fontanero
fontanero
Эксперт

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 23:01:01

vovikz написал : А если трактовать так: сантехник осмотрел элементы, увидел неисправимый дефект, но заменить было нечем.

Что там менять ? Перепаковать сгон и всё. Деталей то , муфта и контргайка.

vovikz написал : При этом УК даже не подумала возместить жильцу убытки!

Например, за анодированный полотенцесушитель. Не, всё это софистика . Как правило ,на местах существует устоявшаяся схема решения подобных пустячных проблем.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

16.12.2012 в 23:02:04

ViKat написал : Завтра пойду все решать,

Чем ходить, лучше сделайте нормально.

0
Вложение
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 23:04:45

fontanero написал : Что там менять ? Перепаковать сгон и всё. Деталей то , муфта и контргайка.

Например, за анодированный полотенцесушитель. Не, всё это софистика . Как правило ,на местах существует устоявшаяся схема решения подобных пустячных проблем.

И я бы с удовольствием с самого начала принял эту схему (читайте первый пост - о приходе сантехника), но зачем я "поперся" к председателю за разъяснением - правильная это схема или нет - а он сказал "Неправильная", а дальше - сами все знаете.

0
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 23:13:06

fontanero написал : Чего Вы убиваетесь ? Течёт не сгон ,а резьбовой участок до него ,пусть они и делают . Скорее всего скажут наблюдать, а если потечёт - вызвать их и они будут решать.

Наверное такой характер - заведусь - а потом трудно остановиться и очень упрямый еще - что в жизни мне как помогало, так и вредило. В меру порядочный - не ворую, работаю, ВСЕ налоги плачу, оплачиваю также по квитанции сборы на текущий ремонт дома ежемесячно, без задержек и пропусков. За ремонт стояка тоже. Вот и страдаю - зачем плачу за ремонт стояка, а меня еще просят доплатить?

Ну почему есть Договора, Законы, а мы пытаемся ВСЕ жить по понятиям - как в данном мелочном примере, а потом у нас миллионы воруют в Министерствах, а мы жалуемся, что они живут по понятиям, а не по законам. Это потому, что у них есть простые схемы решений "мелких" проблем на местах? И только не говорите, что коррупция не начинается с мелочей.

Простая доступная логика.

0
fontanero
fontanero
Эксперт

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 23:15:07

Не горюйте ViKat, всё утрясётся. Утро вечера мудренее , разбегаемся лучше спать.

0
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 23:23:56

Что мне делать?

Одна моя сторона - "честный идиот" говорит: "Будь самим собой (честным идиотом?) и иди до конца по правильному законному пути - если ты выбрал этот путь поборника правды и справедливости."

Вторая моя сторона говорит: "Кончай эту мутотень, тебя ждет телик, диван, отдай ты этому несчастному сантехнику эти деньги и будь спокоен - наслаждайся жизнью, ты ничего не можешь изменить в этом мире, ты пешка - ты никто."

Даже в Библии есть два пути и я не знаю который выбрать в данной ситуации:

• Первый путь - это путь ищущих правды - они гонимы.
  • Второй путь - если тебя ударили по одной щеке - подставь другую.

Это лирика, но это относится к делу - т.е. это - не злостный "оффтоп". Будьте милосердны! "Mercy! Mercy! Mercy!" - так "говорил" Кэннонболл.

0
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 23:24:49

fontanero написал : Не горюйте ViKat, всё утрясётся. Утро вечера мудренее , разбегаемся лучше спать.

Да, иду спать тоже, скоро... Спасибо за поддержку и критику тоже - вот и провели день не зря :)

0
ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2012 в 23:53:41

сансэй написал : давно наблюдаю как форум питаеться наркоманской поэзией Булгакого..не вспоминая от том что швондеры в буквальном смысле на плечах вынесли страну из пропасти...пока профессора ....занимались своим делом и не читали утренних газет..)

Этот коммент я пропустил. У Булгакова очень много написано о том, как некомпетентные необразованные люди, пользуясь властью им данной учат образованных и грамотных людей. Если Вы посмотрите внимательно - я привел сравнение исключительно по теме, когда все трое приходивших сошлись во мнении, которое иначе, как бредовым выводом не назовешь.

Абсолютно никаких намеков на "Булгакого", как Вы пишите - просто так получилось, извините.

P.S. Если кто заметит грамматические и синтаксические ошибки в моих сообщениях - это сделано намеренно. Я хотя, и победитель чемпионата по грамотности, но я стараюсь не выделяться из общей массы.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.12.2012 в 01:41:42

Андрёй написал : Сначала сами поизучайте вопрос, прежде чем так утверждать. Автор темы не прав и проиграет в 100% случае.

А вот и не факт! Читал судебные решения - суть примерно такая: стояк в зоне ответственности УК, без ведома УК отключить стояк для переделок собственник не может, если что-то сделано - УК в курсе. Если что-то рванет - виновата УК, тк в её зоне ответственности. По нормам собственник ДОЛЖЕН уведомлять УК об замеченных проблемах. Если он уведомит УК и УК будет бездействовать - 100% решение суда на его стороне.

0
сансэй
сансэй
Эксперт

Москва

17.12.2012 в 01:46:07

ViKat написал : учат образованных и грамотных людей

не учи учёного..(русская народная пословица)... что там у него многова написанно?

ViKat написал : Если Вы посмотрите внимательно

верите.. нет... даже не смотрел..

0
BV
BV
Эксперт

Москва

17.12.2012 в 10:41:06

ViKat, Окружающий мир не идеален, но он вполне реален и приходится жить именно в нём :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу