zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

07.11.2012 в 11:44:42

Alex-Alex написал : написал светодиод - имя ввиду всю лампу целиком.

В случае приобретения готового решения, да. В быту при головном свете нужен только рассеиватель, диод, радиатор, драйвер(естественно с трансом при необходимости), ну и всякие мелочи.

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

07.11.2012 в 11:46:08

Alexiy написал : Вы откровенный хлам купили, если по пути домой они сдохли

Такая же ситуация со многими брендами. Может подделка, не знаю.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

08.11.2012 в 00:07:18

Alex-Alex написал : надпись на коробке 2.8 = 35

изучал упаковку, увидел что ошибся: на самом деле надпись 2.5W=35W галогеновая. Это значит, что явно больше чем 100 люмен/Вт

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2012 в 11:05:09

Alex-Alex написал : изучал упаковку, увидел что ошибся: на самом деле надпись 2.5W=35W галогеновая.
Это значит, что явно больше чем 100 люмен/Вт

Это получается около 200 люмен/Вт:) Ну приврали раза в 2, ничего страшного, мы привыкшие:)

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

08.11.2012 в 11:16:12

ksiman написал : Это получается около 200 люмен/Вт

105.. где то

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

20.11.2012 в 20:15:56

Alexiy написал : что-то далеко от начальной темы ушли...

и это еще мягко сказано :) поставил все теплые(2700)MAxus. R80 экономку было найти достаточно тяжело, поэтому взял корейские. выше писал, хоросы какие-то, 63 немного полегче, а вот R50 навалом. Включаются с некоторой задержкой друг от друга почему-то. хотя подключение параллельное. Наверное таки стартеры "балуются". Ну и время самого розжига разное у разных размеров ламп. Но в целом не плохо. на кухонном столе теперь можно делать операции :D На экономках, если включать оба круга, выходит 135Вт(~4300Lm). зато теперь на потолке видны все изъяны :) И пока максусы не разогреты, "поблымывают" :( Как прогреются- нормально и если выключить и через сек 10 включать нормально разгораются.

0
Дядя_Сережа
Дядя_Сережа
Местный

Калуга

20.11.2012 в 22:01:06

Weld написал : У кого-то есть опыт комбинирования разных температур в одном месте освещения?.....

комбинирование разных цветовых температур, а шире - использование источников с разным спектральным составом излучения один из методов светового дизайна. Приведу пример: некоторые виды обоев, а так же некоторые сочетания красок и глазурей обладают свойством метамеризма. Явление метамеризма заключается в том, что два образца выглядят одинаково при одном источнике освещения и по разному при другом. Например в качестве основного источника (люстра) используем источник типа А при этом наблюдаем стены практически без рисунка, а в качестве подсветки используем источник F2 при этом на стенах проявляется рисунок. Можно организовать и другие эффекты. Иногда, при выборе отделочных материалов, подобные эффекты могут доставить массу неприятностей. Это когда обои, плитка, и т.п. прекрасно выглядевшие в магазине при одном освещении, дома, при другом, выглядят несколько по другому и как назло не в лучшую сторону.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

20.11.2012 в 22:08:43

Да. я подумал. у меня помещение в строгом дизайне, будет не очень смотреться "радужное" освещение. Хотелось бы услышать комментарев по поводу моргания ламп во время разогрева. При покупке проверял, вроде были такие же, я их отбраковал, а дома включил - такая история...

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

20.11.2012 в 22:48:08

Alex-Alex,

Традиционно, во время, строго по расписанию, как немецкий поезд, и увы всегда одинаково бесполезно - Вы отмечаетесь своими ""информативными" постами в каждой теме про лампочки. Вашу искреннюю и экономически оправданную любовь в светодиодному свету, многие уже успели оценить по достоинству. Коэффициент цветопередачи , так вами любимых Гауссов (2700K) ~ 50, имхо, пора вам выходить из тени :-)

0
Дядя_Сережа
Дядя_Сережа
Местный

Калуга

21.11.2012 в 22:02:05

Weld написал : Хотелось бы услышать комментарев по поводу моргания ламп во время разогрева.

хотите качественного освещения используйте профессиональные решения. Т.е используйте там где это возможно компактные люминесцентные лампы без интегрированного ПРА, и электронные ПРА к ним, желательно лампы и ПРА одного производителя. На мой взгляд, единственным существенным недостатком такого решения являются значительные(по сравнению с прочими вариантами) первоначальные вложения. При обустройстве "с нуля", использовать светотехнику под лапы с интегрированным ПРА считаю дурным тоном, да и в прочих случаях иногда целесообразнее светильник заменить на новый, под другой тип лампы, чем в старый Е14/Е27 "энергосберегайки" вкручивать

По мигающим лампам. Попробуйте включать по одной(остальные немного выкрутите), эффект "мигания" остается?

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

21.11.2012 в 22:10:06

Дядя_Сережа написал : При обустройстве "с нуля", использовать светотехнику под лапы с интегрированным ПРА считаю дурным тоном, да и в прочих случаях иногда целесообразнее светильник заменить на новый, под другой тип лампы, чем в старый Е14/Е27 "энергосберегайки" вкручивать

у меня были свои сложности с подключением. Как сделал, считаю наиболее подходящим вариантом по подключению.

Дядя_Сережа написал : Попробуйте включать по одной(остальные немного выкрутите), эффект "мигания" остается?

Эт как? выкрутить 5 ламп включить смотреть как одна разогревается, потом выключить, вкрутить еще одну и т.д.??

Я вчера думал, может напруги им мало, было 215, да нет. Все три типа ламп разные. Так "блымают" только R63Maxus. R80(вообще другой производитель: Horoz) и R50Maxus(другая упаковка. Из отличительных особенностей: надпись "не содержит ртути") нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу