29.04.2020 в 11:06:04
ispy, и тем не менее, такая конструкция рд наимолее предпочтительна, можно легко разобрать
29.04.2020 в 11:12:49
eugeny_z, ispy,
20.10.2020 в 21:52:49
master.msk, насчет легко я не согласен - добрался до прокладки седла только сильно попортив нижнюю часть, прикипела резьба. все равно его в утиль.
молоток, да стоят эти фильтры на 100 микрон, но чем оно поможет от набухшей и порванной прокладки седла из NBR? а вот колечко в компенсационной камере вполне себе живое.
22.10.2020 в 09:54:50
ispy, валтеку доверия немного, если редуктор у вас все равно под замену, лучше ставить оригинал, копией которого и является вышеуказанный редуктор
Обычно ставлю оригинальные
Или аналогичные giacomini r153m, на фото как раз такие редукторы
Валтек приходилось ставить - только если были проблемы с поставками оригинальных, в качестве приемлемой замены итальянским
22.10.2020 в 10:36:40
ispy написал: да стоят эти фильтры на 100 микрон, но чем оно поможет от набухшей и порванной прокладки седла из NBR? а вот колечко в компенсационной камере вполне себе живое.
Про материал колечка Вальтек скромно умолчал:
А вот итальянцы признались, что колечко тоже из NBR:
Целое колечко из NBR, потому что закрыто со всех сторон (кроме узкой щели). А золотниковая прокладка - все время в воде плещется. Разумеется, брехню про "чисто итальянское качество" редукторов OR можно не слушать. Прокладки у них и Вальтека одинаковые. Разве что подобрать и заменить прокладку на FKM (Витон) или EPDM самостоятельно. Кстати, аналогичные (золотниковой) по размеру прокладки (для больших кофе машин) из FKM/EPDM не слишком дешевые даже у китайцев.
22.10.2020 в 11:02:32
AKI,
Разумеется, брехню про "чисто итальянское качество" редукторов OR можно не слушать.
Вы определитесь, или хамить или умничать. А то в одном сообщении особенно странно выглядит.
Чего опять "воды" написали...про кофемашины. Есть nbr и есть редукторы которые стоят годами без проблем. Не нужно умничать.
22.10.2020 в 11:07:25
Вальтековские редукторы бывают как итальянские, так и "российские" (китайские наверняка).
22.10.2020 в 11:44:13
Вадим М, не стоит распространять слухи. Не один год назад уже пытались выдвинуть эту конспирологическую теорию, что мол Валтек подменил итальянские оригиналы. Пришлось выкладывать фото литья "Made in Italy" на своих свежекупленных VT.085.N. Лет пять назад дело было. И два года назад на крышке всё та же Made in Italy была. С этим шутки плохи даже у китайцев, на всех их гнилых поделках в лучшем случае красуется "Italy".
22.10.2020 в 13:25:52
Mazayac, мне в магазине ещё пару лет назад вполне официально, не скрывая, предлагали редуктор "Valtec" данной модели с надписью "Сделано в России".
22.10.2020 в 14:11:17
Вадим М написал: предлагали редуктор "Valtec" данной модели с надписью "Сделано в России".
Надпись на коробке или на корпусе редуктора? У Вальтека есть официальный документ, где они и что собирают:
России там не указано.
23.10.2020 в 10:58:16
AKI, на коробке. Далее он меня не интересовал, и я не разглядывал.
России там не указано.
Зато Китай указан...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу