Serg777-79 написал : У меня шаровые стоят только как отсечные,на радиаторе стоят балансировочные вентиля.
так в том то и дело, что проблема не в вашей квартире, а в любой другой, или одновременно во множестве других квартир разбросанных по дому. Суть балансировки в следующем, все радиаторы должны иметь одинаковое гидравлическое сопростивление, его можно создать лишь при наличии регулировочных вентилей, если у кого-то в квартире меняют вентиля от строителей на шаровые, сопротивление потоку в этом радиаторе сразу падает, и он конечно отлично греется, но это также значит что на какие то радиаторы уже не хватает...примерно так...
я откровенно сказать слабо ориентируюсь в тонокостяк теории по данному вопросу, просто неоднократно монтировал двухтрубные системы в коттеджах, где обязательно приходится регулировать все радиаторы по дому вентилями так чтобы они все равномерно прогревались....шаровыми кранами в свою очередь регулировать не получается....
на практике происходит примерно следующим образом, слесаря шестигранниками устанавливают необходимое положение вентиля на обратке, для того чтобы по всему дому радиаторы работали, а у жильцов остается лишь возможность регулировать мощность радиатора регулировочным вентилем на подаче...так как вентиль на обратке недоступен для обывателя...
поправьте меня если я где-то ошибаюсь...