илюха написал :
Да с кислородом в деревне нет проблем, можно потом напустить. Тут главное как можно быстрее стены и мебель нагреть. Хотя в принципе можно все включить и спать лечь, к утру все прогреется. Нужно только с таймером выбирать. Или розетку с таймером делать. Хотя к потолочным ИК можно отдельно терморегулятор прикупить. Выставил градусов 20 и на боковую... Я вот тоже подумал, масляный радиатор по определению должен быть лучше конвектора, во-первых у него какая-никакая теплоемкость есть, во-вторых он точно не жжет пыль и кислород, т.к. не нагревается больше 90 градусов, в третьих у него присутствует ИК составляющая.
Как раз для того, чтобы быстрее стены и мебель нагреть и более эффективно использовать на начальном этапе ИК-излучение, а не конвективный обогрев. У Вас же лимитирована мощность подключаемых потребителей в 2 кВт. Отсюда и совет использовать ИК-излучатели.
Сначала позволю себе пошутить. Если человеку перекрыть кислород удавкой на шее на 10 минут, а потом напустить кислорода, ему не будет ли уже ЭТОТ кислород без надобности? Т.е несколько часов задыхаться, а потом "напустить кислорода", т.е очень холодючего воздуха, моментально выстудив помещение Вас устраивает?
Теперь серьезно. Если бы у Вас была возможность подключить 5-10 кВт, то и советы были бы возможно другие. Так как деньги у Вас не бесконечные на закупку обогревателей, то и был предложен вариант с совковыми масляными радиаторами. Потому как позиционированные как чисто ИК-излучатели уже гораздо дороже (хотя как уже писал выше, что они тоже не на 100% излучают тепло ИК-излучением). Если бы Вы могли себе позволить купить чисто ИК-излучатели, то совет был бы таким: "Сначала прогревать помещение ТОЛЬКО ИК-излучателями, а потом перейти на масляные радиаторы".
К ПСНСергей и всем остальным. Извиняюсь, что употребил общепринятый термин "тепловентилятор сжигает кислород". С точки зрения физики, может кислород и не сжигается в прямом смысле этого слова, но вот то, что воздух прошедший через тепловентилятор или теплопушку становиться очень неприятным для дыхания - это факт. И тоже факт, что в помещении прогретом тепловентилятором гораздо труднее и неприятнее дышится по сравнению с помещением прогретым масляным радиатором - тоже факт. Если ПСНСергей объяснит этот факт с точки зрения ортодоксальной физики - мы все скажем ему спасибо.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964,
Вот моя комната 3,4*4,3 м с объединенной утепленной лоджией 5,5*1,1 м
В комнате 2 батареи по 4 секции. Из-за большой площади остекления, некачественных уплотнителей на лоджии свежо и прохладный пол. Вся лоджия обшита гипсом, высота потолка 2,2 м.
Какой вариант, помимо моего возможен, чтобы кислород не сжигать? http://www.noirot.ru/catalogue/electrical-heaters/aurea-2-sas/
Prophet45 написал :Inch1964,
Вот моя комната 3,4*4,3 м с объединенной утепленной лоджией 5,5*1,1 м
В комнате 2 батареи по 4 секции. Из-за большой площади остекления, некачественных уплотнителей на лоджии свежо и прохладный пол. Вся лоджия обшита гипсом, высота потолка 2,2 м.
Какой вариант, помимо моего возможен, чтобы кислород не сжигать? http://www.noirot.ru/catalogue/electrical-heaters/aurea-2-sas/
У меня есть сильное подозрение, что Ваша лоджия не утеплена в достаточной степени. Такой вывод можно сделать из Ваших сообщений о том, что на лоджии "свежо и прохладный пол".
Возникают в голове разные варианты решения проблемы. Как всегда спрашиваю заказчика. Какой сметой будем делать? Бюджет, бизнес-класс или престиж? Ибо не знаю Ваших возможностей.
Но по хорошему нужно утеплить по нормальному лоджию, сделать "теплый пол" на лоджии после утепления, для того, чтобы холодный воздух из лоджии не стекал в спальню. Если решитесь, на "трудности ремонта" и сможете позволить себе теплый пол и в спальне, то это будет наилучшим вариантом. Ибо промежуточные варианты, типа воздушной пушки (завесы) слишком шумны и кушают слишком много электроэнергии. А теплый пол является ИК-излучателем по всей поверхности пола (только не вздумайте электрический теплый пол делать - он ОЧЕНЬ вреден для здоровья)
Чтобы "кислород не сжигать" требуется температура обогревающих поверхностей не более 100 градусов Цельсия. Теплые полы вполне удовлетворяют таким требованиям.
Если же не хочеться "начинать сначала мочало", т.е ремонт, то посоветую поставить ИК-излучатели на потолок лоджии. Это будет являться эквивалентом теплого пола лоджии, ибо будет греть в основном пол лоджии. Следовательно из неё не будут "стекать" в комнату холодные массы воздуха по полу. Но это, естественно не очень экологично, и не очень экономично по потребляемой электроэнергии.
Для себя сделал бы коллектор с трехходовым смесителем, с насосом и термостатом. И сделал бы теплые стены, и теплый пол, и теплый потолок на лоджии. Посмотрите в Гугле - теплые стены - "Отопление Упонор". Ибо если пока у Вас нет теплосчетчика, то это будет фактически халява.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Ваша лоджия не утеплена в достаточной степени
C утеплением всё в порядке - 8 см Пеноплэкс, пенофол 1 см, всё пропенено, швы в алюм. скотчке. Проблема в остеклении. Продувает в резиновых уплотнителях и в щели остекление-подоконник.
Спасибо
Prophet45 написал :
C утеплением всё в порядке - 8 см Пеноплэкс, пенофол 1 см, всё пропенено, швы в алюм. скотчке. Проблема в остеклении. Продувает в резиновых уплотнителях и в щели остекление-подоконник.
Спасибо
При всем уважении, такого утепления недостаточно, чтобы присоединять лоджию к комнате, как сделано у ВАс.
Для полноценного утепления нужен тройной стеклопакет, а также по 200 мм ЭППС по полу, стенам , потолку и поверхности под стеклопакетом. Соответственно с пропененными швами.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
воздух прошедший через тепловентилятор или теплопушку становиться очень неприятным для дыхания - это факт. И тоже факт, что в помещении прогретом тепловентилятором гораздо труднее и неприятнее дышится по сравнению с помещением прогретым масляным радиатором - тоже факт.
Вот. А факт этот проистекает из того, что при температурах, бОльших классических для водяного отопления 90/70 градусов, на поверхности радиаторов начинает пригорать бытовая органическая пыль. Эффект резко растёт с ростом температуры; этот фактор, собственно, был одним из главных при выборе температуры теплоносителей в радиаторах систем отопления (наряду с опасностью обжечься, которая растёт с температурой совсем не так быстро и от которой легко избавиться совсем решёткой, даже снизив размеры всей конструкции радиатора 130/70 по сравнению с 90/70). А продукты сгорания - не только неприятны нюху, но и вредны здоровью.
Кстати, поэтому надо при выборе масляного радиатора (одного из наилучших приборов для электрического отопления) обращать внимание на развитость масляных каналов и не заниженность размеров радиатора. Возможность отключения одного из тэнов - тоже плюс. А то бывает, что температура масла при работе задирается до 130 градусов, т.к. каналы для масла в ребре узенькие (основная теплоотдача идёт рядом с ними), а дальше три сантиметра ребра из тоненькой стали без масла, которые прогреваются дай Бог до 60 градусов, т.е. для красоты. В итоге при той же мощности пыль пригорает намного интенсивнее, чем в радиаторе с развитой системой масляных каналов, нагревающих все ребра до 90 градусов.
Inch1964 написал :
Для полноценного утепления нужен тройной стеклопакет, а также по 200 мм ЭППС по полу, стенам , потолку и поверхности под стеклопакетом. Соответственно с пропененными швами.
+1000. И даже тогда при отоплении лоджии до "жилых" 20 градусов и выше - потери квартиры возрастают раза в полтора, а то и два. У меня именно так утеплено предыдущими жильцами. Но я вынужден был восстановить перегородку комната-лоджия, т.к. люблю тепло, и жена и ребёнок тоже, а воровать тепло как-то не комильфо (да и вскрылось бы: если б я батареями лоджию заставил - отопил бы, но вниз по стояку шла бы вода 40 градусов максимум, ниже 5 этажей замёрзли бы нахрен по-любому :D ). Теперь балкон - просто доп. теплоизоляция, там около нуля в морозы.
psnsergey написал :
Вот. А факт этот проистекает из того, что при температурах, бОльших классических для водяного отопления 90/70 градусов, на поверхности радиаторов начинает пригорать бытовая органическая пыль. Эффект резко растёт с ростом температуры; этот фактор, собственно, был одним из главных при выборе температуры теплоносителей в радиаторах систем отопления (наряду с опасностью обжечься, которая растёт с температурой совсем не так быстро и от которой легко избавиться совсем решёткой, даже снизив размеры всей конструкции радиатора 130/70 по сравнению с 90/70). А продукты сгорания - не только неприятны нюху, но и вредны здоровью.
Кстати, поэтому надо при выборе масляного радиатора (одного из наилучших приборов для электрического отопления) обращать внимание на развитость масляных каналов и не заниженность размеров радиатора. Возможность отключения одного из тэнов - тоже плюс. А то бывает, что температура масла при работе задирается до 130 градусов, т.к. каналы для масла в ребре узенькие (основная теплоотдача идёт рядом с ними), а дальше три сантиметра ребра из тоненькой стали без масла, которые прогреваются дай Бог до 60 градусов, т.е. для красоты. В итоге при той же мощности пыль пригорает намного интенсивнее, чем в радиаторе с развитой системой масляных каналов, нагревающих все ребра до 90 градусов.
Спасибо за информацию.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Сначала позволю себе пошутить. Если человеку перекрыть кислород удавкой на шее на 10 минут, а потом напустить кислорода, ему не будет ли уже ЭТОТ кислород без надобности? Т.е несколько часов задыхаться, а потом "напустить кислорода", т.е очень холодючего воздуха, моментально выстудив помещение Вас устраивает?
Ни о каких нескольких часах задыхания речи не идет, пушке для прогрева этой конурки за глаза хватит 30 минут, ну для прогрева стен еще в запас 30 минут итого час. Как раз это время займет разгрузка продуктов из снегохода и т.д. Я второй год таким образом большую жилую часть разогреваю. До покупки пушки приходилось печь затапливать, а ночевать идти к соседям. Сейчас пока топится Русская печь, воздуха она прокачивает как насос, с избытком, по этому удушья от пушки не ощущается. После прогрева стен пушка выключается и работающая печь за минуты прокачивает весь выхлоп пушки.
Но я уже практически определился. Буду ставить ИК на потолок и масляный радиатор(все таки он мне видится более предпочтительным, чем чисто конвектор). Вот только с ИК пока не определился, какой брать, 1 кВт но у нас в городе выбор скуден. ИК подключу через терморегулятор.