30.10.2007 в 00:44:01
Столкнулся с этой же проблемой, подключено по однотрубной схеме, радиаторы биметалические 10 секций, греются 2 секции, что если на байпас поставить кран поможет, или посоветуйте как переделать подключение или где почитать, еще как узнать не обращаясь в ЖЭК верхняя или нижняя подача воды.Странно что такая проблемма очень часта.
16.11.2008 в 21:13:34
Здравствуйте,
Живу в 16-этажном доме на 12 этаже. Двухтрубная система. Один стояк от которого две трубы идут по всей квартире, к этим трубам подсоединены три чугунные обыкновенные батареи как на схеме. Перед каждой батареей в трубе есть какие-то краны, но непохоже чтобы ими кто-то когда-то пользовался. В каждой батарее кран маевского.
Первые две батареи греют отлично, горячие по всей высоте. Последняя батарея почти холодная. Когда отопление включали я спустил воздух из всех батарей краном маевского, все батареи стали горячие. Но со временем третья батарея остыла, спускал воду - вода идет теплая. На входе в батарею труба горячая, как до крана так и после.
Подскажите из-за чего может быть такая ситуация и что делать?
Спасибо, Олег
16.11.2008 в 21:46:28
Слушай мой диагноз: если что, ребята поправят:) Каждая батарея имеет своё гидравлическое сопротивление. Само собой, вода течёт туда, где меньше это самое сопротивление. Вероятнее всего вода циркулирует всего в 1 и 2 батарее. Аналогия: Надо ехать из Ростова-на-Дону в Питер. Путь №1 - через Москву (батарея №1) Путь №2 - через Нижний Новгород (батарея №2) Путь №3 - через Новосибирск. Собственно, 1 и 2 - более-менее приемлимые пути, и чего я буду переться в Питер через Новосибирск. (суть уловил:) ???) Также "думает" и вода. Заставить течь воду в 3-й радиатор может тоьлко циркуляционный насос, установленный ПЕРЕД входом в 3-ю батарею (или на выходе из неё)
Ещё есть выход такой: запитать отдельно 3-ю батарею от стояков
16.11.2008 в 23:15:33
настроить надо -поджать кранами первые две (плохо, правда, что краны на прямой . а не на обратке)
16.11.2008 в 23:26:46
причина в гидравлике, можно попробовать, если получится, прикрыть краны на входе 1 и 2 батареи, но если краны старые, чугунные или латунные,закрашенные краской, то лучше не трогать, а то потекут сальники или сломаются, и проблем будет выше крыши...... можно сделать профилактику этим кранам или поставить новые, но только после окончания отопительного периода, т.е. летом.
17.11.2008 в 12:54:18
Спасибо всем ответившим.
30.11.2008 в 13:39:53
Добрый день! Уважаемые, форумчане, прошу вас помочь с советом.
Решил заменить старую "гармошку" на новую хорошую батарею. В качестве замены была выбрана модель royal termo optimal 14 секций (дом хорошо продувается, поэтому хотелось как можно больше тепла). Установили ее мне местные сантехники. вот прошло уже несколько дней, а батарея фактически не греет: верх горячий, низ комнатной температуры (лишь чуть-чуть отдается от верхней части). Пробовал выпустить всю воду. Показалось странным, что вместо предполагаемых 3-4 литров вышло всего лишь 300-400 мл.. Т.е. получается что вода ходит лишь по верхнему контуру, не заходя в сами трубы. что делаеть не знаю. Помогите, пожалуйста.
30.11.2008 в 14:02:14
сфоткай всю картину с трубами и всей батареей.......
30.11.2008 в 14:12:55
вот в принципе вся система
30.11.2008 в 15:35:11
Воспользуйтесь поиском форума тема не раз обсуждалась.
вот одна из тем:
30.11.2008 в 15:40:13
Ставьте на подачу пробку с удлинителем потока,который применяеться для радиаторов
с количеством секций более 12
30.11.2008 в 15:53:18
загогулина мне та не нравится почему то,.........длинная подводка очень,...........воздух в батарее однозначно скапливается. если кран на перемычку поставите + автоматический спускник воздуха будет вам счасте
30.11.2008 в 16:42:10
Потрогайте рукой температуру основного стояка, если он ели тёплый, то проблема по всему стояку и ваш радиатор просто не может быть горячее, чем сам стояк отопления.
ЗЫ. у вас смонтировано всё правильно, похоже дело в чём то другом.
30.11.2008 в 19:21:08
Колличество секций более 12 предполагает диагональное подключение,а пробка с удлинителем потока,как раз и являеться выходом из создавшейся ситуации
30.11.2008 в 19:37:06
Я ставлю и 14 секций обычным способом и всё работает, тем более там шарики стоят, которые дают полный проход и не заужают трубу.
Диагонально подключаю только в тех редких случаях, когда необходимо подключить последовательно два радиатора.
100 процентов проблема с работой основного стояка и его общей температурой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу