Дармедонт написал : На этаже есть служебное помещение....
Оттуда все реки текут.
24.11.2012 в 23:20:35
Дармедонт написал : На этаже есть служебное помещение....
Оттуда все реки текут.
25.11.2012 в 21:31:45
BV написал : Ну собственно всё как всегда.... шаровые краны (повернутые в среднее положение) на балансировке радиаторов в двухтрубной системе и сантехники - олени ;)
Подскажите как лучше сделать ... все в фазе ремонта, поэтому сейчас можно хоть что переделать...... Просто хотел утеплить балкон и вывести туда батарею.....сейчас в сомнениях......стоит ли......
Да и вообще напрягает эта регулировка......если первую батарею открыть на полную......то самая большая батарея, включенная далее, становится холодной.......
Решит ли проблему последовательное подключение батарей.....
25.11.2012 в 21:36:18
Дармедонт написал : Решит ли проблему последовательное подключение батарей.....
Нет не решит.
Отапливать балкон от ЦО - воровать у соседей. Хотите не крысятничать - топите электричеством от своего счетчика.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.11.2012 в 21:50:03
Крысячничать - это не регистрировать это... планировка не стандартная......полукруглый балкон......фактически наружняя стена одна - передняя.....утеплять очень просто...
У меня сосед без проблем все зарегистрировал.......просто добавили в плату за отопление эту площадь и все.....вопросов никаких не возникло.....ПРосто у него батарей всего 4 штуки и все они кипяток без всякого поджимания....
25.11.2012 в 21:52:51
касимов написал : Уже там непорядок,ну и краны на батареях свое дело делают.
ну в служебном помещении я уже ничего не переделаю...... что я у себя ничего не могу сделать лучше?.....
25.11.2012 в 21:54:53
Inch1964 написал : топите электричеством от своего счетчика.
я думаю что со временем и на отопление будут счетчики.....такая разводка стимулирует к этому...... у нас на этаже видел, что у одного теплосчетчик стоит......правда не знаю по нему ли он платит....
25.11.2012 в 22:13:10
Дармедонт написал : Да и вообще напрягает эта регулировка.
Только ей ,родной!Закрывай все,акромя последней,и....по одной,от нее.
25.11.2012 в 22:20:08
касимов написал : Только ей ,родной!Закрывай все,акромя последней,и....по одной,от нее.
ну то есть выхода никакого нет....
вообще обясните мне, я не понимаю.....что заставляет воду течь в батарею, а не дальше по стояку.....
25.11.2012 в 22:21:18
Дармедонт -выход здесь вижу один - переделать не рабочую последовательную систему на систему с попутным движением теплоносителя. Смотрите внимательно предложенную схему и сравнивайте со своей, более чем уверен, что у вас периментальная последовательная схема и в этой схеме нет "петли Тихельмана" (на последнем радиаторе) вот в этом и вся разница. Теплоноситель по вашей схеме возвращается сразу в обратку с первых радиаторов, а не движется далее, собирая обратки с последующих и возвращая этот общий объем (через "петлю" в конце схемы) в общую обратку и таким способом, именно с попутным движением обратки теплоносителя, происходит принудительная балансировка системы и равномерное распределение тепла по всем радиаторам.
25.11.2012 в 22:41:50
Tehnik-san написал : Дармедонт -выход здесь вижу один - переделать не рабочую последовательную систему на систему с попутным движением теплоносителя. Смотрите внимательно предложенную схему и сравнивайте со своей, более чем уверен, что у вас периментальная последовательная схема и в этой схеме нет "петли Тихельмана" (на последнем радиаторе) вот в этом и вся разница.
Вот смотрите.... я взял свою схему, сравнил с вашей.....и зеленым отметил, как мне это переделать...я правильно понял?.....
Объясните на пальцах как это работает?.......при вашей схеме не надо будет поджимать первые батареи?......
Tehnik-san написал : Теплоноситель по вашей схеме возвращается сразу в обратку с первых радиаторов, а не движется далее, собирая обратки
но ведь если поджать первые, то теплоноситель все же идет дальше....за счет чего это происходит?.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу