КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

13.04.2013 в 22:00:18

troyniks написал : ПС. Хочу посмотреть на человека который постоянно таскает с собой 55х1500мм :) :(.....

А машину для чего придумали?(Пузотерки не в счет)

Порой установкой алмазного бурения приходится делать только одно отверстие в строго отведенном месте,там где и арматура и стеклянный,алюминевый,плиточный вент фасад на выходе.

0
fankit
fankit
Новичок

Тирасполь

13.04.2013 в 22:26:19

1)Подскажите какой минимальный размер трассы на Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA? 2) где подробно можно разобраться как дозаправляют недостающий фреон при установке(по манометрам,термометрам). т.е. как правильно должно быть.

0
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 00:38:42

КАТРАН написал : А машину для чего придумали?(Пузотерки не в счет)

Порой установкой алмазного бурения приходится делать только одно отверстие в строго отведенном месте,там где и арматура и стеклянный,алюминевый,плиточный вент фасад на выходе.

А мне не нужно объяснять на чем его возить,..:), Я говорю - хочу на человека посмотреть - Вы возите? - постоянно?

• на заказ можно много чего. Опять же - Вы заказывали - и в руках держали? НА 55мм? Да и про алмазку не нужно - также регулярно используем, особенно на монолите - когда в угол сверлить, - перфом можно даже не пытаться :)
0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.04.2013 в 07:50:49

КАТРАН написал : Проломной бур имеет крутое название,а реально имеет гораздо меньшую скорость бурения,чем обычный 4 зубый бур и даже мелкую арматурку не перебивает

Вот вообще не прав, проломник нормально грызет и 32мм арматуру, и ни одного зуба там не остается, при чем если говорить про HAWERA, делает он это в разы быстрее остальных и зубья всегда на месте ...

troyniks написал : Да и про алмазку не нужно - также регулярно используем, особенно на монолите - когда в угол сверлить, - перфом можно даже не пытаться

А вот сейчас интересно стало, а речь идет про резку в отделанном помещении без воды ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

14.04.2013 в 09:19:04

Бориска66 написал : Вот вообще не прав, проломник нормально грызет и 32мм арматуру, и ни одного зуба там не остается, при чем если говорить про HAWERA, делает он это в разы быстрее остальных и зубья всегда на месте ...

32 арматуру алмазка медленно пилит,не то что проломник,не соглашусь ни как. Ночью выложу фото голов своих 4 зубых шнеков и проломников,на проломниках зубов не хватает и это случилось при встрече с мелкой арматуркой,все буры немецкие.

В отделанном помещении,без воды,но с пылесосом,часто бюрю алмазкой отверстия диаметром 150мм(под вент установки) ночью фото,сейчас некогда уменьшать.

troyniks написал : А мне не нужно объяснять на чем его возить,..:),

• на заказ можно много чего. Опять же - Вы заказывали-в руках держали?НА 55мм?

Именно такого диаметра и такой длины у меня нет,Я не супермаркет,есть на 65мм и 80 мм метровой длины.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.04.2013 в 13:06:18

КАТРАН написал : 32 арматуру алмазка медленно пилит,не то что проломник,не соглашусь ни как. Ночью выложу фото голов своих 4 зубых шнеков и проломников,на проломниках зубов не хватает и это случилось при встрече с мелкой арматуркой,все буры немецкие.

В отделанном помещении,без воды,но с пылесосом,часто бюрю алмазкой отверстия диаметром 150мм(под вент установки) ночью фото,сейчас некогда уменьшать.

Если речь идет про буры типа такого:

То это гаувно полное, разлетается действительно ото всего ...

Я же речь виду о нормальных бурах, типа HAWERA ...

0

Вложение
troyniks
troyniks
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 14:28:02

Бориска66 написал : А вот сейчас интересно стало, а речь идет про резку в отделанном помещении без воды ???

Про сверление, в неотделанном,... хотя и в отделанном можно.... но сложно :) С водицей....

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

14.04.2013 в 17:36:10

fankit написал : 1)Подскажите какой минимальный размер трассы на Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA? 2) где подробно можно разобраться как дозаправляют недостающий фреон при установке(по манометрам,термометрам). т.е. как правильно должно быть.

Минимально-нормальный размер трассы 3-5 метров,иногда это пишется в мануале на сплит,если у Вас короче можно петлю сзади наружного блока сделать(хороший запас меди для начинающего вальцовщика не повредит) и подогнать под рекомендуемый размер. Хоть кому то и не нравятся китайские Панасоники,Я их почему то(и чужих и своих) ставлю больше всего.И нормально они работают и без заземления и от 180 вольт(на подмосковных дачах) и при длине трассы 80см(3-4 года работают,Я уж сам звоню,в ответ-спасибо что не забыли ,но все нормально,ничего не надо)

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.04.2013 в 17:44:10

КАТРАН написал : Минимально-нормальный размер трассы 3-5 метров,иногда это пишется в мануале на сплит

Не гони, для данных моделей такого ограничения нет, да и вообще оно редкость, встречается на супер эконом Китае в котором нет ресивера ...

0

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

14.04.2013 в 17:55:02

Бориска66,

Про буры Вы меня опередили и все сами разъяснили,да у меня короткошнековые пробойники,ни дешевые ни фига,цена с Хаверой грубо одинаковая(макита немецкая,штрих код 40(может китай,только хорошо замаскированный))Однако те же макиты буры обыкновенные (4зуба)в сочетании с мегабластером макита5211 проходят арматуру насквозь и не ломаются.Ниже фото.

0
Вложение
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

14.04.2013 в 18:59:56

КАТРАН написал : Минимально-нормальный размер трассы

На моей памяти минимальная трасса была сантиметров 10, на 7 кВт настеннике - ставили в 2003 году - работает до сих пор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу