Грэй

Местный

Новосибирск

23.10.2012 в 20:07:32

FARAON7575 написал : плитка полопалась по местам соединения листов основания

Михаил, как решал эту проблему ? - Мне на будущий год надо будет менять плитку на балконе, керамическая плитка уложенная на ЦСП, полопалась точно также в местах швов. Налить сверху толстую стяжку - нереально, высота ограждения не позволяет...

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 00:09:24

BV написал : если отскочило вместе со слоем в котором кабель, то он скоро порвется на стыке плитки....

Еще понимаю, что плитка может хрустеть... но чтобы качалась - под ней должны быть большие пустоты....

Скорей всего под плиткой большие пустоты.Если Т.П. обливали наливайкой, то вся проблема будет в том, чтобы найти плитку на замену, с соответствующим оттенком и калибром.При демонтаже попробывать ручные вакумные присоски, могут помочь.А вообще только вскрытие покажет в чем проблема)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 01:02:55

Irra, прочитал три страницы. Как понял, плитку вы пока не поднимали. Надо обязательно это сделать, ибо пока больше гадания. У вас банально мог быть плохой клей и из-за плохой адгезии по причине разного температурного расширения плитка отошла от основания. Если так - поднимаете и кладёте на гребёнку на провереный клей.

Хуже если халтура.

0
otyan

Местный

Москва

24.10.2012 в 01:22:01

Pekkonen написал : да, есть такая теория (и может быть она даже верна ) Что клей должен быть не прочнее, чем основание. Также, как и наливайка не должна быть прочнее чем основание под ней.

Ну и керамогранит не должен быть прочнее клея.:)

Pekkonen написал : если вы за это платили деньги плиточнику, то это его головная боль и все расходы тоже за его счёт!

Это в теории, "по-чесному". К сожалению, в реале гораздо чаще иначе.

BV написал : Простучите всю плитку деревяшкой, или костяшками пальцев - легко поймете, где она держится и где отскочила....

Да на полу и так понятно, затирка трескается.

Irra, Есть вариант, что плитка отошла от клея. Тогда почистить затирку и попробовать приподнять плитку, напр. присоской, если достаточно гладкая. Тогда можно отделаться "малой кровью". Хотя и маловероятно, но все-таки....

0
muagrim

Местный

Великий Новгород

24.10.2012 в 02:06:15

Переделывал подобное пару раз ( не после себя правда). Промазывать плитку просто перед укладкой надо , а КГ в обязательном порядке. А то видел как на объектах коллеги работают с КГ : на пол намажут (или кучек накидают) ,а на плитку нет. Так быстрее. Зато потом плитка снимается- даже чистить не надо. ))

0
stroyman

Местный

Омск

24.10.2012 в 03:08:55

Irra, не будет лишним пронумеровать плитку и отметить рисками исходное положнние. только потом снимать. Если удачно снимется, чистить и ставить все на место элластичной мастикой иль полимерным клеем на тонкий слой.

0
Irra

Местный

Москва

24.10.2012 в 09:25:39

Спасибо!

0
Андрей(78)

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 09:55:08

я не понял?)))у вас что ,фанера под плиткой??????на 4-ом фото ....и меня сейчас больше удивляет что про этот момент с фанерой,не было разговора....а даже наоборот,говорилось "что основание НОРМАЛЬНОЕ!!!!"

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 10:03:52

Pekkonen написал : Я бы подписался под этим тезисом, но теперь уже поневоле ловлю себя на мысли, что проверяя остатки засохшего клея Кнауф Флукс и Флизен и первый кажется сильнее (или это уже паранойя...)

Уважаемый, Вы стоимость Флекса в магазине смотрели?)) Если в Флизен добавить тифенгрунт, будет вам Флекс.Сам не делал, рассказывали.

0
Андрей(78)

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 10:13:36

..скажу так...если укладывали на фанеру,становится понятно почему плитка у вас и бухтит и отскакивает и качается.Отсюда я понимаю почему вам кажет,что когда наступаешь на одну сторону.кажется что прогибается пол ,и со звуком понятно становится,как вы говорите,что вроде при простукивании ощущение что пустоты везде..и надо забыть про то что писалось выше ,так как это всё ни к чему...тут уже полюбому надо снимать всю плитку,поверх фанеры крепить гипрок а затем клеить плитку....только так....и то я бы посмотрел на то ,на сколько хорошо закрепленна фанера(как часто под ней уложены лаги и на сколько сильно прогибается сама фанера).....а туалет с ванной у вас думаю и будет нормально,так как фанеры скорее всего нет...

0
Андрей(78)

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 10:56:44

...и ещё...не ужели тут(на этом сайте )нет москвичей которые могли бы приехать к ней и посмотреть в чём проблема?...это было бы на мой взгляд одно из самых оптимальных вариантов как разобраться в чём проблема...жил бы я в Москве,мне было бы не впадлу приехать посмотреть что к чему,хотя бы предложил приехать и попробовать разобраться с этим..

0
FARAON7575

Местный

Москва

24.10.2012 в 17:17:33

Грэй написал : Михаил, как решал эту проблему ? - Мне на будущий год надо будет менять плитку на балконе, керамическая плитка уложенная на ЦСП, полопалась точно также в местах швов. Налить сверху толстую стяжку - нереально, высота ограждения не позволяет...

никак,клиенты пожилые люди отказались на капитальную переделку,потому что в коридоре стояла огромная библиотека до потолка,и плюс кухонный гарнитур,и ввиду проблем со здоровьем у главы семьи,попросили сделать чтобы годик простояло,а там может здоровье поправится и можно будет глобально переделывать,предыдущий пол начал лопаться через 4 года эксплуатации вроде,локальную замену я исполнял через 8 лет после укладки если не путаю,все не упомнишь Андрей(78), к сожалению кроме вас никто фанеру на 4 фото не видит,и думаю столичные мастера просто заняты,и я раз выезжал на что то подобное,но связанное с эпоксидной затиркой,хозяйка поохала что да,надо переделывать,но к этому пока не готова,и чего толку я ездил по доброте душевной за 100км,за обычные консультации я деньги не беру,но когда вызывают человека почти зная на 100% вердикт и говорить пока не готова,в след.раз просто ехать никуда не хочется

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 17:26:01

Scorpio* написал : Уважаемый, Вы стоимость Флекса в магазине смотрели?)) Если в Флизен добавить тифенгрунт, будет вам Флекс.Сам не делал, рассказывали.

Не только видел, но и покупал около 10 мешков :( Ценник не радостный, но для приклейки к гидроизоляции пришлось задушить жабу... Некоторые добавляют ПВА и еще какие-то "секретные добавки" в клей, и уверяют что "всегда так делают и никто не жаловался на качество" Химичить на дому желания нет никакого, так что покупаю Флекс при необходимости. А вот в самый ответственный момент (при укладки плитки на ТП) - забыл... По результатам эксплуатации доложусь :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Андрей(78)

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 17:30:48

...не спорю что в такие моменты ехать куда-то всё желание отпадает))сам пару раз так сталкивался...я просто по себе сужу,что всё таки смотался бы посмотерть,что там такое..чисто ради интереса ))..

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2012 в 17:34:22

Андрей(78) написал : что всё таки смотался бы посмотерть,что там такое..чисто ради интереса

договаривайтесь с Irra, может быть и прокатитесь на Сапсане до белокаменной и обратно :)

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу