16.11.2012 в 22:38:13
Разводку по квартире все равно потом на пластик менять (ну или на медь) так что имеет смысл кусок сразу заменить чтобы потом к нему пристыковываться
16.11.2012 в 22:38:42
Как вариант - использовать "родной" кусок стали - обезать с учетом габаритов крана, нарезать резьбы. Правда, при таком раскладе кран вводной придется сместить левее, скорее всего по левую сторону канализационного стояка он встанет (иначе не хватит места для резьбы до изгиба). Вариант 2 - если уж все равно трубу резать и варить (едва ли по месту резьбу будут резать, приварят скорее всего) - то проще кривой отвод под ноль обрезать и приварить новый ровно. Вариант 3 - после крана пустить участок из любой относительно гибкой трубы: МП, сшитый полиэтилен.
16.11.2012 в 22:44:22
чтобы на родной нарезать резьбу с обоих концов - сколько сантиметров нужно в каждого конца? Или допустим, если готовый кусок оцинкованной трубы взять, из него можно трубогибом согнуть нужный угол и нарезать резьбу? или тоже большая штука получится? надо наверно что то маленькое. Сварку звать не хочется, крайний случай. Понятно, что проще всего, но и дороже.
16.11.2012 в 22:44:45
lena*-* написал : я же не буду сварщика вызывать только чтобы он мне трубу погрел
lena*-*, Вы может не поверите,но сварщик может и кран ,и фильтр,и счетчик поставить.
16.11.2012 в 23:07:46
касимов спасибо, что помогаете :)
16.11.2012 в 23:19:41
касимов написал : Вопрос непонятен.
я имела в виду, - какой минимальный размер может получиться у самодельного уголка, если его делать из куска оцинкованной трубы. Хотя это вопрос риторический, вряд ли какой мастер захочет этим заниматься, уголок делать. надо бы наверно что то простое готовое.Типа короткой гофры из нержы мб. Но она вроде готовая если - то минимум 60 см. А если отрезать в свой размер, то там не припаянные будут оконцовки, а пресс вроде. Или вообще нержу не рассматривать? а бывает полумягкая гладкая труба из нержи, как у меди типа? чтоб согнуть по месту?
16.11.2012 в 23:21:27
нет, не сама конечно. Нужен будет комплект документов чтоб поставили на учет. если вы имеете в виду, чтоб не заморачиваться - то по умолчанию обычно ставят металопластиком, не хотелось бы
16.11.2012 в 23:25:33
Простой *боченок*/с двух сторон короткие резьбы/,длинна его сантиметров 5 - 6.Посередине вырезается болгаркой уголок,сгибаем,если мало-дорезаем и догибаем,обвариваем сваркой и усе готово. Дальше ?
17.11.2012 в 00:10:30
lena*-*, если вас в Химки приехать не сильно напрягает,на след. неделе могу сделать вам уголок из нержавейки,только сделайте шаблон из какой-нибудь проволоки(чтобы знать,какой угол требуется)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу