03.12.2012 в 22:07:55
Y&T написал : Думаю, чтобы решить все ваши проблемы с жесткостью и прочностью, следует устанавливать именно как-то так. И сложного ничего нет. За пару дней люди обычно переделывают места установки после неудавшегося сразу монтажа. Какой-нибудь полимерный наливной пол помогает отлить быстро любой подиум. Нюансы, конечно, к строителям-отделочникам. У вас представлен именно такой поддон, вы же его сами почему-то выбрали... И я бы размещал поддон обязательно с ревизией, и ориентировал бы его так, чтобы точка слива была не в глухом углу. Это если думать о будущем. А так можно и на песок ...., и с гофрой, и как только "весело" не устанавливают вообще :).
Спасибо за совет.
Но все же рискну - через несколько лет отпишусь по поводу надежности гофры :)
Теперь волнует такой вопрос, как подключается гофра к сливной трубе?
Силиконом или еще чем, нужно соединение промазывать?
В данном случае гофра не влазит в трубу:
03.12.2012 в 23:20:44
Ваш риск ничем не оправдан. Но, по секрету, на гофрах стоит большинство подобных изделий вокруг, что ничего не доказывает хорошего, как это не парадоксально. Делайте "как все" и ждите приключений...:) У вас на фото выше уже была гофра, которая "лезла", так сделайте сами выводы о стандартных диаметрах и манжетах. Герметик не поможет здесь, если делать правильно, хотя можно , конечно, и им добиться временного результата.:) Резинку в раструбе смазать стоит. Еще стоит отметить, что "гофры" бывают и удобоваримыми, но они больше похожи на "гибкие трубы", т.е. гладкие внутри. Уголок на 90 град. замените на 2 по 45. Лучше сфотографируйте выставленный поддон перед монтажом шторки. Интересно. "Укрепить, заменить сифон, эстетика...":) Хотя не понятно, чем вам все-таки подобный вариант канализации неудобен???
04.12.2012 в 00:59:18
Y&T написал : Резинку в раструбе смазать стоит
Чем? Герметиком? Makroflex (санитарный) подойдет?
Или Вы имеете что-то иное, вроде этого (Смазка):
Делайте "как все" и ждите приключений...
Хорошо, что Вы скажите на то, если гофру я заменю на такой вот отвод:
Или возможно ли, каким-либо образом поставить обычную пластиковую трубу в сифон, не смотря на резьбу в сифоне? (Очень надеюсь на данный вид подсоединения, труба-сифон)
Хотя не понятно, чем вам все-таки подобный вариант канализации неудобен???
Я понимаю, что такой вариант удобен тем, что в любой момент можно провести ревизию сифона. Но мне не нравится этот "колхозный" (извините, если кого-то обидел) пьедестал. :scare К тому же пьедестал не поможет, т.к. сливное отверстие находиться в углу. Хочу сделать надежный сифон и при возможной (плюю 3 раза) протечки, снять стеклянные шторы, снять поддон и произвести ревизию/устранение протечки. P.s. Заметил на всех фотографиях такую закономерность, от сифона идет белая труба, направленная вверх и закрепленная стяжкой, чтобы это значило? Очень любопытно.
04.12.2012 в 02:04:39
До сих пор не понятно, как у вас поддон в воздухе зависнет. Подиум делают всегда. когда выход канализации высок, а ножек нет.... А уж его колхозность зависит от отделки и геометрии.
В любой стандартный сифон через конусную резинку обычно входит любой патрубок на 40, как это хорошо видно на последнем фото. У вас, видимо, прокладка под торец, и этим сбивает с толку. Сороковка внутрь не запихивается что ли? :) Хотя бывает.
На фото сифоны с дренажем под слив парогенератора, выше уже упоминалось, вам не зачем это. Я вам идею толкаю, а не
призываю разглядывать мелочи :).
Не томите, как поддон будет крепится в углу? :):):)
04.12.2012 в 13:08:23
Y&T написал : До сих пор не понятно, как у вас поддон в воздухе зависнет.
Y&T написал : Не томите, как поддон будет крепится в углу?
Будет стоять на ребрах жесткости, на плитке. Сейчас его поставил, стоит как влитой.
Y&T написал : когда выход канализации высок, а ножек нет....
Пол поднимется, примерно на 7-8 см.
04.12.2012 в 18:17:43
Т.е. в приямок все-таки будете укладывать... Трудно вас понять без фото, да и ладно, дай бог помогла "переписка" хоть чем-нибудь;).
04.12.2012 в 19:36:03
Y&T написал : Т.е. в приямок все-таки будете укладывать... Трудно вас понять без фото, да и ладно, дай бог помогла "переписка" хоть чем-нибудь;).
Фотографии в стадии загрузки :) Переписка помогла, от гофры избавляюсь...
04.12.2012 в 22:52:02
05.12.2012 в 00:02:22
Внутрь сороковка все-таки не лезет? Если только так, то стоит пройтись конечно же. Но что-то не очень мне нравится, резьбой за резинку зацепились и все... Тогда уж на клей тангит , убрав резину, по всей поверхности. Лучше, если внутрь не лезет сороковка, найти кусок прямой трубы с бортиком под родную гайку и торцевую прокладку, от кухонного сифона, например.
05.12.2012 в 00:43:20
Y&T написал : Внутрь сороковка все-таки не лезет? Если только так, то стоит пройтись конечно же. Но что-то не очень мне нравится, резьбой за резинку зацепились и все... Тогда уж на клей тангит , убрав резину, по всей поверхности. Лучше, если внутрь не лезет сороковка, найти кусок прямой трубы с бортиком под родную гайку и торцевую прокладку, от кухонного сифона, например.
Сороковка не лезет, т.к. отверстие в сифоне тоже 40 мм. Я считаю, что соединение такого рода более надежно, т.к. поток воды будет стекать с сифона. В Вашем случае, поток воды "бился" бы о бортик сороковки и размывал со временем клей/герметик.
Y&T написал : убрав резину, по всей поверхности.
Чем Вам резина помешала? :) Труба сидит очень плотно за счет резины.
Y&T написал : Лучше, если внутрь не лезет сороковка, найти кусок прямой трубы с бортиком под родную гайку и торцевую прокладку, от кухонного сифона, например.
О какой трубе идет речь? Не могли бы Вы пример показать.
05.12.2012 в 03:29:42
Об элементарных вещах говорим же столько времени :o.
В 33м посте у вас сороковка на конусном уплотнении. Так должно быть, так и на Виеге, и так лучше всего. И никакой бортик
ничего не вымывает обычно. :)
Если вы хотите "как на вашей гофре", т.е. под торцевую прокладку, то найдите такую трубу с фланцем, например от комплекта бутылочного сифона от мойки.
Ваш вариант будет хорошим, если знать, что диаметр точно "50" и не мешает резьба на нем. Решите уже что-нибудь :):):).
05.12.2012 в 14:40:33
Y&T написал : Если вы хотите "как на вашей гофре", т.е. под торцевую прокладку, то найдите такую трубу с фланцем, например от комплекта бутылочного сифона от мойки. Ваш вариант будет хорошим, если знать, что диаметр точно "50" и не мешает резьба на нем.
Я хочу прочного соединения.
Какое предпочтительней тогда?
Такое?
05.12.2012 в 17:49:42
.... только без угла-поворота на 90 град. Прочное - в стандартный сифон под конусное уплотнение, это уже последний раз написал :).
05.12.2012 в 21:10:23
Y&T написал : .... только без угла-поворота на 90 град. Прочное - в стандартный сифон под конусное уплотнение, это уже последний раз написал :).
Все понятно. Огромное Вам спасибо за то, что уделили мне время и помогли с вопросами :) Когда начнем устанавливать, может Вы еще понадобитесь. Далеко не уходите ;)
02.01.2013 в 01:31:14
Y&T написал : .... только без угла-поворота на 90 град. Прочное - в стандартный сифон под конусное уплотнение, это уже последний раз написал :).
И снова здравствуйте. :) С наступившим Новым Годом! Подошло время установки поддона, все таки буду делать пьедестал. Нарисовал себе план действий:
Скажите пожалуйста, чтобы плитку не испортить можно ее застелить полиэтиленом, а по верх полиэтилена конструировать опалубку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу