21.11.2012 в 22:19:11
Дядя_Сережа,
Дядя_Сережа написал : При обустройстве "с нуля", использовать светотехнику под лапы с интегрированным ПРА считаю дурным тоном, да и в прочих случаях иногда целесообразнее светильник заменить на новый, под другой тип лампы, чем в старый Е14/Е27 "энергосберегайки" вкручивать
Про дурной тон, - пожалуйста по-подробнее. Если у меня на кухне висит Австрийская люстра с шелковым абажуром ручной работы на 4 лампы E14, и я закрутил в нее OSRAM-ы КЛЛ 11WE14, то я поступил не феншуйно? Другие типы, не дурного тона , в моем случае , это какие?
Срочно проясните мне мою ошибку, спать не лягу спокойно пока не получу от вас объяснений. Жду.
21.11.2012 в 22:30:39
Weld написал : Прошу прощения за дрожь в руках Вот что получается когда все 7 включены
НЛО при заходе на посадку? Может это и не баг, а фича такая? Имхо, не раздельные ПРА надо применять, а покупать лампы нормальных производителей, за реальные деньги.
21.11.2012 в 22:39:11
CTA написал : не раздельные ПРА надо применять, а покупать лампы нормальных производителей, за реальные деньги.
а у меня что, раздельные?? "стартеры" интегрированы в лампу(между цоколем и спиралью). И это как-то влияет на вопрос?? и что значит нормальных производителей? филипс по 10-12 у.е. за лампу?? Это как раз невменяемые цены... Еще чуть доплатить и уже лед можно ставить..
21.11.2012 в 22:47:29
Weld,
Сорри, ошибся, это Дядя Сережа, двигает в народ идею раздельных ПРА. Не знаю, как у вас на Украине, но у нас в Москве, реальный по качеству OSRAM 11W -200 рублей (5 евро), имхо, потраченные деньги, - отсвечивает.
21.11.2012 в 22:51:40
Но остальные от нормально разгораются! Значит проблема в самом типе ламп??
CTA написал : имхо, потраченные деньги, - отсвечивает.
Это Вы о чем? :)
21.11.2012 в 22:52:20
И на осрам у нас почти не дают гарантию, а на эти 2 года
21.11.2012 в 23:16:46
Weld написал : Сообщение от CTA Посмотреть сообщение имхо, потраченные деньги, - отсвечивает. Это Вы о чем?
Ну, типа , - нормальный свет и срок службы за потраченные деньги
Weld написал : И на осрам у нас почти не дают гарантию, а на эти 2 года
Я фаталист, т.е. сгорела лампа , - ну хрен с ней, не пойду в магазин менять по гарантии (которая, в реальности, на бумаге - нормально не прописана, а базарить с продавцами в магазине - это не для меня) Уже давно перестал покупать лампы сомнительных производителей, может поэтому, частых отказов ламп - нет.
22.11.2012 в 20:24:23
CTA написал : Дядя_Сережа,
Про дурной тон, - пожалуйста по-подробнее. Если у меня на кухне висит Австрийская люстра с шелковым абажуром ручной работы на 4 лампы E14, и я закрутил в нее OSRAM-ы КЛЛ 11WE14, то я поступил не феншуйно? Другие типы, не дурного тона , в моем случае , это какие?
Если у вас действительно светильник ручной работы, сделанный настоящим мастером, а не пошитый гасторбайтерами руками из за отсутствия необходимого оборудования, то вам нужно использовать только те лампы, которые мастер предназначил для своего светильника. Сильно сомневаюсь, что мастер рассчитывал на энергосберегайки с убогим спектром, хотя такой вариант тоже возможен, если светильник новодел. Обычно в подобных вещах стоит использовать лампы накаливания.
Думаю истинный ценитель прекрасного, которым вы, как я надеюсь, являетесь, выберет естественные цвета шелкового абажура ручной работы, а не экономию электроэнергии в пару десятков рублей.
22.11.2012 в 20:33:34
Дядя_Сережа написал : экономию электроэнергии в пару десятков рублей.
кроме экономии электроэнергии стоит отметить температуру нагрева!
22.11.2012 в 20:34:59
Дядя_Сережа написал : Если у вас действительно светильник ручной работы, сделанный настоящим мастером, а не пошитый гасторбайтерами руками из за отсутствия необходимого оборудования, то вам нужно использовать только те лампы, которые мастер предназначил для своего светильника. Сильно сомневаюсь, что мастер рассчитывал на энергосберегайки с убогим спектром, хотя такой вариант тоже возможен, если светильник новодел. Обычно в подобных вещах стоит использовать лампы накаливания. Думаю истинный ценитель прекрасного, которым вы, как я надеюсь, являетесь, выберет естественные цвета шелкового абажура ручной работы, а не экономию электроэнергии в пару десятков рублей.
Что-то сомнения грызут насчет ламп накаливания. Разве что ватт на 25, ну может на 40 максимум и то вряд ли. Шелковый абажур и лампочка накаливания это плохо совместимые вещи. Греются они сильно. И шелк не настолько прозрачен, чтобы спектр лампы играл существенную роль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу