остается?
21.11.2012 в 22:10:06
Дядя_Сережа написал : При обустройстве "с нуля", использовать светотехнику под лапы с интегрированным ПРА считаю дурным тоном, да и в прочих случаях иногда целесообразнее светильник заменить на новый, под другой тип лампы, чем в старый Е14/Е27 "энергосберегайки" вкручивать
у меня были свои сложности с подключением. Как сделал, считаю наиболее подходящим вариантом по подключению.
Дядя_Сережа написал : Попробуйте включать по одной(остальные немного выкрутите), эффект "мигания" остается?
Эт как? выкрутить 5 ламп включить смотреть как одна разогревается, потом выключить, вкрутить еще одну и т.д.??
Я вчера думал, может напруги им мало, было 215, да нет. Все три типа ламп разные. Так "блымают" только R63Maxus. R80(вообще другой производитель: Horoz) и R50Maxus(другая упаковка. Из отличительных особенностей: надпись "не содержит ртути") нет
21.11.2012 в 22:19:11
Дядя_Сережа,
Дядя_Сережа написал : При обустройстве "с нуля", использовать светотехнику под лапы с интегрированным ПРА считаю дурным тоном, да и в прочих случаях иногда целесообразнее светильник заменить на новый, под другой тип лампы, чем в старый Е14/Е27 "энергосберегайки" вкручивать
Про дурной тон, - пожалуйста по-подробнее. Если у меня на кухне висит Австрийская люстра с шелковым абажуром ручной работы на 4 лампы E14, и я закрутил в нее OSRAM-ы КЛЛ 11WE14, то я поступил не феншуйно? Другие типы, не дурного тона , в моем случае , это какие?
Срочно проясните мне мою ошибку, спать не лягу спокойно пока не получу от вас объяснений. Жду.
21.11.2012 в 22:30:39
Weld написал : Прошу прощения за дрожь в руках Вот что получается когда все 7 включены
НЛО при заходе на посадку? Может это и не баг, а фича такая? Имхо, не раздельные ПРА надо применять, а покупать лампы нормальных производителей, за реальные деньги.
21.11.2012 в 22:39:11
CTA написал : не раздельные ПРА надо применять, а покупать лампы нормальных производителей, за реальные деньги.
а у меня что, раздельные?? "стартеры" интегрированы в лампу(между цоколем и спиралью). И это как-то влияет на вопрос?? и что значит нормальных производителей? филипс по 10-12 у.е. за лампу?? Это как раз невменяемые цены... Еще чуть доплатить и уже лед можно ставить..
21.11.2012 в 22:47:29
Weld,
Сорри, ошибся, это Дядя Сережа, двигает в народ идею раздельных ПРА. Не знаю, как у вас на Украине, но у нас в Москве, реальный по качеству OSRAM 11W -200 рублей (5 евро), имхо, потраченные деньги, - отсвечивает.
21.11.2012 в 22:51:40
Но остальные от нормально разгораются! Значит проблема в самом типе ламп??
CTA написал : имхо, потраченные деньги, - отсвечивает.
Это Вы о чем? :)
21.11.2012 в 22:52:20
И на осрам у нас почти не дают гарантию, а на эти 2 года
21.11.2012 в 23:16:46
Weld написал : Сообщение от CTA Посмотреть сообщение имхо, потраченные деньги, - отсвечивает. Это Вы о чем?
Ну, типа , - нормальный свет и срок службы за потраченные деньги
Weld написал : И на осрам у нас почти не дают гарантию, а на эти 2 года
Я фаталист, т.е. сгорела лампа , - ну хрен с ней, не пойду в магазин менять по гарантии (которая, в реальности, на бумаге - нормально не прописана, а базарить с продавцами в магазине - это не для меня) Уже давно перестал покупать лампы сомнительных производителей, может поэтому, частых отказов ламп - нет.
22.11.2012 в 20:24:23
CTA написал : Дядя_Сережа,
Про дурной тон, - пожалуйста по-подробнее. Если у меня на кухне висит Австрийская люстра с шелковым абажуром ручной работы на 4 лампы E14, и я закрутил в нее OSRAM-ы КЛЛ 11WE14, то я поступил не феншуйно? Другие типы, не дурного тона , в моем случае , это какие?
Если у вас действительно светильник ручной работы, сделанный настоящим мастером, а не пошитый гасторбайтерами руками из за отсутствия необходимого оборудования, то вам нужно использовать только те лампы, которые мастер предназначил для своего светильника. Сильно сомневаюсь, что мастер рассчитывал на энергосберегайки с убогим спектром, хотя такой вариант тоже возможен, если светильник новодел. Обычно в подобных вещах стоит использовать лампы накаливания.
Думаю истинный ценитель прекрасного, которым вы, как я надеюсь, являетесь, выберет естественные цвета шелкового абажура ручной работы, а не экономию электроэнергии в пару десятков рублей.
22.11.2012 в 20:33:34
Дядя_Сережа написал : экономию электроэнергии в пару десятков рублей.
кроме экономии электроэнергии стоит отметить температуру нагрева!
22.11.2012 в 20:34:59
Дядя_Сережа написал : Если у вас действительно светильник ручной работы, сделанный настоящим мастером, а не пошитый гасторбайтерами руками из за отсутствия необходимого оборудования, то вам нужно использовать только те лампы, которые мастер предназначил для своего светильника. Сильно сомневаюсь, что мастер рассчитывал на энергосберегайки с убогим спектром, хотя такой вариант тоже возможен, если светильник новодел. Обычно в подобных вещах стоит использовать лампы накаливания. Думаю истинный ценитель прекрасного, которым вы, как я надеюсь, являетесь, выберет естественные цвета шелкового абажура ручной работы, а не экономию электроэнергии в пару десятков рублей.
Что-то сомнения грызут насчет ламп накаливания. Разве что ватт на 25, ну может на 40 максимум и то вряд ли. Шелковый абажур и лампочка накаливания это плохо совместимые вещи. Греются они сильно. И шелк не настолько прозрачен, чтобы спектр лампы играл существенную роль.
22.11.2012 в 21:00:33
Тканевые абажуры были еще тогда, когда ламп КЛЛ в природе не было
23.11.2012 в 15:00:08
SVKan написал : Что-то сомнения грызут насчет ламп накаливания. Разве что ватт на 25, ну может на 40 максимум и то вряд ли. Шелковый абажур и лампочка накаливания это плохо совместимые вещи. Греются они сильно. И шелк не настолько прозрачен, чтобы спектр лампы играл существенную роль.
Абажур, который и упомянул в качестве примера, в действительности существует, действительно австрийский.
Классический усеченный конус, диаметр ~ 60 см., 4 патрона под E14, разрешено использовать 40 Ватт максимум.
Восемь лет использовался с обычными лампами накаливания типа шарик. На ткани, как снаружи, так и внутри - нет следов от нагрева. Абажур сделан из тканей двух типов: внутренняя - гладкая белая (техническая), наружняя - другая (декоративная), похоже что обе ткани имею специальную пропитку.
Для кухни 10 кв. метров - обеспечивает вполне нормальный уровень освещенности и приятнный на глаз свет в обеденной зоне.
Недавно начал использовать: 2 лампы накаливания + 2 КЛЛ Осрам (11W-2700K), снизил общее потребление на 60 Ватт, качество света, при этом, сильно не ухудшилось. Пока остановился на таком компромисе, перейти совсем на КЛЛ пока не созрел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу