Иван И, Даже в подлазных местах и при отсутствии нагрузок кран,вентиль,должны быть быстро заменяемые.Если санта против,спроси через сколько минут он прибежит и поменяет этот кран?/перекрыть воду,слить ну и т.д./
13.12.2012 в 22:51:37
Иван И, Даже в подлазных местах и при отсутствии нагрузок кран,вентиль,должны быть быстро заменяемые.Если санта против,спроси через сколько минут он прибежит и поменяет этот кран?/перекрыть воду,слить ну и т.д./
13.12.2012 в 23:43:25
Иван И написал : иначе никак нельзя отвести воду к перенесенному полотенцу....
Если сделано через Ж - то так и есть. Если нет возможности переделать подвод к ПС - ставьте насос.... А кран убирайте. Нужен сварщик.
Иван И написал : что привести в противовес словам "всегда так делаем и все нормально..."
Когда я вместо аргументов слышу такие слова, то это железный аргумент распрощаться с этим "мастером" - проверено не один миллион раз :)
Иван И написал : И как мне доказать что я прав
ВасяДжон написал : Вы не можете ставить кран на сам стояк, это общедомовое имущество (ст. 36 ч. 1 ЖК РФ), необходимо согласие управляющей компании или решение общего собрания жильцов дома.
Разве этого мало?
Далее - толщина латунной стенки крана в лучшем случае миллиметра полтора, а в худшем (китайская подделка) - и того меньше.... От изменения температуры стояк гуляет. Кран может треснуть - последствия очевидны.
Кстати что говорит Ваш сантехник по поводу не закрепленного коллектора, который может отломаться? "Мы всем так делаем..."? :)
14.12.2012 в 07:37:00
Я не могу с ним распрощаться, .т.к. он него зависит отключение стояка.... Поэтому мне нужно его убедить это сделать. С Вашей помощью это сделать легче. Спасибо. :)
14.12.2012 в 09:42:43
NNN написал : п.3.6
Большое спасибо. :) Очень хорошая ссылка. А как поступить, если санта будет отказываться все переделывать?
14.12.2012 в 12:02:12
Обращаться к его начальнику или в суд :) вам-же про судью уже написали :)
14.12.2012 в 12:27:29
matroskin210 написал : Обращаться к его начальнику
к сожалению, все делалось "по договоренности"... как думаете, чего делать в таком случае?
14.12.2012 в 12:38:41
Иван И написал : как думаете, чего делать в таком случае?
Искать другого исполнителя на стороне. Отключение стояков оплачивать по квитанции через Сбербанк. (ок. 100р)
14.12.2012 в 13:11:46
Иван И написал : А что с гибким подводом?
Иван И, вот на вскидку 3 темы про аварии (потопы) на ГП (гибкой подводке - резины в метал.оплетке) - это самое СЛАБОЕ звено квартирной разводки. На самом деле только на нашем форуме аналогичных тем даже не 3, а 33 или больше - в инете можно нагуглить сотни... Если появятся дополнительные вопросы после ознакомления со сс - смело задавайте! :) ЗЫ. А работал в вашей хате не мастер, а Ломастер. :mad:
14.12.2012 в 13:25:21
Peterjela написал : Где ж Вы такого спеца нашли - наверное, недолго искали...
А зачем искать?? Самые профи- в ЖЭКе...так думает обычный среднестатистический гражданин... Думает иначе гражданин, наступивший на эти грабли.
14.12.2012 в 14:13:00
Peterjela написал : Иван И, вот на вскидку 3 темы про аварии (потопы) на ГП (гибкой подводке - резины в метал.оплетке) - это самое СЛАБОЕ звено квартирной разводки. На самом деле только на нашем форуме аналогичных тем даже не 3, а 33 или больше - в инете можно нагуглить сотни... Если появятся дополнительные вопросы после ознакомления со сс - смело задавайте! :) ЗЫ. А работал в вашей хате не мастер, а Ломастер. :mad:
- Конечно, (если у Вас не последний этаж) - ШК на стояке - нонсенс! Мало того - он не открыт полностью - будет зарастать шарик/ не говоря уже о сокращении расхода для верхних соседей!
- Коллектор не закреплен - консоль-то велика!
- ГП нафигачил - одну с другой - это запрещено делать. А по уму - вообще от ГП надо избавляться (даже одиночных)... Где ж Вы такого спеца нашли - наверное, недолго искали... :a
Стояк буду переделывать однозначно! Только вопрос, как потом полотенец будет греть... Как это обычно делается? Гибкая подводка идет только к Атмору, везде в других местах металлопласт (Даже к бачку сортира). А что с креплением коллектора? Подскажите, пожалуйста, как правильно? Что еще видите не верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу