ispy

Местный

Москва

24.03.2021 в 21:55:24

Mazayac, точно-точно. Медный цвет от выщелачивания цинка на поверхности.

По мне так лучше бы сделали упрощенный вариант без компенсационной камеры - мусоросборника и резинкой седла из EPDM. Будет вечный прибор. А так на жесткой воде надежность ниже поршневого, открыться до конца не может - разбухшая резинка не дает, а при закрытии ее постепенно прорезает седлом и потом отрезанный шмоток начинает гудеть.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.03.2021 в 21:58:44

ispy, про мега-надёжность поршневых редукторов - спасибо, посмеялся.

0
AKI

Местный

Москва

24.03.2021 в 22:50:05

ispy написал: лучше бы сделали упрощенный вариант без компенсационной камеры - мусоросборника

вы назначение "компенсационной камеры" (демпферной) в редукторе представляете?

Что касается мусора - фильтры хотя бы 100 микрон перед редукторами рекомендованы многими производителями.

0
master.msk

Местный

Москва

24.03.2021 в 23:08:37

AKI написал: то касается мусора - фильтры хотя бы 100 микрон перед редукторами рекомендованы многими производителями.

На фото как раз видна гайка, похожая на гайку от такого "полезного" фильтра.

Производитель данного редуктора, не путать с валтеком, делает фильтры > Фильтрующая способность (S) < 300 мкм. 100 не делает. У него же кстати и много поршневых

www.officinerigamonti.it/ru/продукты/компоненты-для-водопроводных-систем/фильтры-с-обратной-промывкой/фильтр-латунный-pn-16-arion-стакан-из-латуни/

ispy, что за мусор? Похоже на осадок от жесткой воды

0
AKI

Местный

Москва

24.03.2021 в 23:41:20

master.msk написал: 100 не делает.

верно, 100 не делает. Делает 50 микрон:

Но какое отношение номенклатура конкретного производителя имеет к тому, что нужно фильтровать? Или вы предлагаете не ставить фильтры меньше 300 микрон на воду, потому что их якобы нет у OR?

0
master.msk

Местный

Москва

24.03.2021 в 23:49:35

AKI написал: 300 микрон на воду, потому что их якобы нет у OR?

Да не важно на самом деле. Редукторы должны стоять после входных кранов косых фильтров. Перед счетчками. Никаких там промывных в принципе не должно быть.

0
AKI

Местный

Москва

25.03.2021 в 00:43:06

master.msk написал: Редукторы должны стоять после входных кранов косых фильтров. Перед счетчками. Никаких там промывных в принципе не должно быть.

Это ваши персональные фантазии. FAR и Хонивелл считают иначе:

Уже с вами обсуждалось. Но вы как "золотая рыбка" не помните ничего.

0
master.msk

Местный

Москва

25.03.2021 в 08:11:44

AKI, такие вопросы обсуждаются с тем, кто будет пользоваться, при желании, таким макаром как вы это делаете, можно "обосновать" покупку всей витрины любого магазина. У меня своего мнения давно нет, есть коллективный опыт установки/неустановки этих фильтров в течении 20 лет. И в разном последовательности с редуктором. Ваше мнение самое распространенное в интернете, если вам интересно. Поэтому никак ваш ник у меня с ним не ассоциируется. Возможно и обсуждалось и с Вами, не помню

0
AKI

Местный

Москва

25.03.2021 в 09:53:49

master.msk написал: обсуждаются с тем, кто будет пользоваться

Вы обсуждаете с людьми далекими от сантехники последовательность установки арматуры в узле ввода водоснабжения?

master.msk написал: У меня своего мнения давно нет, есть коллективный опыт

Ясно: "делаю как все". Для таких "мастеров" есть устоявшееся название: типичный рукожоп.

0
master.msk

Местный

Москва

25.03.2021 в 10:47:43

Перестаньте хамить Мне плевать на хамские выходки ваши. А другим пользователям не приятно читать.

Да, я обсуждаю. Схема с "обязательным" 100мкн фильтром до редуктора как раз из серии "я всегда так делаю"

Похоже, ваш русский вам действительно не родной язык.

В русском языке слово "рукожоп" означает человека, который не может нормально работать руками.

Возможно это о Вас, вы пробовали работать руками? У меня как раз с этим точно нет проблем. Но, возможно, да я не самый умный человек мягко говоря. Если с вами тут трачу время.

0
ispy

Местный

Москва

25.03.2021 в 10:49:43

Mazayac написал: ispy, про мега-надёжность поршневых редукторов - спасибо, посмеялся.

Mazayac, а вот не надо. у меня стоит уже третий по счету мембранник за пять лет, а есть соседи, кто и от застройщика поршневые не менял. Меняю только из-за прокладки седла, т.к. в остальном редуктор рабочий.

AKI написал:

ispy написал: лучше бы сделали упрощенный вариант без компенсационной камеры - мусоросборника

вы назначение "компенсационной камеры" (демпферной) в редукторе представляете?

Что касается мусора - фильтры хотя бы 100 микрон перед редукторами рекомендованы многими производителями.

AKI, знаю, как и знаю редукторы без нее, мне эта точность регулировки ни к чему. лучше б оно с прокладочкой правильной было, чем с грязеотстойником. мусора в редукторе нет, только налет ржавчины и отложения кальция. фильтр стоит, не уверен в его практической необходимости, чистить приходится тоже - зарастает ржавчиной.

0
AKI

Местный

Москва

25.03.2021 в 11:43:08

ispy написал: знаю редукторы без нее [демпфера]

мембранные?

ispy написал: мне эта точность регулировки ни к чему

формулировка "точность регулировки" это упрощенный перевод. Основное назначение демпферной камеры мембранного редуктора чуток другое. К сожалению, мало кто в это вникает.

Если удалить демпферную камеру, то редуктор будет пытаться отрабатывать гидроудары (короткие, примерно 50 миллисекунд импульсы давления) гоняя клапан вверх-вниз. При этом скорости у его механической системы недостаточно, и гидроудары будут передаваться на выход, а зачастую приобретать волнообразный характер. Демпферная камера не дает редуктору быстро реагировать на кратковременные изменения давления, которые он не может отработать. Они компенсируется мембраной (пружиной) примерно, как в гасителе гидроударов. Я чуток упростил процессы, но надеюсь смысл передал.

ispy написал: лучше б оно с прокладочкой правильной было, чем с грязеотстойником

О некачественных прокладках тут уже все сказано. Одно другому не противоречит. У мембранных редукторов Вальтер (OR) установочное положение - любое. Можно демпферной камерой вверх. В этом случае грязь должна меньше оседать на дно камеры.

0
ispy

Местный

Москва

25.03.2021 в 23:22:19

AKI, у фар/калеффи/данфосс я ее не нашел. Там только речь про скомпенсированное седло. Тут наверное ближе аналогия с амортизатором, который ограничивает скорость перемещения штока.

0
AKI

Местный

Москва

25.03.2021 в 23:57:14

У ФАРа демпфер - камера под мембраной, сообщающийся узким каналом с выходом:

Узкий канал ограничивает скорость наполнения камеры. У другим мембранных - аналогично.

0
Jungo

Местный

Москва

12.04.2021 в 08:28:54

Вышел из строя 085 спустя почти три года на ХВС, не держит давление в статике, чека не нашел, брал в петровиче, после разборки чистки сборки - улучшений нет, по виду похоже пришел конец прокладке которая прижимается к седлу учитывая обилие техники, осмос стиралка, гигиеничечкий, пришлось взять такой же чтобы быстрее решить проблему. взял новый такой же в петровиче, VT.085.N.0407, спустя 2 недели - тоже самое, заводские 3 бара превращаются в 6-7 сразу после закрытия вентиля после редуктора. И все это почти при полностью ослабленной пружите штока. Перед редуктором стоит грязевик на 500, 3 этаж в 25 этажке, но я запитан через стояк до 12 этажа, по идее в стояке должно быть около 8-10 бар.

спецом проверял не давит ли ГВС обраткой, но у меня обратные клапана после счетчиков, и пробовал перекрывать ГВС, тоже самое пробую связаться с валтеком по гарантии, и все таки нужен ремкоплект на старый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу