Дядя_Сережа

Местный

Калуга

21.11.2012 в 22:02:05

Weld написал : Хотелось бы услышать комментарев по поводу моргания ламп во время разогрева.

хотите качественного освещения используйте профессиональные решения. Т.е используйте там где это возможно компактные люминесцентные лампы без интегрированного ПРА, и электронные ПРА к ним, желательно лампы и ПРА одного производителя. На мой взгляд, единственным существенным недостатком такого решения являются значительные(по сравнению с прочими вариантами) первоначальные вложения. При обустройстве "с нуля", использовать светотехнику под лапы с интегрированным ПРА считаю дурным тоном, да и в прочих случаях иногда целесообразнее светильник заменить на новый, под другой тип лампы, чем в старый Е14/Е27 "энергосберегайки" вкручивать

По мигающим лампам. Попробуйте включать по одной(остальные немного выкрутите), эффект "мигания" остается?

0
Weld

Местный

Одесса

21.11.2012 в 22:10:06

Дядя_Сережа написал : При обустройстве "с нуля", использовать светотехнику под лапы с интегрированным ПРА считаю дурным тоном, да и в прочих случаях иногда целесообразнее светильник заменить на новый, под другой тип лампы, чем в старый Е14/Е27 "энергосберегайки" вкручивать

у меня были свои сложности с подключением. Как сделал, считаю наиболее подходящим вариантом по подключению.

Дядя_Сережа написал : Попробуйте включать по одной(остальные немного выкрутите), эффект "мигания" остается?

Эт как? выкрутить 5 ламп включить смотреть как одна разогревается, потом выключить, вкрутить еще одну и т.д.??

Я вчера думал, может напруги им мало, было 215, да нет. Все три типа ламп разные. Так "блымают" только R63Maxus. R80(вообще другой производитель: Horoz) и R50Maxus(другая упаковка. Из отличительных особенностей: надпись "не содержит ртути") нет

0
CTA

Местный

Москва

21.11.2012 в 22:19:11

Дядя_Сережа,

Дядя_Сережа написал : При обустройстве "с нуля", использовать светотехнику под лапы с интегрированным ПРА считаю дурным тоном, да и в прочих случаях иногда целесообразнее светильник заменить на новый, под другой тип лампы, чем в старый Е14/Е27 "энергосберегайки" вкручивать

Про дурной тон, - пожалуйста по-подробнее. Если у меня на кухне висит Австрийская люстра с шелковым абажуром ручной работы на 4 лампы E14, и я закрутил в нее OSRAM-ы КЛЛ 11WE14, то я поступил не феншуйно? Другие типы, не дурного тона , в моем случае , это какие?

Срочно проясните мне мою ошибку, спать не лягу спокойно пока не получу от вас объяснений. Жду.

0
Weld

Местный

Одесса

21.11.2012 в 22:24:14

Прошу прощения за дрожь в руках :) Вот что получается когда все 7 включены P1010020

0
CTA

Местный

Москва

21.11.2012 в 22:30:39

Weld написал : Прошу прощения за дрожь в руках Вот что получается когда все 7 включены

НЛО при заходе на посадку? Может это и не баг, а фича такая? Имхо, не раздельные ПРА надо применять, а покупать лампы нормальных производителей, за реальные деньги.

0
Weld

Местный

Одесса

21.11.2012 в 22:39:11

CTA написал : не раздельные ПРА надо применять, а покупать лампы нормальных производителей, за реальные деньги.

а у меня что, раздельные?? "стартеры" интегрированы в лампу(между цоколем и спиралью). И это как-то влияет на вопрос?? и что значит нормальных производителей? филипс по 10-12 у.е. за лампу?? Это как раз невменяемые цены... Еще чуть доплатить и уже лед можно ставить..

0
CTA

Местный

Москва

21.11.2012 в 22:47:29

Weld,

Сорри, ошибся, это Дядя Сережа, двигает в народ идею раздельных ПРА. Не знаю, как у вас на Украине, но у нас в Москве, реальный по качеству OSRAM 11W -200 рублей (5 евро), имхо, потраченные деньги, - отсвечивает.

0
Weld

Местный

Одесса

21.11.2012 в 22:51:40

Но остальные от нормально разгораются! Значит проблема в самом типе ламп??

CTA написал : имхо, потраченные деньги, - отсвечивает.

Это Вы о чем? :)

0
Weld

Местный

Одесса

21.11.2012 в 22:52:20

И на осрам у нас почти не дают гарантию, а на эти 2 года

0
CTA

Местный

Москва

21.11.2012 в 23:16:46

Weld написал : Сообщение от CTA Посмотреть сообщение имхо, потраченные деньги, - отсвечивает. Это Вы о чем?

Ну, типа , - нормальный свет и срок службы за потраченные деньги

Weld написал : И на осрам у нас почти не дают гарантию, а на эти 2 года

Я фаталист, т.е. сгорела лампа , - ну хрен с ней, не пойду в магазин менять по гарантии (которая, в реальности, на бумаге - нормально не прописана, а базарить с продавцами в магазине - это не для меня) Уже давно перестал покупать лампы сомнительных производителей, может поэтому, частых отказов ламп - нет.

0
Дядя_Сережа

Местный

Калуга

22.11.2012 в 20:24:23

CTA написал : Дядя_Сережа,

Про дурной тон, - пожалуйста по-подробнее. Если у меня на кухне висит Австрийская люстра с шелковым абажуром ручной работы на 4 лампы E14, и я закрутил в нее OSRAM-ы КЛЛ 11WE14, то я поступил не феншуйно? Другие типы, не дурного тона , в моем случае , это какие?

Если у вас действительно светильник ручной работы, сделанный настоящим мастером, а не пошитый гасторбайтерами руками из за отсутствия необходимого оборудования, то вам нужно использовать только те лампы, которые мастер предназначил для своего светильника. Сильно сомневаюсь, что мастер рассчитывал на энергосберегайки с убогим спектром, хотя такой вариант тоже возможен, если светильник новодел. Обычно в подобных вещах стоит использовать лампы накаливания.
Думаю истинный ценитель прекрасного, которым вы, как я надеюсь, являетесь, выберет естественные цвета шелкового абажура ручной работы, а не экономию электроэнергии в пару десятков рублей.

0
Weld

Местный

Одесса

22.11.2012 в 20:33:34

Дядя_Сережа написал : экономию электроэнергии в пару десятков рублей.

кроме экономии электроэнергии стоит отметить температуру нагрева!

0
SVKan

Местный

Новосибирск

22.11.2012 в 20:34:59

Дядя_Сережа написал : Если у вас действительно светильник ручной работы, сделанный настоящим мастером, а не пошитый гасторбайтерами руками из за отсутствия необходимого оборудования, то вам нужно использовать только те лампы, которые мастер предназначил для своего светильника. Сильно сомневаюсь, что мастер рассчитывал на энергосберегайки с убогим спектром, хотя такой вариант тоже возможен, если светильник новодел. Обычно в подобных вещах стоит использовать лампы накаливания. Думаю истинный ценитель прекрасного, которым вы, как я надеюсь, являетесь, выберет естественные цвета шелкового абажура ручной работы, а не экономию электроэнергии в пару десятков рублей.

Что-то сомнения грызут насчет ламп накаливания. Разве что ватт на 25, ну может на 40 максимум и то вряд ли. Шелковый абажур и лампочка накаливания это плохо совместимые вещи. Греются они сильно. И шелк не настолько прозрачен, чтобы спектр лампы играл существенную роль.

0
Дядя_Сережа

Местный

Калуга

22.11.2012 в 21:00:33

Тканевые абажуры были еще тогда, когда ламп КЛЛ в природе не было

0
CTA

Местный

Москва

23.11.2012 в 15:00:08

SVKan написал : Что-то сомнения грызут насчет ламп накаливания. Разве что ватт на 25, ну может на 40 максимум и то вряд ли. Шелковый абажур и лампочка накаливания это плохо совместимые вещи. Греются они сильно. И шелк не настолько прозрачен, чтобы спектр лампы играл существенную роль.

Абажур, который и упомянул в качестве примера, в действительности существует, действительно австрийский. Классический усеченный конус, диаметр ~ 60 см., 4 патрона под E14, разрешено использовать 40 Ватт максимум. Восемь лет использовался с обычными лампами накаливания типа шарик. На ткани, как снаружи, так и внутри - нет следов от нагрева. Абажур сделан из тканей двух типов: внутренняя - гладкая белая (техническая), наружняя - другая (декоративная), похоже что обе ткани имею специальную пропитку.
Для кухни 10 кв. метров - обеспечивает вполне нормальный уровень освещенности и приятнный на глаз свет в обеденной зоне.

Недавно начал использовать: 2 лампы накаливания + 2 КЛЛ Осрам (11W-2700K), снизил общее потребление на 60 Ватт, качество света, при этом, сильно не ухудшилось. Пока остановился на таком компромисе, перейти совсем на КЛЛ пока не созрел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу