2aterney
резюме:
C>все говорят, что нижняя
A>Тогда бы низ больше прогревался.
подача всё же нижняя. доказано так: закрываем оба вентиля, даём радиатору полностью остыть, открываем оба вентиля и смотрим где начинает греться :) однозначно на "прямом" снизу, на "обратке" - сверху. повторяемо.
Я бы сначала попробовал поменять радиатор на более короткий, который у вас гарантированно прогревается.
поставил самый короткий (60 против 120см) - картина та же: греется верх и первая секция. низ - комнатная температура. мозг с приятелем сломали, пока пытались представить траекторию движения воды (обладая знанием о нижней подаче) :)
Тогда бы стало ясно проблема в длине радиатора или в подключении. Если проблема в радиаторе, то попытаться подключить его диагонально, хотябы временно, для проверки.
увы, в подключении. из того что можно было еще попробовать - моя идея фикс с самого начала: переворот подачи. байпас не переставляли, ввиду того, что кустарствовали сами, без слива стояка.
итого, даже с неперевёрнутым байпасом и двумя метровыми м/п "удлинителями" от вентилей до радиатора РАДИАТОР СТАЛ РАБОТАТЬ. конечно, не в режиме конвектора :), но верхние 75% на всю длину (120см) однозначно равномерно горячие. низ ощутимо прохладнее, но горячее радиатора-обратки.
осталось только до кучи вкорячить туда клапан, чем я сейчас и займусь :)