04.12.2012 в 14:18:58
Что-то мой термостат перестал термостатировать. Стоишь под душем, а кто-то в унитазе воду спускает - и на тебя вдруг поток горячей воды... :). Решил поменять термоэлемент. Но требуется консультация, вдруг кто уже менял. Снял декоративную ручку. Под ней черная пластмассовая деталь, которая наворачивается непосредственно на термоэлемент. Ее выкрутил. Открылась выступающая часть термоэлемента. Но его крепежная гайка закрыта другой пластмасской, которая ограничивает вращение декоративной ручки. Ее как снимать? Просто дернуть? Не хотелось бы чего-нибудь сломать по неопытности...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
04.12.2012 в 15:02:40
OlegCh, может промывка поможет
07.12.2012 в 09:25:07
OlegCh написал : Но его крепежная гайка закрыта другой пластмасской, которая ограничивает вращение декоративной ручки. Ее как снимать? Просто дернуть?
Так, с этим разобрался. Пластмасска сидит на гайке термоэлемента на защелке. Надо просто потянуть посильнее. Сам термоэлемент еще не выкручивал, отложил до выходных...
10.12.2012 в 10:40:10
держите нас в курсе, тоже интересно. где термоэлемент брать будете?
10.12.2012 в 11:06:43
Ну вот, поменял. (Брал я его в сервисе Grohe на Хорошевском шоссе). Но, по-моему, мало чего изменилось. Если работает душ и при этом открываешь холодную воду в раковине, то температура воды в душе все-таки заметно повышается. Может оно всегда так и было, а я просто не замечал или, скорее, ситуаций таких не возникало?.. Короче, похоже, зря только потратился.
10.12.2012 в 11:44:21
OlegCh написал : Ну вот, поменял. (Брал я его в сервисе Grohe на Хорошевском шоссе). Но, по-моему, мало чего изменилось. Если работает душ и при этом открываешь холодную воду в раковине, то температура воды в душе все-таки заметно повышается. Может оно всегда так и было, а я просто не замечал или, скорее, ситуаций таких не возникало?.. Короче, похоже, зря только потратился.
Дорого?
10.12.2012 в 11:56:25
Warm написал : Дорого?
3800.
14.12.2012 в 00:12:13
А все-таки, коллеги, интересно насколько термостат должен поддерживать постоянную температуру. Вот проверьте, у кого он установлен: включаете душ на комфортную температуру, а потом открываете рядом полностью кран с холодной водой или спускаете воду в унитазе - температура в душе изменяется?
14.12.2012 в 09:28:19
OlegCh написал : А все-таки, коллеги, интересно насколько термостат должен поддерживать постоянную температуру. Вот проверьте, у кого он установлен: включаете душ на комфортную температуру, а потом открываете рядом полностью кран с холодной водой или спускаете воду в унитазе - температура в душе изменяется?
имею другой термостат, но тоже интересует эталонное поведение)) у меня при такой вводной будет так: на мгновение пойдет вода погорячее(1-2 сек), потом нормализуется к выставленному значению. Когда вода в толчке наберется или закроют другой кран - наоборот, на мгновение вода похолоднее, потом нормализуется к выставленному значению. Это норма, или вообще всегда температура должна быть константа?
14.12.2012 в 09:48:38
Я думаю, у вас как раз правильно работает, у меня раньше тоже так было. А теперь почему-то к выставленному значению не приходит даже с новым термоэлементом. И давление на вводе в квартиру манометры показывают нормальное - 4,3-4,7 бар. Не мог же фильтр грубой очистки ХВ настолько забиться, что после него давление падает при открытом кране ХВ в раковине. А ничего другого разумного в голову не приходит.
14.12.2012 в 13:02:59
OlegCh написал : Не мог же фильтр грубой очистки ХВ настолько забиться,
почему бы и нет? надо посмотреть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу