Prosumer
Prosumer
Местный

Москва

16.12.2012 в 13:38:21

Иван И написал : Подскажите, пожалуйста: как уберечь плитку и все окружение от летящих огненных опилок трубы?

Вы и в других сферах жизни такой же беспомощный?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

16.12.2012 в 14:25:52

Иван И написал : Господа! Подскажите, пожалуйста: у меня будут отрезать часть стояка с этим краном болгаркой (договорился я что мастер все переделает ), как уберечь плитку и все окружение от летящих огненных опилок трубы? Картон набрызгать водой и им все закрыть в 2 слоя? Или одного хватит? А то не хочется глазурь на плитке попортить да и сжечь чего-то тоже не хорошо.... Чем обычно в таких случаях все закрывают?

Обычной газеты в один слой, намоченной водой и прилепленной к кафелю, чаще всего достаточно. Вообще обычно мастер сам это делает молча. И во время резки следит, чтобы эта газета не высохла и не прогорела. Если же Вы находите таких мастеров, что и эту проблему приходится решать Вам же, то можно сделать предположение, что ищете халявы у гастарбайтеров.

Разве Вы сразу не различаете, у только что пришедшего первый раз к вам мастера есть ли на лице интеллект, или нет!?

Разве по тому, как мастер элементарно строит фразы, нельзя догадаться о его умственных способностях?!

Если же устроить жесткий тендер на понижение, и не обращать внимания на то, что гастарбайтер знает по-русски не более десятка слов, то "качество" работы можно предположить заранее еще до её начала.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Иван И
Иван И
Местный

Москва

16.12.2012 в 17:10:27

Prosumer написал : Вы и в других сферах жизни такой же беспомощный?

Вы что хотите от меня услышать в ответ на эту подколку? Вообще то я интересовался профессиональными советами у профессионалов....

0
Иван И
Иван И
Местный

Москва

16.12.2012 в 17:12:37

Inch1964 написал : Если же Вы находите таких мастеров, что и эту проблему приходится решать Вам же, то можно сделать предположение, что ищете халявы у гастарбайтеров.

Разве Вы сразу не различаете, у только что пришедшего первый раз к вам мастера есть ли на лице интеллект, или нет!?

Разве по тому, как мастер элементарно строит фразы, нельзя догадаться о его умственных способностях?!

Если же устроить жесткий тендер на понижение, и не обращать внимания на то, что гастарбайтер знает по-русски не более десятка слов, то "качество" работы можно предположить заранее еще до её начала.

Делают слесари из ЖЭКа, т.к. это общедомовое имущество. Им все глубоко ПО.... Поэтому мелочи стараюсь предусмотреть я сам.... Все Ваши догадки про таджиков и Халяву не обоснованы.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

17.12.2012 в 10:35:33

Иван И написал : Делают слесари из ЖЭКа, т.к. это общедомовое имущество. Им все глубоко ПО....

+100500 уважаемые гуру, вы прям как первый раз родились... Неужели вам по жизни так все легко прокатывало и все ваши мастера (автослесари, электрики, менеджеры в магазинах - т.е. те люди, компетенция которых должна быть выше вашей) оказывались профессионалами прям с первого раза? Вот зачем этот сарказм? Бывает общаешься с человеком, вроде русский, и даже говорит грамотно. Но как начал работать, так "нуегонах, зачем только позвал??!!" И, бывает, вариантов особо нет. [оффтоп] нам когда делали кап.ремонт в доме, пришел дядя Вася (его прям так Васей и звали), стал стояки отопления менять. Понаделал все криво, думаю, ладно, хрен с ними (трубами), за диваном видно не будет. Потом прораб прислал других таких же. Эти переделали вроде норм, но тоже не все гладко. Да и когда стояк уже отрезан, кого куда посылать? Когда искать "другого, но хорошего" Есть вообще какой-то секрет, как можно найти Профессионала с первого раза и при этом не быть доктором психиатрических наук и не владеть гипнозом? [/оффтоп]

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2012 в 11:22:29

Voice написал : Есть вообще какой-то секрет, как можно найти Профессионала с первого раза и при этом не быть доктором психиатрических наук и не владеть гипнозом?

ИМХО, несколько признаков:

• качественный специальный инструмент
  • очередь на месяц-два
  • (не настаивает на авансе)
  • не употребляет выражение "Мы всем так всегда делаем и ничего...." :)
  • аккуратность

Равшан написал : Гибкая нержавейка Кофулсо для смесителей,гнется гораздо лучше меди и без заломов(десятки страниц обсуждают как гнуть медь,чтобы не переломить),без создания гальванопар со сталью на стояках

Посмотрите нержавейку в ряду активности металлов....:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2012 в 11:26:54

Иван И написал : Делают слесари из ЖЭКа, т.к. это общедомовое имущество. Им все глубоко ПО.... Поэтому мелочи стараюсь предусмотреть я сам....

Вы им платите деньги.... Обьясните им, если им "по" то денег не увидят....

0
Иван И
Иван И
Местный

Москва

17.12.2012 в 11:47:05

BV написал : Вы им платите деньги.... Обьясните им, если им "по" то денег не увидят....

Они посылают "НА" и я остаюсь наедине со своим стояком с краном на нем.... Дальнейшие действия?

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

17.12.2012 в 11:58:53

BV написал : Посмотрите нержавейку в ряду активности металлов....

Если выбирать из резиновый шланг,пластмассовая трубочка,алюминеплассмассовая трубочка,очень мягкую медь,создающая аккумулятор со стальными трубами катод или нержавеющую сталь?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.12.2012 в 12:18:40

Иван И написал : Они посылают "НА" и я остаюсь наедине со своим стояком с краном на нем.... Дальнейшие действия?

Честное слово, все мои советы Вам были только лишь из искреннего желания помочь.

Просто иногда нужно как бы "выдернуть себя" из ситуации и "посмотреть на себя со стороны".

Попробуйте прикинуть, что Вам важнее? Нервы или деньги (в определенной сумме конечно). Если решите, что бесплатные санты из УК, обойдутся нервами, болезнями и снижением срока Вашей жизни, то просто позовите хорошего мастера для устранения Вашей проблемы. А сантам из УК просто дадите денег за отключения стояка, пока хороший мастер устранит Ваши проблемы.

Санты отключат и сольют Вам стояк, хороший мастер будет спокойно работать и делать Вам так, чтобы Вам было хорошо. А Вам в это время лучше пойти в другую комнату и расслабиться пивом, ну или чем Вы там обычно расслабляетесь.

Не подумайте, что занимаюсь саморекламой, но мои заказчики сначала "дергаются на оголенных нервах", а потом успокаиваются и идут или пиво пить в другую комнату, или зомбоящиком дальше себя зомбировать. ;)

П.С. Сколько здесь на форуме хороших и грамотный Мастеров из Вашего региона!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2012 в 12:26:26

Иван И написал : Они посылают "НА" и я остаюсь наедине со своим стояком с краном на нем.... Дальнейшие действия?

Заявление на имя гл инж на отключение стояка, оплата через сбер, и мастер со стороны

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу