28.05.2021 в 14:33:18
У меня VT85 стоят, наверное лет пять, без ревизии, все в порядке не травят. Надо бы резинки посмотреть. А большое давление на входе редактору монописуально и не как не влияет на резинки, На то и присутствует компенсационная камера, которая разгружает шток и клапан. Другое дело повышение давления после редуктора, от теплового расширения или от водонагревателя, вся сила превышения давления приложена к резинке и может ее повредить.
28.05.2021 в 23:25:47
квазимодо4, у меня тоже 6 лет четыре VT.085.N работают как часы. Но вероятно такое долгожительство связано с не шибко горячей водой.
28.05.2021 в 23:50:01
master.msk, на сайте Аквафора говорят про 20атм. Странно.
Ничего странного, реклама. Задача любого коммерческого сайта - продажа товара. А у аквафора, как я заметил, много продавцов. Соответственно цифрам в книжке в коробке с фильтром больше доверия. И у гейзера кстати также, аналогичные колбы 7 бар. Вполне номально для такого размера колбы. Ничего странного. Т.е они у вас будут слабым звеном. Меньше 10 бар ничего нет кроме этих фильтров. Странно было бы защищать редуктор, которому эта защита ни к чему, ввиду того, что он мембранный. И компенсаторы также отсекаются от фильтров редукторами. Вот это точно ни к чему хорошему.
18.06.2021 в 13:43:00
Здравствуйте аки мазаяц и мастер нск, так как по вашему мнению правильнее все таки размещать в последовательности узлы на водоснабжении, давайте окончательно определимся. Шаровый кран-фильтр грубой очистки (300-500мк)- счетчик- фильтр тонкой очистки - редуктор. Минусов в этой схеме ? Вы считаете что после фильтра тонкой очистки стоит редуктор, это минус в данной схеме ? Вот думаю как разместить оборудование ! После всего этого будет тройниковая разводка водоснабжения на потребители.
18.06.2021 в 14:33:07
Обратного клапана в системе не будет, какая последовательность в приоритете ? Редуктор поршневой. Хотят установить, даже не знаю, даст выгоду, или принесет ущерб.
18.06.2021 в 15:55:25
Зачем вапще нужен фильтр тонкой промывки если имеется магистральный, я не понимаю ! И в общем порекомендуете качественный магистральный фильтр на воду хвс и ГВС ? Спасибо. Ничего страшного что не в той теме.
18.06.2021 в 15:55:49
молоток написал: Шаровый кран-фильтр грубой очистки (300-500мк)- счетчик- фильтр тонкой очистки - редуктор. Минусов в этой схеме ?
Есть. В ней отсутствует защита от протечек и обратный клапан.
молоток написал: Вы считаете что после фильтра тонкой очистки стоит редуктор, это минус в данной схеме ?
Это требование производителей редукторов, а не минус.
молоток написал: Редуктор поршневой. Хотят установить
если на халяву - можно. Если нужна долгая и надежная работа - мембранный. Опять же все зависит от давления на подаче. И его стабильности.
18.06.2021 в 16:00:49
AKI, обратный клапан не существенно наверно, а в каком месте поставили бы. Давайте будем исходить из того, что за место промывного (тонкой очистки) будет магистральный. И где тогда поставить в добавок редуктор ? Спасибо за понимание. Важно. Нужно с местами определиться. Обратные клапана склонен не ставить ?!
18.06.2021 в 16:09:03
Обратный клапан это очень полезная штука в наших реалиях (когда стояки неожиданно сливают). Стоят недорого, места занимают мало.
молоток написал: будем исходить из того, что за место промывного (тонкой очистки) будет магистральный. И где тогда поставить в добавок редуктор ?
Неправильный посыл. Нужно исходить из того, что будет за редуктором. У вас тройниковая разводка. Взаимное влияние потребителей будет сильнее, чем с коллектором. Поэтому связка (редуктор-коллектор) уже не играет роли в положении редуктора. А вот для долгой службы редуктора фильтр перед ним нужен. Разумеется, надежный фильтр с металлическим корпусом. И, разумеется, только с защитой от протечек на вводе (после отсечного крана). Иначе все это будет лотерея.
20.06.2021 в 13:36:33
молоток, Если без магистрального, схема такая
С магистральным - редуктор ДО.
Но это желательно не поршневой регулятор
Зачем вапще нужен фильтр тонкой промывки если имеется магистральный,
Сетка с ячейкой 0,1 мм - не "тонкая очистка". А всего лишь большой фильтр грубой очистки. С минимально возможным размером ячейки сетки. Предназначен для воды с высоким содержанием крупного мусора. 0,1 - крупный песок. Его нет в водопроводе в мкд. Сами посудите, каково было бы жителям первых этажей, они бы просто моментально заиливались бы. Будь этой взвеси действительно много в водопроводе. Как это предполагают продавцы "100 микронных самопромывных фильтров тонкой очистки"
20.06.2021 в 15:46:35
master.msk, Спасибо за ответ. То есть ваше мнение до магистрального также редуктор поставить. Вот предлагают ставить 100 мкм плюс магистральный. Я все таки склоняюсь что то одно из двух. Но хотят зафаршировать по максимуму !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу