09.12.2012 в 21:41:30
Samar написал : На моей памяти был случай,
Кроме шуток? Сколько знакомых раньше натягивали потолки с пушкой - ни разу подобного не слыхал. У меня когда пленочный натягивали, я по договоренности с фирмой фотографировал процесс им для рекламного буклета (это уже давненько было, еще в диковинку были такие потолки), так выскочил из комнаты, когда за сохранность фотокамеры стал опасаться - в руках нагрелась. Но с окнами и мебелью ничего не произошло.
09.12.2012 в 22:44:20
Профан27, какие шутки?
Профиль ПВХ выдерживает температуру 80 градусов от 15 минут. Возможно, что под потолком где-то так (может чуть меньше) при монтаже потолка. А если "пушкари" вышли перекурить? Так что требования установщиков - обоснованы, профиль конечно не поплавится, но может потерять форму. P.S. был тоже случай "смешной": смонтировали лестницу и решили сфотать, договорились с хозяйкой, прислали фотографа с помошником, фотосессия прошла удачно, все замечательно, но в натяжном потолке хозяйка обнаружила дыру после нашего ухода -оказалось, что помошник держал подсветку высоко и рефлектором случайно коснулся потолка :scare P.S.P.S.вот ещё случай был , уже не смешной, красили лестницу в коттедже, чтобы было почище врубили вентиляцию, в соседнем помещении (в бассейне), оказалось вентканал был недоделан - в итоге вся краска вместе с пылью осела на натяжном потолке, с тех пор я их не люблю:o
10.12.2012 в 09:38:39
Andrey12 написал : знаете еще прецеденты трагедий при монтаже натяжных потолков?
Лично, слава Богу, не знаю. Но если поднимете какой нибудь архив чрезвычайных проишествий, то там взрывы баллонов от установщиков потолков встречаются регулярно.
Andrey12 написал : А сдуру, сами знаете что
А вы помните про основные российские беды?
У меня несколько знакомых ставили себе пленочные потолки. В большинстве случаев проблем небыло. Но было и требование "все убрать, а что не убирается - накрыть толстым брезентом; иначе ответственности не несем". Для себя решил, что жить под натянутым полиэтиленовым пакетом не хочу....
10.12.2012 в 10:06:41
bvn-2005 написал : жить под натянутым полиэтиленовым пакетом не хочу....
Ну почему же? считается, что они хорошо защищают от потопов сверху, а также от плесени, которая живет на них сверху. P.S. фото не мое
10.12.2012 в 11:57:58
а теперь правда. мне делали в прежней квартире в 3-х комнатах с пластиковыми окнами-подоконниками, новыми обоями, паркетом под лаком и шпонированными дверьми - ничего не трогали, включили пушку, погрели, натянули - 3 года все висело без проблем. просто надо бригаду искать профи, но попроще - с опытом, а не трусливых академиков-теоретиков...
10.12.2012 в 14:13:21
андремф написал : бригаду искать профи, но попроще
Золотые слова.
А в том случае - как тут высказали предположение -
Samar написал : А если "пушкари" вышли перекурить?
то у меня они назад бы уже не вернулись, и еще долго бегали бы за мной, чтобы пушку свою назад получить. Такие "пушкари", которые при работающей пушке перекуры устраивают, нам не нужны.
22.12.2012 в 18:07:55
Всем спасибо за советы. На момент написания вопроса оплата потолка и монтажа уже была произведена. Поэтому буду сооружать защиту окна :) В общем я двери меняю и старое полотно как раз подходит по длине на ширину окна. Очень интересна реакция монтажников которые увидят мое, забаррикадированное дверями, окно. :) О реакции и итогах монтажа отпишу тут!
22.12.2012 в 23:28:09
boing написал : Всем спасибо за советы. На момент написания вопроса оплата потолка и монтажа уже была произведена. Поэтому буду сооружать защиту окна :) В общем я двери меняю и старое полотно как раз подходит по длине на ширину окна. Очень интересна реакция монтажников которые увидят мое, забаррикадированное дверями, окно. :) О реакции и итогах монтажа отпишу тут!
Если есть мебель, тоже стоит прикрыть, кромка отваливается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу