идите....пдфки ищите в сети, на них и рисуйте
Про обратную промывыку не вашего ума дела было, сообщение не вам, Jungo написал. Что обратники требует ук. Также ввиду водонагревателя. А также, что он считает их необходимыми в связи с наличием обратной промывки.
А дальше я ему ответил, что это все не повод ставить обратники, в т.ч и делать обратную промывку. Т.к по моему мнению, они, обратники, плохо влияют на редукторы. Чему подтверждение картинки от производителя.
Успокойтесь, вы совсем не следите о чем речь.
Потому как не мотивированы необходимостью решения конкретной задачи и поиска ответа на конкретный вопрос. Т.е на результат. Вам лишь бы сообщения строчить. Не важно на какую тему. По сантехнике, по электрике ... не важно
прокладка на седле редуктора спустя 3 недели эксплуатации нового редутора на хвс
либо это материал полное Г, либо в воде очень много примесей.
запросил поддержку валтека насчет ЗИП
седло в норме, заусенец на нем не наблюдается
прокладку прошлифовал установил, держит 3 бара
и все таки материал прокладки надо посерьезнее, тверже
пришла бы прокладка в негодность так быстро если бы перед редуктором стояли сетки 100 мкм? думаю что нет
Перед редуктором стоит грязевик на 500, 3 этаж в 25 этажке, но я запитан через стояк до 12 этажа, по идее в стояке должно быть около 8-10 бар.
спецом проверял не давит ли ГВС обраткой, но у меня обратные клапана после счетчиков, и пробовал перекрывать ГВС, тоже самое
пробую связаться с валтеком по гарантии, и все таки нужен ремкоплект на старый.
Еще раз уточните пожалуйста что у вас установлено и в каком порядке?
Кран-грязевик- редуктор-счетчик- обратный клапан? Верно?
прокладка на седле редуктора спустя 3 недели эксплуатации нового редутора на хвс
либо это материал полное Г, либо в воде очень много примесей.
запросил поддержку валтека насчет ЗИП
master.msk,
запорная арматура УК -> грязевик 500 мкм -> мебранный редуктор valtec -> обратный клапан -> счетчик -> фильтр 100 мкм с обратной промывкой -> старый страховочный редуктор honeywell поршневого типа -> гидроударник far -> разводка
старые honeywell оставил для подстраховки и выставил на них бОльшее давление, чем на valtec
про OR я вообще впервые слышу, на новый объект буду брать или его или far тогда
судя по тому, что прокладки идентичны по размерам с Вальтековскими - ничего запасного у OR - нет. Некоторое время назад на их сайтах (в т.ч. европейских) искал артикулы рем-комплектов. Не нашел ничего.
Товарищи. Получил я новый как они его называют золотник. И не сразу обратил внимание на небольшой дефект в рабочей области прокладки. Либо может это брак литья и в нем есть пузыри. Прилагаю фото. Мне все таки кажется что тут материал надо другой использовать. Для себя пока вывод сделал. На новую квартиру буду брать другого производителя. Теоретически конечно можно играться с этим. Вырезать прокладки, тратить время на поиски. Но мне проще купить сейчас ЗИП подороже в наличии и быстро сменить в перспективе.
Если нужно могу снять размеры штангелем, пока прокладки новые.
Логично предпрложить что в месте прижима, при наличии пузыря, через него будет травить, а как известно вода камень точит, а резину она будет резать, и в месте пузыря будет происходить локальное разрушение. А если в воде будет присутсвовать абразив который по размерам сравним с пузырем, то этот абразив начнет в буквальном смысле резать резину. В моем случае возможно было как раз так. Размеры частиц абразива при этом должны быть ну совсем малые. И 500 мкм на входе тут как мертвому припарка. Слишком малое пятно контакта, но увеличить его можно лишь увеличением всей конструкции редуктора скорее всего.
Jungo, спасибо за информацию
"Подороже" тоже выбор не большой. Собственно два производителя. Цена минимум 6к за штуку. И картридж от 2к минимально. Тоже расходник
Просто тихо перестает держать давление
Большинство установленных по 5-6 лет, редукторов не работают, не держат в статике. Год-два и надо смотреть исправны ли они
Что касается валтековских vt.085.
Как я писал выше, прежде, чем они стали продаваться вестой. Они продавались данфоссом. В оригинальной упаковке и внешне, как оригинальные or Назывались они у данфосса Редукционные клапаны типа RP204 и RP226
Вот здесь была пдфк на них.https://mastergrad.com/forums/t47934-albomy-tehnicheskih-resheniy/?page=3#post1660479 Потом уже они стали продаваться как rio export. А потом как 0.85 vt
Пока они не стали продаваться с логотипом валтека, с ними проблем не было
Резиночки из NBR нигде долго не живут. Ни у Вальтека/ОРа ни у ФАР-а ни у Хонивела. Раз сто уже на форуме об этом сказано. На практике проверено: поменял NBR на FKM - редукторы (Хонивел) работают как часы. Ни разбухает ничего и не трескается.
А для топика, уже была ссылка на китайский силикон. Его чуток надо подколхозить и будет точно не хуже этого рем-комплекта.
master.msk, Добрый день!
Я правильно понимаю, что в ситуации финансового секса, но при этом большого желания, редуктор давления нужно брать мембранный (Valtec годится, т.к. FAR дорого) и ставить его за фильтрами тонкой очистки?
Т.е. "правильная" схема для квартиры - запорный кран УК (-> Гидролок) -> грязевик 300 -> счётчик -> обратный клапан -> фильтр (Аквафор Винкинг 5мкм или другой из стали) -> редуктор давления -> гребёнка -> (в торец гребёнки) гаситель гидроударов?
Beat, кран-гидролок-грязевик-счетчик-редуктор-аквафор-гребенка-гаситель
Клапаны - нет смысла и вредно
Аквафоры - сами смотрите, я считаю, что их паспортного рабочего давления маловато, редуктор не помешает до них. Также и гаситель, он же компенсатор по факту, для фильтров будет правильнее после регуляторов.
Валтек получается, что не годится. См.предыдущее мое сообщение в этой теме.
master.msk, на сайте Аквафора говорят про 20атм. Странно.
Если это правда, то имеет смысл ставить редуктор давления после фильтра, чтобы избежать его преждевременного засорения и выхода их строя?
"Клапаны"
А как же страшилки про подмес воды из-за однорычажных смесителей? В чём вред от обратных клапанов?
Beat, подмес не из-за монорычажных смесителей.
Из-за отсутствующих или залипших ОК в термостатических смесителях или гигиенических душах, а также из-за бойлеров (например, не перекрытых при открытом вводе ГВС).
Один из двух ОК, например, у меня лично залипал в термостате Oras.
А вообще есть признаки когда нужно ставить редукторы давления?
Если не скачет давление (чувствую попой, что всё стабильно) - это норм?
Или тут смысл как раз на тот непредвиденный случай когда закосячат в магистрали?
У меня VT85 стоят, наверное лет пять, без ревизии, все в порядке не травят.
Надо бы резинки посмотреть.
А большое давление на входе редактору монописуально и не как не влияет на резинки,
На то и присутствует компенсационная камера, которая разгружает шток и клапан.
Другое дело повышение давления после редуктора, от теплового расширения или от водонагревателя, вся сила превышения давления приложена к резинке и может ее повредить.
master.msk, на сайте Аквафора говорят про 20атм. Странно.
Ничего странного, реклама. Задача любого коммерческого сайта - продажа товара. А у аквафора, как я заметил, много продавцов.
Соответственно цифрам в книжке в коробке с фильтром больше доверия.
И у гейзера кстати также, аналогичные колбы 7 бар. Вполне номально для такого размера колбы. Ничего странного.
Т.е они у вас будут слабым звеном. Меньше 10 бар ничего нет кроме этих фильтров. Странно было бы защищать редуктор, которому эта защита ни к чему, ввиду того, что он мембранный. И компенсаторы также отсекаются от фильтров редукторами. Вот это точно ни к чему хорошему.
Здравствуйте аки мазаяц и мастер нск, так как по вашему мнению правильнее все таки размещать в последовательности узлы на водоснабжении, давайте окончательно определимся. Шаровый кран-фильтр грубой очистки (300-500мк)- счетчик- фильтр тонкой очистки - редуктор. Минусов в этой схеме ? Вы считаете что после фильтра тонкой очистки стоит редуктор, это минус в данной схеме ? Вот думаю как разместить оборудование ! После всего этого будет тройниковая разводка водоснабжения на потребители.
Обратного клапана в системе не будет, какая последовательность в приоритете ? Редуктор поршневой. Хотят установить, даже не знаю, даст выгоду, или принесет ущерб.
Зачем вапще нужен фильтр тонкой промывки если имеется магистральный, я не понимаю ! И в общем порекомендуете качественный магистральный фильтр на воду хвс и ГВС ? Спасибо. Ничего страшного что не в той теме.
AKI, обратный клапан не существенно наверно, а в каком месте поставили бы. Давайте будем исходить из того, что за место промывного (тонкой очистки) будет магистральный. И где тогда поставить в добавок редуктор ? Спасибо за понимание. Важно. Нужно с местами определиться. Обратные клапана склонен не ставить ?!
Обратный клапан это очень полезная штука в наших реалиях (когда стояки неожиданно сливают). Стоят недорого, места занимают мало.
молоток написал:
будем исходить из того, что за место промывного (тонкой очистки) будет магистральный. И где тогда поставить в добавок редуктор ?
Неправильный посыл. Нужно исходить из того, что будет за редуктором. У вас тройниковая разводка. Взаимное влияние потребителей будет сильнее, чем с коллектором. Поэтому связка (редуктор-коллектор) уже не играет роли в положении редуктора. А вот для долгой службы редуктора фильтр перед ним нужен. Разумеется, надежный фильтр с металлическим корпусом. И, разумеется, только с защитой от протечек на вводе (после отсечного крана). Иначе все это будет лотерея.
Зачем вапще нужен фильтр тонкой промывки если имеется магистральный,
Сетка с ячейкой 0,1 мм - не "тонкая очистка". А всего лишь большой фильтр грубой очистки. С минимально возможным размером ячейки сетки.
Предназначен для воды с высоким содержанием крупного мусора. 0,1 - крупный песок. Его нет в водопроводе в мкд. Сами посудите, каково было бы жителям первых этажей, они бы просто моментально заиливались бы. Будь этой взвеси действительно много в водопроводе. Как это предполагают продавцы "100 микронных самопромывных фильтров тонкой очистки"
https://t.me/Santehnik_Moskva
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.