pagaz написал :
Серию S думаю не потяну. Только одно УЗО ABB 2 полюса F204 A S-100/0,1 стоит больше 10 000 руб. Монтировать многожильным не хочу, думаю купить ВВГ-нгLS и с него взять провод для монтажа
F204 - трехфазное УЗО - оно Вам не нужно. Для бытовых целей вполне достаточно типа AC. Монтаж многожилкой ПВ-3 существенно облегчит Вам жизнь. Купите дешевые китайские клещи под трапецию или чуть подороже под квадрат - для монтажа на один раз вполне достаточно, тем более всегда потом можно продать за пол цены на том же AVITO. Сечение провода 6 кв. мм.
pagaz, А и АС - это тип узо по виду дифференциального тока (тока утечки), S - селективное (с задержко срабатывания). селективными могут быть узо обоих типов. такие узо ставят на вводе. в принципе, можно обойтись узо на 40А 300мА неселективным, но его может выбивать одновременно с нижестоящим узо на 30мА или 10мА.
andrewkhv написал :pagaz, А и АС - это тип узо по виду дифференциального тока (тока утечки), S - селективное (с задержко срабатывания). селективными могут быть узо обоих типов. такие узо ставят на вводе. в принципе, можно обойтись узо на 40А 300мА неселективным, но его может выбивать одновременно с нижестоящим узо на 30мА или 10мА.
pagaz написал :
По цене нормально, но где там написано что тип S?
Вам выше объяснили что S надо только для вводного УЗО, например в этажном щитке, все групповые УЗО в квартире должны быть без S. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Если в квартиру поставите S-оно будет отключаться не сразу!!! - возможен летальный исход.