10.01.2013 в 22:39:35
Равшан написал : Варите отводы к стояку горизонтально с маааалыми уклонами,без загибов вниз.Это для естественного выхода воздуха из радиатора вверх в стояк,без Маевского и спускных клапанов.А чем кривые загогулины варить,тогда их можно и из Корейской гофронержавейки Кофулсо самому сделать без сварки.Так же не будем забывать о наличии разнообразных красивых гарнитур для подключения радиаторов и инжекторов.
В таком случае надо самому (в смысле сантехнику) делать байпас. Где его лучше расположить? Ближе к радиатору или ближе к стояку? Чтобы и у себя все работало нормально и у соседей по стояку ни чего не изменилось.
10.01.2013 в 22:52:04
jp написал : Да. Именно по этому и смотрю на алюминий. Прочитав про эту проблему на этом форуме в том числе.
А на биметалл почему не смотрите? Только если не обращать внимания на чушь про высокое сопротивление?
10.01.2013 в 23:01:10
Internet написал : Только если не обращать внимания на чушь про высокое сопротивление?
У Насти поэтому и стояли холодные биметаллические батареи из-за гидросопротивления теплоноситель не циркулировал внутри радиатора.
10.01.2013 в 23:06:49
Равшан написал : У Насти поэтому и стояли холодные биметаллические батареи из-за гидросопротивления теплоноситель не циркулировал внутри радиатора.
единственная причина непрогрева биметалла это криворукое подключение, при нормальной температуре теплоносителя, конечно же
10.01.2013 в 23:11:22
jp написал : Хотелось бы комфорта. Поэтому и хочу терморегуляторы. Чугунные очень инертные (ну так считают специалисты во всяком случае). И с терморегуляторами не будут успевать остывать/нагреваться как надо по хотелкам.
Можно высказаться? Написано-то оно, может быть, и правильно, но только не для наших домов и квартир. Наши жилища обладают сами по себе достаточной теплоинерционностью. Дома из ОСП (каркасники), из несъемной опалубки с внутренней заливкой бетоном - нет. Для комфортной температуры в помещении будет достаточно установить чугуняки с термоголовками.
10.01.2013 в 23:17:01
У меня каркасная дача с печкой была достаточно теплоинерционная, но за счёт печи, ясное дело. Всё-таки 2 тонны горячего кирпича.;)
10.01.2013 в 23:21:32
jp написал : Ближе к радиатору или ближе к стояку?
Лучше ближе к чугунному ;) радиатору.Тогда точно греть будут как надо.Насчет инертности поспорю,как поставил поймал нужную температуру в помещениях,с тех пор "забыл" о существовании термоклапанов с термоголовками,все происходит автоматически.
В принципе и со старым байпасом чугун работать будет,но зачем Вам воздух в радиаторе и кривые гнутые трубы?Проще и правильнее горизонтальные прямые отводы от пробок радиатора к стояку приварить и воздух сам из радиатора уходить в стояк будет при правильном миниуклоне. А с кривыми трубами постоянно воздух спускать придется.Воздух препятствует циркуляции,радиаторы холодные.
10.01.2013 в 23:27:17
Internet написал : А на биметалл почему не смотрите? Только если не обращать внимания на чушь про высокое сопротивление?
Про чушь или не чушь, не берусь судить. Не сантехник/гидравлик по образованию, поэтому собственно и вопросы задаю...
Почитал эту тему
master.msk написал : Не, не уверен. Попробуйте - напишите потом здесь-буду уверен. Вся температура уйдет в байпасс) Будет регулировать" на 2 положения. Греется - не греется. Однотрубка потому что.
А хочется все же, чтобы работало...
10.01.2013 в 23:35:58
AlexMax написал : Для комфортной температуры в помещении будет достаточно установить чугуняки с термоголовками.
Если бы от застройщика шли чугуняки, вероятно бы их и оставил и поставил бы термоголовки. Если бы не понравилось, то позже бы поменял. Цена чугунных не так уж сильно отличается от алюминия. А дизайн лучше у алюминия. Еще и поэтому в сторону алюминия смотрю, чего уж там лукавить.
11.01.2013 в 00:05:47
jp написал : Там и теплоотдача 203Вт против 182Вт
Если теплоноситель вовнутрь не потечет из-за гидросопротивления,то теплоотдача будет 0 или будет даже забирать тепло.Тогда придется снова все переваривать,опутывать комнату и радиатор паутинами труб и диагоналей(эстетикаёпт).:a Нервничать,мусорить и снова платить деньги за сварку.:sorry:
11.01.2013 в 08:55:50
Я вот не пойму, почему термоголвки не будут работать? Вот сейчас стоит от застройщика (там где сейчас живу) однотрубная система, конвектора и клапана RBM 9 этаж из 10 подача сверху. И если закрутил немного и температура радиатора снизилась немного, т.е. не работает как вкл/выкл как некоторые пишут, дом построен 8 лет назад. Там где делаю ремонт стоят предположительно danfoss ra-g и колпачки. И откручиваешь/закручиваешь и температура меняется. Головка будет делать тоже самое, что и я только автоматически. Почему она не будет работать как многие здесь пишут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу