Иван И
Иван И
Местный

Москва

17.12.2012 в 12:28:53

Inch1964 написал : Честное слово, все мои советы Вам были только лишь из искреннего желания помочь.

Просто иногда нужно как бы "выдернуть себя" из ситуации и "посмотреть на себя со стороны".

Попробуйте прикинуть, что Вам важнее? Нервы или деньги (в определенной сумме конечно). Если решите, что бесплатные санты из УК, обойдутся нервами, болезнями и снижением срока Вашей жизни, то просто позовите хорошего мастера для устранения Вашей проблемы. А сантам из УК просто дадите денег за отключения стояка, пока хороший мастер устранит Ваши проблемы.

Санты отключат и сольют Вам стояк, хороший мастер будет спокойно работать и делать Вам так, чтобы Вам было хорошо. А Вам в это время лучше пойти в другую комнату и расслабиться пивом, ну или чем Вы там обычно расслабляетесь.

Не подумайте, что занимаюсь саморекламой, но мои заказчики сначала "дергаются на оголенных нервах", а потом успокаиваются и идут или пиво пить в другую комнату, или зомбоящиком дальше себя зомбировать. ;)

П.С. Сколько здесь на форуме хороших и грамотный Мастеров из Вашего региона!

Да я прекрасно все понимаю. Деньги местные умельцы берут вполне соотносимые с ценами хороших мастеров. Но есть загвоздка: Просто так стояк слить не дадут. Придется либо самостоятельно ходить в УК, писать требования под подпись о принятии, и требовать исполнения закона, либо понуждать к этому с помощью воздействия сверху, потеряв уйму времени (а соответственно и денег, т.к. я не на себя работаю). Либо дать им сделать общедомовое имущество максимально обезопасив от их воздействий все окружающее. Опять-же. Если что - все вопросы к ним....

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2012 в 12:39:36

Равшан написал : Если выбирать из резиновый шланг,пластмассовая трубочка,алюминеплассмассовая трубочка,очень мягкую медь,создающая аккумулятор со стальными трубами катод или нержавеющую сталь?

Выбирайте: http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/screwsinwater

Гляньте в сравнении с медью, и потенциал относительно оцинковки....

PS Тема про аккумуляторы не полностью раскрыта :)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.12.2012 в 12:44:19

Иван И написал : Да я прекрасно все понимаю. Деньги местные умельцы берут вполне соотносимые с ценами хороших мастеров. Но есть загвоздка: Просто так стояк слить не дадут. Придется либо самостоятельно ходить в УК, писать требования под подпись о принятии, и требовать исполнения закона, либо понуждать к этому с помощью воздействия сверху, потеряв уйму времени (а соответственно и денег, т.к. я не на себя работаю). Либо дать им сделать общедомовое имущество максимально обезопасив от их воздействий все окружающее. Опять-же. Если что - все вопросы к ним....

Самое главное успокойтесь. Так Вам получиться принять более взвешенное и правильное решение. Ну и что, что не дадут просто так слить стояк? За деньги сольют! И не надо никуда ходить! С Сантой договоритесь о времени отключения, согласуйте это с приглашенным сторонним хорошим Мастером, и будет полный порядок. Санта за мелкую взятку даже весь дом отключит, и найдет, что соврать своему руководству, почему он отключил весь дом. ;)

BV, почти одновременно со мной, дал Вам такой же и правильный совет. Т.к он в Вашем регионе, попросите у него совета в личке.

А если деньги, как Вы выражаетесь "местные умельцы" берут соотносимые с хорошими мастерами, тогда Вам и "сам Бог велел" поступить так, как я Вам советовал.

Также попробуйте предупредить любых мастеров, которые будут выполнять работы (в качестве условия), что будете почти всё снимать на видео.

Если они против - наверное не стоит иметь с ними дело. Уверен, что например BV, так же как и мне было бы наоборот полезно, если бы нас снимали на видео. Ибо, если это потом будет выложено на Ютуб, то это только дополнительная и бесплатная реклама. К примеру, я в рекламе размещаю своё фото, чтобы потенциальный заказчик видел, с кем он будет иметь дело.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

17.12.2012 в 13:12:25

Иван И написал : Господа! Подскажите, пожалуйста: у меня будут отрезать часть стояка с этим краном болгаркой (договорился я что мастер все переделает ), как уберечь плитку и все окружение от летящих огненных опилок трубы? Картон набрызгать водой и им все закрыть в 2 слоя? Или одного хватит? А то не хочется глазурь на плитке попортить да и сжечь чего-то тоже не хорошо.... Чем обычно в таких случаях все закрывают?

Я обычно использую картон асбестовый при газосварке,всё отлично ничего не плавится ,даже уголок пластиковый, но в вашем случае достаточно кусок фанерки,картона,гкл,...вобщем кусок чего либо плотного :)

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2012 в 13:17:33

Inch1964 написал : Санта за мелкую взятку даже весь дом отключит, и найдет, что соврать своему руководству, почему он отключил весь дом.

Совет, как сделать, чтобы взятка была меньше :)

Перед работами договориться с сантой о том когда надо отключать стояк. На этот день дать заявку в ДЭЗ, что течет или не держит вводной кран ГВС. Тогда у местного санты будет железная отмазка по поводу выключения стояка и звонков жителей в диспетчерскую. Проверено :)

Inch1964 написал : Уверен, что например BV, так же как и мне было бы наоборот полезно, если бы нас снимали на видео.

Мне - нет. :) Я не мастер. Вернее - мастер только для себя... Это так... хобби :) В отношениях с ДЭЗом - заказчик...

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2012 в 13:18:33

Alexzil написал : Я обычно использую картон асбестовый

мокрый - отлично липнет на стенку....

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

17.12.2012 в 13:30:04

BV написал : Перед работами договориться с сантой о том когда надо отключать стояк. На этот день дать заявку в ДЭЗ, что течет или не держит вводной кран ГВС. Тогда у местного санты будет железная отмазка по поводу выключения стояка и звонков жителей в диспетчерскую. Проверено

+100500 обычный сценарий,который даже сами жековские "мастера" напевают в диспетчерскую по телефону от клиента :D

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.12.2012 в 13:36:31

BV написал : Посмотрите нержавейку в ряду активности металлов...

Да утка это. Нержавейка ни сама не корродирует в контакте со сталью, ни служит причиной для коррозии стали. То же - про латунь и бронзу. Это 100%, насчёт других металлов и сплавов не ручаюсь.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

17.12.2012 в 14:26:30

BV написал : Выбирайте: http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/screwsinwater

Гляньте в сравнении с медью, и потенциал относительно оцинковки....

PS Тема про аккумуляторы не полностью раскрыта

Прошу заметить: статья называется "нержавейка в морской воде" т.е. в солевом электролите,ну да ладно,что не в концентрированной серной или соляной кислоте.:D Сайт не сантехнический,а каких-то лодочников.;) На приведенном Вами же сайте:"Rostfrei - немецкое слово нержавеющий. Запомнить просто, его часто пишут на ножах рядом со stainless steel по-английски. Прекрасно сохранившиеся еще со времен войны ножи и изделия rostfrei становятся в последние годы предметом культа и коллекционирования. Причина - превосходное качество металла.
Возьмите в руки нержавеющее лезвие, или блестящий карабинчик, или полированную петлю, даже простой нержавеющий болт, и Вы почувствуете благородство этого металла, которое невозможно сравнить даже с высококачественной оцинковкой.
Нержавеющая сталь - это материал связанный с понятием качества и высокого уровня жизни. Вместе с развитием уровня технологий и благосостоянием людей, растет и потребление изделий из нержавейки." Интересно протер ли кто-нибудь до дыр кухонную мойку из тонюсенькой нержавейки,а может прогнила где-нибудь насквозь?;)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.12.2012 в 14:37:15

BV написал : Совет, как сделать, чтобы взятка была меньше :)

Перед работами договориться с сантой о том когда надо отключать стояк. На этот день дать заявку в ДЭЗ, что течет или не держит вводной кран ГВС. Тогда у местного санты будет железная отмазка по поводу выключения стояка и звонков жителей в диспетчерскую. Проверено :)

Это уж у кого и как фантазия развита! Это и называется творчество в нетрадиционной сфере! ;)

Простите за пошлость (но в ней правда жизни), но как говорила моя бабушка 1898 года рождения, воспитавшая меня "Не садись какать не приготовивши место и туалетную бумагу!".

Мораль. Решите головоломку "Волк, Коза и Капуста". С наименьшими потерями.

Вне конкретных обстоятельств, давать конкретные советы, думаю, неуместно. Каждый решает как ему можется и хочется.

Возможно энергетически сильный вампир решит всё "забесплатно". Много таких примеров перед глазами. Но, думается, что нужно смотреть на пример ЧЕЛОВЕКОВ, а не ГАДОВ!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.12.2012 в 14:45:05

Ну, умоляю всех Вас! Ну не нужно опять про нержавейку! Согласитесь, что это примерно та же тема, какая водка вкуснее, или у какой бабы п"№;да слаще!

Какая водка, какие лекарства, какие продукты - такая и нержавейка. Надеюсь никого не обидел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу