19.01.2015 в 11:26:27
ecnr33, и точно, старовата проблемка... Я посмотрел на пост Бориса от вчерашнего дня и тоже впалился :) По Вашему вопросу: дельта в 30 градусов на первой скорости для нагревателя мощностью 3 кВт - нормально, если производительность вентилятора составляет на первой скорости ~240-280 куб.м./час. Проверить стоит не потребление тока, а напряжение. Если нет нормативных 220-240В, а реально, например, 212-214В, то нагреватель не выдаст нормативных значений. Кроме того, в вашей установке, стоящей на балконе (а не в квартире, как должно, ПВУ с рекуператорами не стоит ставить на не утепленных балконах), есть дополнительные хладопритоки (теплопотери) через корпус и воздуховоды. Так что, работает Ваша ПВУ вполне нормально и проблемы нет.
19.01.2015 в 11:58:08
PolyTrade; вы не поняли о чем речь.
19.01.2015 в 12:01:23
ecnr33, конечно же не понял, миллион извинений. Решил, что это обычная приточно-вытяжная установка с рекуператором.
19.01.2015 в 12:35:12
Ув. PolyTrade, Вы немного ошибаетесь по поводу аббревиатуры
PolyTrade написал : ... в вашей установке, стоящей на балконе (а не в квартире, как должно, ПВУ с рекуператорами не стоит ставить на не утепленных балконах), есть дополнительные хладопритоки (теплопотери) через корпус и воздуховоды. ...
как бы для нее не особо актуально ...
PolyTrade написал : .... если производительность вентилятора составляет на первой скорости ~240-280 куб.м./час. ....
Исходя из ссылки на сайт производительность установки без сети составляет: 1 скорость - 150 куб.м./час, 2 скорость - 270 куб.м./час; 3 скорость - 350 куб.м./час
ecnr33 написал : .... при -6 на балконе, система на 1 скорости прогревает воздух в канале максимум до +25? ....
Дельта 31 град.С. Для нагрева 150 кубов необходимо всего лишь 1,6 кВт (На всякий случай, для других скоростей необходимое количество тепла для нагрева воздуха: 2 скорость - 270 куб.м/час - необходимо 2,8 кВт; 3 скорость - 350 куб.м/час - необходимо 3,6 кВт)
ecnr33 написал : ... Самое главное что в первые 2 дня грела ровно до +30 ....
Здесь дельта - 36 град.С. В этом случае получается - 1,8 кВт
ecnr33 написал : .... Теперь греет от +19 (при -13 на входе) .....
Здесь дельта - 32 град.С. В этом случае получается - 1,6 кВт
(На всякий случай, для других скоростей необходимое количество тепла для нагрева воздуха: 2 скорость - 270 куб.м/час - необходимо 2,8 кВт; 3 скорость - 350 куб.м/час - необходимо 3,8 кВт)
И, на всякий случай, если дельта температур - const и равна 32 град. то на 2 скорости должна быть выходная температура = +6 градС, а на 3 скорости должна быть выходная температура = +2 град С
К чему все это. Получается такая штука что есть пара вариантов:
Примерно так ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.01.2015 в 12:42:53
Ким, согласен, что предположений можно сделать огромную массу, НО, большая часть их отсеется как не состоятельные при появлении грамотного специалиста рядом с установкой ...
Вводные данные от автора позволяют лишь гадать "на кофейной гуще", а не ставить окончательный диагноз ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.01.2015 в 12:49:58
Бориска66 написал : .. предположений можно сделать огромную массу, НО, большая часть их отсеется как не состоятельные при появлении грамотного специалиста рядом с установкой ... Вводные данные от автора позволяют лишь гадать "на кофейной гуще", а не ставить окончательный диагноз ...
Согласен на все +100.
Обычно получается так что первые предположения чуть ли не глобальные. А на выходе - "начинка выеденного яйца не стоит ..." ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.01.2015 в 12:53:48
Ким написал : А на выходе - "начинка выеденного яйца не стоит ..."
Совершенно согласен, вопрос может упираться в какую-либо банальность ... :)
26.01.2015 в 09:36:06
Бориска66 написал : Совершенно согласен, вопрос может упираться в какую-либо банальность ... :)
не включалась 2 ступень. вопрос решили за 1 день, по гарантии.
26.01.2015 в 13:18:24
ecnr33 написал : не включалась 2 ступень. вопрос решили за 1 день, по гарантии.
Причину назвали бы, а то общественность сейчас с догадок умрет ... :)
06.02.2015 в 12:21:26
Orion написал : ... :( При очередном запуске заметил что вент короб не лоджии не греется, знаю что надо утеплять, пока просто руки не дошли, но раньше, после запуска с нагревом в 30 короб ощутимо прогревался где-то за пол-часа, из выходов воздух естественно тоже идет холодный. ...
Обычно причина банальна, выключился свет, вентилятор остановился, тены не остыли, сработали обе тепловых реле, одна с самовозвратом, другая с кнопкой -либо нажать на кнопку вернуть термореле в рабочее положение, не включилось- второе реле проверить/заменить.. есть варианты развития с перегоранием ТЕНОВ подогрева приточного воздуха С уважением - Тула
24.02.2015 в 10:31:22
Вообще то там на сколько я знаю позисторные нагреватели а они очень своеобразно работают.Мощности для них указываются при определенной скорости потока 3.3 м\с если не ошибаюсь.Так вот если скорость снизить(1скорость) то будут они хреново греть,так как позистор снизит мощность.В отличии от обычных оммических нагревателей.В свое время наступали на эти грабли в своем оборудовании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу