koris написал : да, при условии наличия ровной плоскости....
Спасибо, успокоили
28.10.2012 в 22:59:27
koris написал : да, при условии наличия ровной плоскости....
Спасибо, успокоили
28.10.2012 в 23:04:06
ariga написал : Допускается шероховатость?
Это смотря какая. В принципе быть не должно.
28.10.2012 в 23:05:16
витаон написал : шероховатость вообще по фиг. главно ровность по установленому правилу, приличная штукатурка не может быть кривее 2мм на длинну 2м. А шероховатость за пару слоёв шпатли убирается
А как выявить эти 2мм? Если приложить ( у нас 2,5м правило ) это будет явно видно? Научите, как принимать оштукатуренные стены.
Витаон, спасибо большое за ответы на мои вопросы. Жаль, что Вы не в Москве:(
AndyMirror написал : Это смотря какая. В принципе быть не должно.
Приехали :a Только успокоили выше, а вы все испортили. Так все-таки допускается шероховатость или это брак? Строителями была обещана штукатурка высшего качества.
28.10.2012 в 23:28:10
ariga,ты сильно не растраивайтесь. есть у людей максимализм и желание сильно мастерство выпячить. это не брак. всё зависит от договорености и оплаты . хотят затрём если достойно платят. на итоговое качество никак не влияет!!!!!! вообще. главно повторюсь ровность плоскости.
Резон если речь о цементной. никто вроде не озвучивал какая
ariga написал : у нас 2,5м правило )
ну вот им и проверяйте. вот что в моём понятии плоскость
28.10.2012 в 23:33:43
витаон написал : ariga,ты сильно не растраивайтесь. есть у людей максимализм и желание сильно мастерство выпячить. это не брак. всё зависит от договорености и оплаты . хотят затрём если достойно платят. на итоговое качество никак не влияет!!!!!! вообще. главно повторюсь ровность плоскости.
Штукатурит один человек, а шпаклевать и красить будет другой. Вот и хочу понять какой должна быть штукатурка, чтобы потом не сказали, что плохо оштукатурено. Штукатурка ротбанд.
28.10.2012 в 23:39:15
ariga плохо что разделение. фото покажите я бы посмотрел какие там шероховатости может там канавы. а мастера из одной кучки или незнакомы вызывайте к себе делайте очную ставки пусть при вас договариваются
28.10.2012 в 23:46:53
витаон Мастера из одной "кучки";) Попробую завтра фото сделать.
28.10.2012 в 23:48:49
ariga написал : Мастера из одной "кучки"
ну тада о чём вы волнуетесь. оговаривайте конечную цену. и принимайте уже отшпатлёваную стену. если народ с одной бригады они готовят для себя и делают как им удобно. тут вопрос только качества и цены стоит. что бы потом не было базаров что 3 слоя надо а то не получается закрыть неровности. пусть вместе и отвечают рядом их поставьте и озвучьте ваши сомнения
28.10.2012 в 23:55:10
витаон написал : ну тада о чём вы волнуетесь. оговаривайте конечную цену. и принимайте уже отшпатлёваную стену. если народ с одной бригады они готовят для себя и делают как им удобно
Я видимо не очень понятно написала. Это не бригада. Мастера знакомы, раньше работали вместе. Каждый делает свою работу и оплату получает отдельно.
29.10.2012 в 00:18:12
ariga это ничего не меняет. приведите маляра и ткните носом с вопросом устраивает поверхность или нет.
29.10.2012 в 14:23:03
Yagamy написал :
- есть какая-нибудь удобная программка для расчета метража обрабатываемой поверхности? (вбиваешь все длины/высоты, получаешь готовое значение площади всех стен/потолков) Планировка довольно сложная, нестандартная.
Да,есть. Зависит от высоты и количества перегородок. Думаю, в вашем случае умножайте площадь квартиры на 3, 8.Или на 4. Получите общую площадь потолка и всех стен с обоих сторон
mihamaster написал : Пригласите спеца на объект.Он вам все объяснит "на пальцах"
С этим согласен полностью! Пригласите опытного грамотного специалиста, заплатите ему за консультацию, за часа полтора все прояснится ) Еще и лелефонов надает, где именно покупать и что именно
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу