Технотрон
Технотрон
Местный

Нижний Новгород

13.12.2012 в 22:44:20

Микаэл написал : Еще чё придумать ?

Поштучно не производительно. Шнур намотать на трубу подходящих диаметра и длины. Вести рез по образующей. Сразу куча шнурков одинаковой длины с оплавленными концами будет.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

13.12.2012 в 23:03:01

А мне понравилось как из кожи нарезают шнурки Cutting Leather Lacing

0
FAV1976
FAV1976
Местный

Москва

13.12.2012 в 23:25:03

krserv написал : просто резать паяльником не получается шнурок разрывается и лохмотья остаются, приходится оплавлять края повторно. Поэтому лучше ножницами резать и оплавлять концы, например на горячей свече, или паяльником - без разницы, а вот за один проход не получилось, как хотел, наверное от качества шнурка это еще зависит.

Держи ближе( 1 см) к месту плавления. И не надо шнурок тянуть. Просто переплавляй и всё. Края хорошие получаются. Я приноровился с 3-го раза.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

14.12.2012 в 00:53:19

проблема в том, что нужно еще решить вопрос с острым концом, когда я на свече обпаляю, то я пальцами скручиваю кончик, и он становится острым и легко проходит в отверстие, если просто плавить паяльником, то такого эффекта не добиться. Он будет ровный, полукруглый, но такой же толстый и поэтому плохо входить в отверстие. Это его в разогретом состоянии нужно протягивать через какую-то воронку, зауженную трубку, чтобы у него формировался острый конец. Но это будет долго, поэтому наверное с механизацией ничего не получится, вот мы с женой, она режит, я оплавляю на свече, и она в пакеты вставляет, начали понемногу делать.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

14.12.2012 в 18:01:29

krserv написал : с женой, она режит, я оплавляю на свече, и она в пакеты вставляет, начали понемногу делать.

ТС хитрее всех оказался - нашел самый дешевый универсальный девайс - жену впряг. У меня созрел план, а если вместо перфоратора (кучу бабок стоит же) припахать вторую половинку с зубилом и молотком :o

0
Технотрон
Технотрон
Местный

Нижний Новгород

15.12.2012 в 15:29:13

krserv написал : вот мы с женой, она режит, я оплавляю на свече, и она в пакеты вставляет, начали понемногу делать.

Теперь уж не до механизации...:) А в принципе, ручной термопрессик с матрицей/пуансоном с пустотами в виде песочных часов с удлинённой шейкой.

0
наивный
наивный
Новичок

Воронеж

15.01.2013 в 07:47:14

Жаль мужика ,у меня племянник как и я наивный ,тоже примерно на это наступал.Там все просто находят наивного человека привозят ему бухту тех шнурков,по цене в два или три раза дороже чем та бухта стоит, порежешь мы у тебя порезаные купим ну и цену говорят неплохую.Человек режет упирается ,потом они порезаные долго у него валяются.Никто у него не собирался ничего покупать ,ему просто продали бухту по очень завышеной цене.Да делается это красиво собирают толпу наивных в арендованом красивом офисе, с красивой мебелью,выступают консультанты,снуют служащие,несколько человек якобы уже сдают готовую продукцию и получают деньги.Короче все продумано,вам раскажут что денег с вас за бухту тех шнурков берут чуть больше якобы в залог,а бухта то исклюзивная и были случаи что ........Короче все продумано.Когда наивные собираются с уже нарезанными шнурками или бельевыми веревками,или этикетками,это не важно.Они узнают что фирма "Рога и Копыта" сымала это помещение на три дня или на выходные и съехала в неизвестном направлении.Большая у нас страна и наивных немеряно.Проверить это кидалово или нет, обычно просто.Заходите в магазин и смотрите сколько стоит та продукция которую вам предлагают делать,если цена в магазине меньше или равна той по которой это собирались у вас закупать,то люди добрые будте реалистами,если цена в магазине дороже не меньше чем в пять раз, тогда возможно вы действительно нашли себе работу на дому. Это я вам как НАИВНЫЙ НАИВНОМУ толкую.

0
наивный
наивный
Новичок

Воронеж

15.01.2013 в 08:03:33

krserv написал : вот мы с женой, она режит, я оплавляю на свече, и она в пакеты вставляет, начали понемногу делать.

Краснодаре видно еще и пакеты продали в комплекте с той бухтой.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

15.01.2013 в 09:15:55

у нас не так

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

15.01.2013 в 09:19:09

у нас не тот случай, заказ выполнен, и вначале был договор и предоплата по нему за выполняемую работу, а уже потом с перечисленных денег покупка бухты, пакетов и т.д.

0
наивный
наивный
Новичок

Воронеж

15.01.2013 в 17:06:30

krserv написал : у нас не тот случай, заказ выполнен, и вначале был договор и предоплата по нему за выполняемую работу, а уже потом с перечисленных денег покупка бухты, пакетов и т.д.

Это хорошо если так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу