Samar
Samar
Резидент

Самара

13.11.2012 в 17:21:54

FoxTerrier, при малых углах наклона кровли (менее 5 градусов) применениев качестве подкровельной гидроизоляции супердиффузионных мембран (с 1 вент зазором) , тем более пленок (с 2 вентзазорами) не рекомендуется. При малых углах наклона необходимо делать сплошную обрешетку и на неё - наплавляемую гидроизоляцию. Кроме этого понятно, что в зависимости от типа профлиста, желательно профлист без стыков по уклону и 2 волны нахлеста + сплошная герметизация стыков. У ТС кровля - 10м с уклоном менее 3 градусов, надо вент зазор минимум 50мм (даже маловато думаю для 10м надо поболее). монтаж мембран в дождь категорически не приветствуется, всё имхо

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.11.2012 в 17:29:01

FoxTerrier написал : Хотя в интрнете от тех кто работал по кровлям можно прочитать мнение - что для утепленной кровли С и Д нельзя использовать ни в коем случае. А вот в реальности мне говорили что кто-то укладывал С и все тип-топ. Но у них только года три стоит кровля. Может быть там утеплитель и доски уже преют по полной. А за внутренней отделкой этого незаметно.

Все можно. Только надо делать по инструкции: http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli

FoxTerrier написал : То есть правильно - не обращать внимания на капли и заняться пошивкой потолка и укладкой утеплителя?

Теперь уже- да...-:)

п.с. Ссылку поменял.-:)

0
FoxTerrier
FoxTerrier
Новичок

Псков

13.11.2012 в 18:17:25

sarlen написал : 1) Стропила не рассчитаны, старые прогнулись именно из за превышения нагрузки.

Прежние стропила были 4.5см толщиной. Доска шириной 20см и толщиной 4.5см на ребро. Одиночные. По-моему 4.5 маловато. Поставили 5см - и сделали двойными - то есть сколотили по две таких доски. И что действительно на пяти метрах такие стропила не ставят? Интересно услышать кто на таком пролете какие стропила ставил. Может быть для надежности пропустить рядом со стропилами в двух-трех местах швеллер для усиления?

и Вам крупно повезло что не сломались.

Ну это здание у меня куплено только в этом году. Отстояло лет двадцать до этого с прежними стропилами. Намеков на излом или трескание в них не обнаружено.

Нужно срочно или добавлять промежуточную опору или усиливать стропила до толщины 200 мм (сейчас 100 на сколько я понял).

Да - Вы правильно поняли что 100. Но мне всегда казалось что жесткость дает именно то что доска поставлена на ребро. А не избыточная толщина доски. 200 это что-то невиданное.

Мнения встречаются разные очень многие говорят что мои стропила из спаренных досок ничего не дают - что надо было ставить одиночные доски но почаще. А по-моему две спаренных доски это неплохо.

0
FoxTerrier
FoxTerrier
Новичок

Псков

13.11.2012 в 18:25:54

Samar написал : При таком маленьком уклоне надо было бы сделать обрешетку сплошную из досок или ОСБ. гидроизоляция провиснет и наделает немало хлопот вам в будущем.

Да. То что сплошной настил под пленку это неплохо было бы понял. Но как говорят многие - только не ОСБ. Не дышит ОСБ. Лучше доска. Но теперь есть то что есть. Не май месяц переделывать - да и дорого. Что касается провисаний пленки. В инструкции к мембране написано что утеплитель к этой двухслойной мембране можно и нужно укладывать вплотную. Тоже самое и на форумах советуют. Следовательно получается что мембрана не может провиснуть если прижать ее утеплителем. В частности планируется 15см роквула. Конденсата не должно быть так много - не должен он прожать и утеплитель.

0
FoxTerrier
FoxTerrier
Новичок

Псков

13.11.2012 в 18:38:50

Samar написал : при малых углах наклона кровли (менее 5 градусов) применениев качестве подкровельной гидроизоляции супердиффузионных мембран (с 1 вент зазором) , тем более пленок (с 2 вентзазорами) не рекомендуется.

Про пленки понял. Что касается супердиффузионной мембраны - то многие говорят что можно. В том числе и представитель фирмы ютавек (хотя можно упрекнуть его в заинтересованности делать рекламу своим материалам - но все-таки за свои слова они должны отвечать). А не рекомендуется кем или где? - можно ссылку? - Или Вы лично занимаясь крышами пришли к таким выводам? - было бы очень инересно узнать об этом,спрашиваю без всякой иронии.

При малых углах наклона необходимо делать сплошную обрешетку и на неё - наплавляемую гидроизоляцию.

Рубероид? А потом контрбрусок,обрешетка и вся остальная крыша? А чем принципиально в данном случае рубероид отличается от пленок С или Д?

У ТС кровля - 10м с уклоном менее 3 градусов, надо вент зазор минимум 50мм (даже маловато думаю для 10м надо поболее).

Ну вот а у меня вентзазор три сантиметра. Именно из-за этого могут быть проблемы? Все-таки если есть зазор ветер должен гулять. Что касается уклона то как минимум 50 сантиметров есть перепад - может быть 55.

0
FoxTerrier
FoxTerrier
Новичок

Псков

13.11.2012 в 18:50:35

Steh написал : В инструкции было написано, что прямо под металл нужна гидроизоляция из перфорированной пленки

но если плпнируется теплоизоляция крыши то пирог таков профлист, гидроизоляция перфорированной пленкой, обрешетка, контробрешетка, пароизоляция А, стропила+утеплитель, пароизоляция Б, отделка.

Что это за перфорированная пленка? - какой буквенный индекс? - гидроизоляционная или нет? Тут беседовал с одной строительной бригадой. И они рассказали как им пришлось переделывать крышу после другой бригады. Первая бригада уложила пленку прямо под профнастил без вентзазора. И там стала образовываться наледь которая потом потекла. И вот им пришлось в январе лезть на крышу и переделывать с контрбруском. То есть они сказали что пленку вплотную к металлу укладывать нельзя.

0
FoxTerrier
FoxTerrier
Новичок

Псков

13.11.2012 в 18:56:38

Михалыч написал : Все можно. Только надо делать по инструкции: http://www.aliexpress.com/item/Best-selling-Crown-seller-as-Tony-RF-converter-AV-to-RF-signal-Wholesale/552265425.html

Реклама бытовой электроники?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

13.11.2012 в 21:04:56

FoxTerrier,профнастил у вас какой марки, высоты и какой длины, 10м?

0
FoxTerrier
FoxTerrier
Новичок

Псков

13.11.2012 в 21:44:44

Samar написал : FoxTerrier,профнастил у вас какой марки, высоты и какой длины, 10м?

Марка П20 - то есть высота 20мм. Это что-то типа С21 только волны более редкие. На примерно десяти метрах уложено четыре листа по 2.75. Перехлест 24см. Вся кровля 56 листов.

Это как-то влияет на что-то? - марка профнастила? Кстати у меня на одной небольшой постройке 3.5х5.2 уложен профнастил марки С9. Сторона ската и длина стопил соответсвенно - 3.5м. Уклон на этом расстоянии 5см. Но там неутепленная крыша с хорошим проветриванием,никакой пленки нет,конденсата нет очевидно из-за проветривания,проблем нет. Стропила доска 4см на ребро одиночная. Но место правда такое что снег хорошо сдувает. И перехлест боковой профнастила кстати две волны. А на обсуждаемой крыше 10х15 - одна волна. Как бы то ни было но мне доказывали что С9 это не кровельный профнастил итп.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

14.11.2012 в 10:19:28

FoxTerrier, П20 - это гуд, по ср. с С9. Высота волны влияет конечно, если будет снежный мешок и будет таять, то протечки неизбежны. Высота волны увеличивает вентзазор:o- это хорошо Плюс к этому несущая способность. Сплошная обрешетка и более высокий момент сопротивления изгибу способствуют увеличению несущей способности кровли. То что 4 листа - это плохо. Чем нибудь герметизировали стыки? нахлеста в 1 волну вроде долстаточно для П20. Наклон маленький. Это плохо. В ТУ на профнастил существуют рекомендации по хранению листов - для естественной вентиляции наклон д.б. не менее 3 градусов. Это означает, что У вас меньше :confused: - негарантийный случай. Плюс к этому несущая способность стропил вдвое ниже. по расчету не проходят даже стропила 200*150(h). все таки высота важнее (лучше было применить 100*200(h)). Вы спрашивали, я видел на длине 5м стропила 150*300, под черепицу - и это нормально Ну это приблизительно, расчеты. вы же говорите там снег сдувает. Но прогиб будет (5-10см) и его можно замерить, он будет затруднять слив конденсата или влаги протечек. для слива влаги с мембраны не должно быть никаких затруднений в виде перегородок - их надо удалить.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.11.2012 в 10:32:25

FoxTerrier, Инструкция: http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli Себе на 6м рассчитывал- 160х70мм через 60см. Это минимум. Но я ещё ферму сделал. У вас уже сделано, но можно исправить, если прибить снизу чтобы увеличить сечение до 300мм. В ширину не делается. Обрешетка должна быть сплошной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу