илюха

Местный

Ярославль

17.12.2012 в 14:57:36

cineman написал : А если мы начнём писать всё, что попало?

Не все тут великие специалисты как вы... Я эти конвекторы и в глаза живьем не видел. И вообще с электроотоплением не связывался. Иначе не отнимал бы тут ваше драгоценное время глупыми вопросами. Мне в деревне более-менее нормальное электричество только год как дали. До этого и лампа накаливания роскошью была... Вот тепловентилятор у меня есть, керамический, запашок неприятный присутствует, да и шумит. Так что psnsergey,какая бы доля пыли ни была, а она по любому присутствует, это ни разу не приятно и не полезно.

0
Inch1964

Местный

Пенза

17.12.2012 в 15:40:00

илюха написал : Ни о каких нескольких часах задыхания речи не идет, пушке для прогрева этой конурки за глаза хватит 30 минут, ну для прогрева стен еще в запас 30 минут итого час. Как раз это время займет разгрузка продуктов из снегохода и т.д. Я второй год таким образом большую жилую часть разогреваю. До покупки пушки приходилось печь затапливать, а ночевать идти к соседям. Сейчас пока топится Русская печь, воздуха она прокачивает как насос, с избытком, по этому удушья от пушки не ощущается. После прогрева стен пушка выключается и работающая печь за минуты прокачивает весь выхлоп пушки. Но я уже практически определился. Буду ставить ИК на потолок и масляный радиатор(все таки он мне видится более предпочтительным, чем чисто конвектор). Вот только с ИК пока не определился, какой брать, 1 кВт но у нас в городе выбор скуден. ИК подключу через терморегулятор.

Никто ни к чему Вас не принуждает. Все За и Против в теме были высказаны, ставьте, что хотите. Как говориться наше дела предупредить, а жить Вам....

Хотите - следуйте советам. Не хотите - думайте сами. Хотите греть пушкой, невзирая, на всю неуместность её применения - применяйте. После трёх предупреждений, если человек все еще хочет наступить на грабли - это его личное дело. Значит его Карма такая.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

илюха

Местный

Ярославль

17.12.2012 в 17:51:39

Inch1964 написал : Никто ни к чему Вас не принуждает. Все За и Против в теме были высказаны, ставьте, что хотите. Как говориться наше дела предупредить, а жить Вам....

Спасибо, я принял к сведению. Просто газовая пушка у меня есть в наличии... Да и при наступании на грабли на лбу обычно синяки остаются, а у меня за два сезона со лбом все в порядке. ИМХО от пары часов пушки вреда меньше чем от суток напролет использования тепловентилятора. В общем газовая пушка не обсуждается, она у меня есть и если что применить ее не составит труда. Да и с электро приборами более-менее определился, ИК+масляный радиатор. Хотелось бы услышать рекомендации опытных пользователей и профессионалов, по конкретным производителям и моделям и тех и других. По бюджету желательно уложиться в 6000 руб. И еще стоит ли использовать терморегулятор, если да то какой. Идея ИК включать через терморегулятор, а на радиаторах обычно свой какой-никакой есть. Так? Или лучше как-то по другому, может оба через терморегулятор?

0
Solovey

Местный

Москва

17.12.2012 в 19:37:08

илюха написал : Идея ИК включать через терморегулятор, а на радиаторах обычно свой какой-никакой есть.

На бытовых вроде сейчас частенько есть, если и не на всех - то уж точно можно купить с терморегулятором. А к ИК отдельный выносной.

Например ИК на +17 поставить, а на масленом +20+22(сколько надо) и будет счастье

0
downshifter

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2012 в 20:49:43

Напишу свой вариант, т.к. ситуация такая же как у автора. Самый дешевый вариант - любой настенный конвектор, 1,5 квт - строго под окна, если два окна - 2 конвектора по 0,75Квт под каждое окно. На время приезда в пятницу для разогрева - 2 КВт вентилятор - самый простой, потом переходишь на конвектор. Это около 3 т. будет 3х3 очень маленькая комната - 0,5 квт должно хватать на поддержание - если нормальное утепление. ИК - не покупай, долго нагревает, потом болит голова, напекает. газовая пушка ничего - но дает много угара или еще чего-то вредного - тоже башка трещит потом. масляный радиатор - хорошо, но занимает больше места, вобщем тоже подходит.

Все испытано на собственной ж..., нисколько ни теория...

Ну и переделывай проводку как минимум на 6 квт, тогда вообще без проблем весь дом.

0
илюха

Местный

Ярославль

17.12.2012 в 21:10:34

downshifter написал : Ну и переделывай проводку как минимум на 6 квт, тогда вообще без проблем весь дом.

Тут дело не в проводке конкретного дома, а в общей возможности сети. До этого на наши две деревни за 10 км тянулось две фазы, а год назад третью пустили, жить стало можно))) Но на две деревни один трансформатор, а мой дом в самом конце второй деревни, так, что радуемся тому, что есть. Я все-таки склоняюсь к масляному радиатору, а не к конвектору. Окошко в комнате одно и маленькое(пока), так, что планирую под него поставить радиатор на 1 кВт. И в помощь ему ИК на потолок, тоже в районе 1 кВт, как вспомогательный, что бы пока комната не нагрелась более-менее комфортно себя чувствовать под его излучением. Да и пол будет греть, я так думаю. Но еще до конца не решился. Еще думаю как регулировать температуру, что бы все время на всю катушку не жарили, а поддерживали температуру в диапазоне 20-22 градуса.

0
илюха

Местный

Ярославль

17.12.2012 в 21:21:27

И хотел бы задать вопрос по брендам кому можно доверять из бюджетных? Я конечно понимаю "Скупой платит дважды", "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи", "Дешево хорошо не бывает" но бюджет таков, каков есть и хочется его потрать максимально эффективно, на сколько это возможно.

0
Inch1964

Местный

Пенза

17.12.2012 в 21:29:27

илюха написал : И хотел бы задать вопрос по брендам кому можно доверять из бюджетных? Я конечно понимаю "Скупой платит дважды", "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи", "Дешево хорошо не бывает" но бюджет таков, каков есть и хочется его потрать максимально эффективно, на сколько это возможно.

Ищите масляные радиаторы производства завода "ВЭМ" г. Пенза. Выпущенные до 1990 года. Проработают еще лет сто. Неубиваемые абсолютно. Малогабаритные, сделаны не в форме конвектора, а в виде ореброванной вертикальной пластины:). Т.е бОльшая доля ИК, чем у обычного.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

илюха

Местный

Ярославль

17.12.2012 в 21:40:23

Inch1964 написал : Ищите масляные радиаторы производства завода "ВЭМ" г. Пенза. Выпущенные до 1990

Ну задачку вы мне из "простых" подкидываете))) Где же я их найду? Эдак я не один год в холодной комнате жить буду)))

0
Inch1964

Местный

Пенза

17.12.2012 в 22:35:32

илюха написал : Ну задачку вы мне из "простых" подкидываете))) Где же я их найду? Эдак я не один год в холодной комнате жить буду)))

Конечно шутил. Названные радиаторы хорошие, но вряд ли их найдете.

0

илюха

Местный

Ярославль

17.12.2012 в 22:43:12

Inch1964 написал : Названные радиаторы хорошие, но вряд ли их найдете

Да я понял о каких вы говорите, видел))) И все же скажем "Де Лонги","Електролюкс", "Поларис", "Витек","Беко","Эриссон", "Тимберк", "Ролсен", "Супра","Скарлет","Неоклима", "Смайл Про"... голова кругом идет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу