Шарапов

Местный

Москва

13.09.2014 в 09:49:54

Вадим М, по поводу ПП трубы согласен. Стоит PN20 25мм внешний диаметр, соответственно 16.6 мм внутренний. Это меньше, чем минимум 22 мм по ТТХ Grundfos. Буду заменить этот кусочек.

По поводу мощности Sololift2 написано макс.640 Вт. Но ничего не сказано про изменяющуюся скорость вращения вала мотора (как в SQE), поэтому на мой взгляд минимальная мощность должна быть равна максимальной.

Таким образом пока стратегия вырисовывается следующая:

1. заменить ПП трубу на более толстую. Ожидаемый результат: либо поможет, либо не поможет (т.е. 50/50).
  2. если не поможет, кинуть монетку, и если выпадет орел, заменить Сололифт на СФА и написать здесь о результате.

Ожидаемая стоимость составит: 20 тыр * 50% * 50% = 5 тыр, что уже гораздо приятнее :)

PS: Этаж не первый. Согласовывал методом подачи проекта, выполненного лицензированным проектантом, в МЖИ, как и все.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

13.09.2014 в 10:01:00

Шарапов написал : Но речь в теме не совсем о способах прокладки магистрали от насоса.

• вопрос был чтобы понять, нет ли где "узких мест". Из-за которых насос может перегружаться и, соответственно, сильнее шуметь.
0
Вадим М

Местный

Москва

13.09.2014 в 11:25:07

Mazayac написал : ...вопрос был чтобы понять, нет ли где "узких мест". Из-за которых насос может перегружаться и, соответственно, сильнее шуметь.

Теперь уже понятно, что узкие места есть, и я как многолетний пользователь "Сололифта" не сомневаюсь, что причина избыточного шума именно в них, а не в модели насоса.

0
Шарапов

Местный

Москва

15.09.2014 в 22:50:19

Трубу заменил, виброгасящую прокладку положил. Теперь так. Результат практически не изменился, только продолжительность шумового эффекта сократилась с 1.5 до 1 сек. (примерно).

Монетку завтра кину, а то до зарплаты еще далеко.

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

16.09.2014 в 01:41:47

Шарапов написал : Трубу заменил, виброгасящую прокладку положил. Теперь так. Результат практически не изменился, только продолжительность шумового эффекта сократилась с 1.5 до 1 сек. (примерно).Монетку завтра кину, а то до зарплаты еще далеко.

Так труба то все равно вниз идет, только еще и углы под 90 градусов прибавились... Если до того, как будете менять насос, он не успеет сгореть, могу прикупить у Вас этот (моему 6 лет почти - не вечен).

0
Шарапов

Местный

Москва

29.09.2014 в 22:20:22

Ну вот, собственно говоря, установлен новый насос и получен ответ на исходный вопрос.

Сравните Шум от Sololift2 C-3 https://drive.google.com/file/d/0BwQaNoXs6dNabUdHWllBSGZKSzg/edit?usp=sharing

и Шум от SFA Sanivite Silence https://drive.google.com/file/d/0BwQaNoXs6dNaT09RVkd4eWxHZDg/edit?usp=sharing

Обе записи сделаны одним смартфоном, в одной точке, одна вчера с Сололифтом, другая сегодня с СФА.

Вывод простой: пользуйтесь правильным инструментом для правильной работы. Если надо перемещать стоки более, чем на 5 м вверх или на 50 м по горизонтали, то Сололифт. Во всех остальных случаях тише SFA Silence.

0
Вадим М

Местный

Москва

30.09.2014 в 00:34:52

Шарапов, а фотографию новой установки что же не выложили?

0
Шарапов

Местный

Москва

30.09.2014 в 22:23:08

Это потому, что на радостях от достижения цели забил все пространство под мойкой бутылками. Как закончатся, сразу выложу ! ;)

Но вашу критику по углам 90 исправил. Пол-воскресенья потратил на освоение премудростей плавного загибания пластиковой трубы под теплопушкой.

0
GREAKLY

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2014 в 06:37:27

Вадим М написал : Не стоит, у меня работает удовлетворительно:

Вадим, подскажите, я так понял, у Вас непосредственно под раковиной сначала стоит (висит) измельчитель отходов (In sink erator), а потом уже насос. Подскажите, в такой комбинации, насос у Вас с измельчителем, или без? И почему Вы решили делать именно такую схему? В том смысле, что если установить насос с измельчителем, то зачем нужен еще In sink erator?

0
GREAKLY

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2014 в 06:55:40

Шарапов написал : Вывод простой: пользуйтесь правильным инструментом для правильной работы. Если надо перемещать стоки более, чем на 5 м вверх или на 50 м по горизонтали, то Сололифт. Во всех остальных случаях тише SFA Silence.

Скажите, а существует ли в серии SFA Silent насос, который может работать с горячей водой? У меня что-то не получается его найти. Как "тихий", так сразу температура воды до 35 градусов. А у меня на кухне посудомойка будет всяко больше выдавать. При этом, стоки надо переместить всего на шесть метров по горизонтали. Поэтому, основной критерий системы - минимальный уровень шума. Плюс - работа с горячей водой и, возможно, измельчение. Все остальные параметры (брэнд, мощность, цена) - вторичны.

И еще один вопрос. Если я установлю между раковиной и насосом отдельный измельчитель отходов (как это сделал Вадим М), то нужен ли мне будет насос С измельчителем или БЕЗ? С одной стороны, если "подраковинный" измельчитель превратит отходы в труху, то дополнительное измельчение вроде бы как и не потребуется. А с другой, насосы без ножей предназначены, вроде бы, для жидких стоков. Как такой насос отреагирует на "труху", которая будет поступать из верхнего измельчителя? Или, вообще, стоит понадеяться только на ножи в насосе и не ставить никакого другого дополнительного измельчителя между ним и раковиной?

0
Вадим М

Местный

Москва

30.12.2014 в 12:01:17

GREAKLY, измельчитель у этих насосов фекальный, как уже говорил, считаю, что для кухни он ни к чему. Тем более, насосы для унитазов не рассчитаны на высокую температуру стоков.

0
GREAKLY

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2014 в 16:31:41

Вадим М написал : GREAKLY, измельчитель у этих насосов фекальный, как уже говорил, считаю, что для кухни он ни к чему.

Вадим, спасибо за ответ. Я так понял, Вы эксплуатировали данную схему (диспоузал+насос без измельчителя) несколько лет. Были ли хоть раз засоры? Я имею в виду, что, иногда, мелкий мусор проходит через диспоузал без измельчения. Не забивается ли после этого насос?

Вадим М написал : Тем более, насосы для унитазов не рассчитаны на высокую температуру стоков.

Там есть модели "унитаз+кухня", которые и измельчают, и с высокотемпературными стоками работают. Поэтому я и пытаюсь разобраться, какая схема будет правильней: диспоузал+насос без измельчителя или только насос из измельчителем?

И еще. Не удалось ли кому найти "тихий" насос (видимо, серия SFA Silent) для горячей воды? Все "тихони", что я смог отыскать, только до температуры 35 градусов :(

0
Вадим М

Местный

Москва

30.12.2014 в 16:46:58

GREAKLY написал : Вадим, спасибо за ответ. Я так понял, Вы эксплуатировали данную схему (диспоузал+насос без измельчителя) несколько лет. Были ли хоть раз засоры? Я имею в виду, что, иногда, мелкий мусор проходит через диспоузал без измельчения. Не забивается ли после этого насос?

Вадим М написал : У меня уже 3 года на кухне стоит "Grundfos" с измельчителем "InsilkErator" и посудомоечной машиной - все работает, сам насос ни разу не забивался. Если кинуть в диспоузер что-то, что кидать запрещено (капустные листы, большое количество рыбьей чешуи или чайной заварки и т.д. ), то забивается подводка к насосу и клапан на его входе.

-все до сих пор так, только не 3, а почти 6 лет...

GREAKLY написал : Там есть модели "унитаз+кухня", которые и измельчают, и с высокотемпературными стоками работают. Поэтому я и пытаюсь разобраться, какая схема будет правильней: диспоузал+насос без измельчителя или только насос из измельчителем? И еще. Не удалось ли кому найти "тихий" насос (видимо, серия SFA Silent) для горячей воды? Все "тихони", что я смог отыскать, только до температуры 35 градусов :(

Вадим М написал : Шум от насоса практически неощутим - перекрывается струей воды, журчание по трубам - также не мешает, действует "умиротворяюще". Горячую воду качает без проблем и ограничений по времени.

• не заморачивайтесь!
0
Urvin

Местный

Москва

30.12.2014 в 16:56:37

35 - среднее. SFA Sanivite - до 65 градусов.

0
Вадим М

Местный

Москва

30.12.2014 в 16:59:56

Urvin написал : 35 - среднее. SFA Sanivite - до 65 градусов.

А надо до 90...:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу